Картинг: "экстремальное" начало сезона

В первую субботу марта "Клуб экстремальных видов спорта" совместно с карт-клубом "Лидер" организовал картинговый турнир, в котором приняли участие 9 команд по 4 человека в каждой. Гонка, надо сказать, выдалась действительно экстремальной - в полном соответствии с названием клуба-организатора.

Заезды проводились в непростых погодных условиях - вечером, в темноте и тумане, накрапывал дождик, температура воздуха неуклонно снижалась. Покрытие трассы было влажным - и быстро ехать в таких условиях, да ещё в окружении амбициозных соперников, так и норовящих подтолкнуть тебя - занятие для настоящих экстремалов. Удивительно, что одна из команд была полностью женской. Разумеется, многие совершали ошибки, было несколько аварий, в том числе и довольно серьёзных - правда, без особых последствий. Всё-таки современные карты - автомобильчики очень безопасные.

Без происшествий всё-таки не обошлось. На машине одного из участников в самом начале заезда «пропали» тормоза. Положенную дистанцию он отъездил благополучно, благо, карты хорошо замедляются при сбросе "газа", и уже на послефинишном круге, когда участники едут на "черепашьей скорости" (точнее, должны ехать так, но данное правило поголовно нарушается), лишь в последнем повороте опомнился, что тормоза плохо работают, и с криком "Тормозов нет!" влетел в предстартовую зону, врезавшись в стоявшие там карты. Хорошо, что людей защитили стоявшие друг за другом два микроавтомобиля, но один парень всё равно был сбит с ног. Увы, не все осознают, что автоспорт, даже относительно "тихоходный" картинг, - очень опасное занятие. К слову, зачастую такие же безалаберные зрители приезжают на гурьевское "Янтарное кольцо" и подходят вплотную к трассе. А ведь в любой момент у "болида" может отвалиться колесо, сломаться рулевое управление, случиться контакт с машиной соперника, наконец, гонщики - не роботы, им тоже свойственно допускать ошибки - и неуправляемая машина полетит по непредсказуемой траектории. Зачем убеждаться на практике, что гонки опасны, если можно предупредить трагедии? Будем надеяться, события этого "марафона" станут хорошим уроком для болельщиков автогонок, и люди будут более серьёзно относиться к своей безопасности.

Так или иначе, соревнования завершились успешно. Первенствовала команда "Золотой колос" (Н.Журавлёв, А.Листунов, Д.Иванов и М.Амусин), серебряными призёрами вышли А.Петров, С.Журавлёв, В.Беликов и К.Кульша из "Виктории". Замкнули призовую тройку гонщики "Курвуазье" (С.Павлович, А.Барышев, О.Губанов и В.Колотов). Кстати, милые дамы не стушевались перед мужскими командами и заняли достойное пятое место. "Woman team" представляли Е.Алимпиева, Т.Мотина, А.Буторина и К.Хордина.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №11 от 20.03.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 343


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru