«Экстремальный» день рождения

В конце ноября знаменитый Клуб экстремальных видов спорта отметил скромный юбилей: ровно год назад Евгений Новик и Алексей Журавлёв сплотили вокруг себя всех любителей автомотоспорта. Разумеется, место для празднования выбрали не абы какое, а соответствующее имиджу – карт-клуб «Лидер», где любят «экстремально оттянуться» за рулём карта многие граждане.

Экстримом – по массам!

«Экстремальщики» устроили очередные гонки на картах, да не обычные, а в тёмное время суток и по мокрому от росы асфальту. А потому дорога, освещённая только лучами прожекторов, была настолько скользкой, будто ездили по голому льду.

Нынешние соревнования стали самыми массовыми – целых 11 команд пожелали участвовать в гоночных баталиях. Вышли на «тропу войны» не только автокроссмены и мотогонщики, но и сотрудники телекомпании «Россия-Калининград» и телеканала «Премьер», фирм и организаций, в течение года помогавших «Клубу экстремальных видов спорта» в популяризации авто- и мотокроссов (автомагазины «Сигма», «Банзай», интернет-провайдер «Газинтернет»), и просто друзья клуба.

Из-за массовости пришлось провести нечто вроде квалификационных заездов – гонщик из каждой «конюшни» выехал на трассу и сделал один быстрый круг. Трое пилотов, показавших худшее время, вывели свои команды из основной «игры». Для них устроили два утешительных заезда. Это команды «Спорт Гараж», «Мотокросс», «Премьер», «Вести-Калининград»

Некоторым командам из-за судейской ошибки эта «квалификация» вышла боком. Маршалы учли результаты первого, «прогревочного» круга, хотя сами же призывали не гнать на нём. В итоге быстрые автокроссмены не смогли участвовать в основных заездах и прокатились лишь в утешительных. Где, кстати, уверенно победили. Но Павел Козленко и Виталий Фёдоров не испытывали большой радости от такого лёгкого «триумфа» и призывали к перезаезду, однако судьи остались глухи к их просьбам.

Гоночные баталии

Основные страсти разгорелись в финальных заездах. В каждом из четырёх мини-поединков почти постоянно происходила ожесточённая борьба. Иногда участников на финише разделяли считанные сантиметры. Было целое море столкновений и даже массовых завалов, когда в одной куче оказывалось по 3-5 машин (всего на старт выпускали по 7 участников).

Пожалуй, больше всех досталось Антону Мизюку. Из «хвоста» пелетона он успел прорваться на третье место, когда особо торопливые соперники вытолкнули карт раллиста на ограничивающие трассу шины. По резиновым блинам Антон проехался метра три, попутно получив покрышкой по виску, и вернулся на «путь истинный» – лишь для того, чтобы вновь получить удар от конкурентов и развернуться поперёк трассы. Несмотря на такие метаморфозы, Мизюк всё-таки финишировал не последним – пятым. Справедливости ради стоит отметить, что обидчик после заезда извинился перед Антоном.

С «юбиляром» не церемонились

Вне конкуренции оказались, как и ожидалось, Николай Журавлёв, Михаил Амусин, Андрей Листунов и Дмитрий Иванов, досконально знающие трассу. Первые трое спортсменов, напомню, участвовали в октябре в «Кубке AMS» по картингу среди любителей, проходившем в Москве, где завоевали первое место. На сей раз команда называлась «Золотой колос».

«Барсуки» Сергей Данилин, Александр Федоренко, Алексей Бабиков и Дмитрий Писарчук заняли второе место. Бронзовыми призёрами стали сотрудники «Ф-Сервиса», заявленные как Эд, Лис, Шумми и Сало. Кстати, команду «Лидера», «виновника торжества», никто не спешил пропускать вперёд – «экстремалы» заняли только четвёртое место: это Дмитрий Мячин, Антон Мизюк, Сергей Степанов и Евгений Новик.

По окончании заездов состоялась «раздача слонов», то есть кубков, призёрам. После награждения в программе праздника значился фуршет.

Годовой «запас»

Теперь самое время рассказать, чего смог достичь и сделать клуб за прошедший год. Евгению Новику и Алексею Журавлёву есть чем гордиться. Ребята обеспечили достойный призовой фонд на ряде автомобильных и мотоциклетных кроссов, провели два собственных мотокросса в Балтийске (при поддержке «Балтийского автомира» и его руководителя Александра Утюжникова) и Железнодорожном. Довольно привычные для Калининграда мероприятия вызвали настоящий фурор в тихих городках, где не бывает особых развлечений – посмотреть на мотогонки пришло практически всё население городов. В июне этого года при поддержке предприятий «Преголь-Лада» и «Экспресс-Такси» удалось вывезти на международные соревнования в Польшу перспективного спортсмена Михаила Сарокулова.

Рядом с гурьевским «Янтарным кольцом» «Клубом экстремальных видов спорта», фирмой «Экспресс-Такси» (директор Александр Можайский) совместно с Гурьевским городским округом начато строительство мототрассы, отвечающей международным стандартам. Журавлёв проехал 4 этапа областного чемпионата по автокроссу. Евгений и Алексей организовали и провели целых 11 картинговых гонок.

Теперь у клуба имеется свой сайт – www.extreme39.ru, на котором можно найти отчёты о калининградских и международных автомотогонках, различных экстремальных трюках. Планов у ребят хватает – например, для сезона 2007 года они намерены подготовить две гоночные машины «Жигули». Спонсором постройки машин тала фирма «Балтийский автомир» (г.Балтийск).

Все эти дела не были бы воплощены в жизнь, если бы не было в нашей области людей, искренне любящих спорт. Руководители автомагазинов, таксофирм, автосервисов и прочих организаций весь год помогали клубу материально. Ребята сердечно благодарят автомагазины «Сигма», «БМВ на Леонова», «Банзай», магазин техники «Цифра», рекламное предприятие «Тент», фирмы «Экспресс-Такси» и «Старко-Калининград», компанию «Газинтернет», автосервис «Балтийский автомир». Особая благодарность – руководству карт-клуба «Лидер» за возможность проводить соревнования. Это здорово, когда люди не жалеют средств на интересное, зрелищное и полезное дело – автомотоспорт.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №48 от 5.12.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 648


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru