Цена победы – две тысячных секунды

7 октября в картинг-центре «Лидер» прошёл необычный товарищеский матч. Из Москвы прилетели 15 любителей гонок на картах, чтобы сразиться с дружиной калининградцев. Помимо «Лидера» помощь в организации соревнований оказал и «Клуб экстремальных видов спорта».

Картинг – хорошая возможность ощутить себя пилотом «Формулы»
и почувствовать вкус спортивной борьбы

В своё время жители Янтарного края нанесли визит москвичам и заняли четвёртое командное место. Было интересно, чем же на это ответят гости из столицы. Соревнования состояли из тренировок и основных заездов – пять раз ездили по часовой стрелке, пять – против. В каждом заезде участвовали по пять любителей картинга. На старте машины выстраивались в зависимости от массы своих седоков – для уравнивания шансов. Столь важный параметр определялся не визуально, а с помощью весов. Самых лёгких отодвигали от «лидера-тяжеловеса» метров на тридцать. Поединки выдались довольно острыми, что случается на этой трассе почти всегда (благодаря тому, что она не такая широкая). Несколько раз пара участников пересекала финишный створ практически одновременно, бок о бок. Даже стоящие рядом судьи не могли выявить быстрейшего, и лишь с помощью электронной системы хронометража удалось зафиксировать имя победителя. Однажды разрыв между двумя гонщиками составил мизерные 0,002 секунды!

Организация «матча» была на высоте – перерывы между заездами не затягивались, ход борьбы постоянно освещал с помощью микрофона президент «Клуба экстремальных видов спорта» Евгений Новик.

К чести хозяев, шансов на успех москвичам они не оставили. Почти во всех заездах первенствовали жители «янтарного рая» и завоевали первые два места в командном зачёте. Победили Дмитрий Иванов, Сергей Данилкин, Михаил Амусин и Андрей Листунов. На 9-сильных машинках они промчались по трассе менее чем за 39 секунд. Совсем немного уступили им Сергей Прусак, Александр Давыдов, Николай Журавлёв и Игорь Литвиненко. Столичные любители картинга Александр Сивятов, Михаил Грибов, Михаил Пантелеев и некто, назвавшийся Арчи, сумели лишь забить «гол почёта» – взойти на третью ступень подиума. Но искать следы расстройства на лицах гостей было бессмысленно – они приехали на берег Балтийского моря в первую очередь для получения положительных эмоций, активного отдыха, общения с единомышленниками. И это им вполне удалось. Трассу многие приезжие назвали неплохой, но слишком узкой. В Москве, говорят, трассы пошире, а их общее число уже превышает 20.

После финиша состоялось торжественное награждение, обливание шампанским, коллективное фотографирование на память. Как оказалось, эта встреча – не последняя. Уже через неделю трое победителей турнира по любительскому картингу, организованного журналом «AutoMotor und Sport», отправились в Москву. Имена счастливчиков – Николай Журавлёв, Андрей Листунов и Михаил Амусин. На марафонской гонке в Москве ребята тоже показали класс (об этом читайте в нашем материале «Золотая» поездка картингистов» на стр. 15).

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 853


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru