«Золотая» поездка картингистов

15 октября на трассе профессионального картодрома «Маяк» в подмосковной Икше прошёл гранд-финал турнира по любительскому картингу, организованный журналом «АutoМotor und Sport». Среди семи команд из семи регионов России была и калининградская «дружина» в составе Николая Журавлёва, Михаила Амусина и Андрея Листунова.

Эти трое любителей картинга показали лучшее время прохождения круга по картодрому «Лидер», за что и были удостоены права представлять наш регион в столице. Уже там к балтийской тройке присоединились корреспондент телекомпании DTV Денис Макаров и двукратный вице-чемпион России в «Формуле-1600» пилот команды «Лукойл-Рейсинг» Виктор Антонов. В другие «сборные» затесались не менее быстрые и известные профессиональные гонщики Алексей Басов, Борис Шульмейстер, Дэвид Маркозов, Илья Буренко, Олег Казаков, Тимур Садреддинов. Для повышения зрелищности каждой команде выдали по два карта, и всем экипажам предстояло гонять ровно полтора часа. Пройденное количество кругов фиксировал компьютер, затем судьи рассчитывали, кому сколько «повесить» штрафов (за грубую езду и прочие нарушения) в виде отнятых кругов, суммировали набранные очки. И только после этого определялась команда-победительница.

Очень помогли нашим землякам советы и наставления опытнейшего гонщика Виктора Антонова о технике движения по трассе и тактической борьбе. Для многих соперников было неожиданностью, насколько уверенно и быстро выступал Николай Журавлёв – он даже сумел потеснить нескольких «профи»! Команда Калининграда, названная «Золотой колос» в честь одного из спонсоров, вполне оправдала такое название. На финиш машины балтийцев прибыли второй и четвёртой, но лидирующую команду оштрафовали на несколько кругов, и победа уплыла к гостям из самого западного региона России.

Второе место заняли ребята из команды ORIS – новороссийцы Ярослав Ковалёв, Сергей Маслиев, Александр Додух, представитель картодрома «Маяк» Артём Ольхов и пилот команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт» москвич Борис Шульмейстер. Бронзовые медали по праву достались питерской команде BAON в составе Ильи Большакова, Андрея Петухова, Станислава Санталова, Андрея Михальчука и выступавшему вместе с ними обладателю Кубка России 2005 года в классе «Суперпродакшн» автоспортсмену Илье Буренко. Победителям презентовали наручные часы ORIS, а командам, занявшим второе и третье места, вручили подарки от спонсоров турнира – телефоны «Siemens Gigaset» и сумки BAON. На церемонии награждения был душ из шампанского – в лучших традициях автогонок. И не простого «игристого», а «GANCIA», уже ставшего традиционным на многих престижных автогонках.

Надо ли говорить, что этот успех принёс огромную радость участникам поездки? Победить на чужом поле сильных конкурентов, да ещё и в первой же вылазке за пределы области – едва ли можно мечтать о чём-то большем! Впрочем, стимул есть: повторить свой успех в следующих кубках AMS.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 418


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru