«Капканы» на дорогах

За открытые люки никто не хочет отвечать

В минувший вторник вечером на улице Красносельской произошло сразу несколько ДТП. В канализационный люк, оставленный открытым нерадивыми дорожниками, «нырнуло» четыре машины подряд.

Кадр из телерепортажа НТРК «Каскад»: передним колесом грузовик попал в люк

Местные «Бермуды»

О досадном происшествии сообщил телеканал «Каскад». Конфуз заключался в том, что три ДТП наблюдали сами работники дорожной службы, которые убирали неподалёку сбитый асфальт.

Как рассказал один из пострадавших, он выполнял поворот налево с улицы Красносельской, когда вдруг переднее колесо его легковушки как будто попало в капкан. Резина взорвалась – и это тем обиднее, что водитель как раз возвращался из автосервиса, где только что «переобул» свою машину. В общем, «обновка» приказала долго жить. Да и диск менять придётся.

Раздосадованный автомобилист попытался воззвать к совести дорожников, ведущих на этом участке ремонтные работы. По его словам, бригадир в рабочей спецодежде МУП «ЭДИС» разговаривал с ним довольно грубо, отказавшись при этом назвать свою фамилию.

«Подвиг» этого водителя повторили ещё двое. О происшествиях сообщили в аварийную службу – там пообещали, что сейчас же приедут и установят ограждение. Тем временем в открытый люк, как говорится, прямо «на глазах у изумлённой публики» и «каскадовцев» угодил четвёртый автомобиль, небольшой грузовичок – его хозяину легкомысленность и беспечность дорожников обернутся ремонтом подвески, а это обойдётся в копеечку.

Попавшие «впросак» автомобилисты с уверенностью заявили телевизионщикам, что расходы на ремонт повреждённых транспортных средств будут взыскивать с виновника ДТП, каковым, по их мнению, является дорожное предприятие «ЭДИС».

За комментариями по поводу этой ситуации я обратилась в областное УГИБДД. В отделе пропаганды узнала, что роковой люк на Красносельской действительно находится в ведении МУП «ЭДИС», и предприятие отвечает за объект независимо от того, ведутся на участке ремонтные работы или нет.

Знать не знаю, ведать не ведаю

Сам же директор МУП «ЭДИС» Загид Гусейнов по поводу данного случая был исчерпывающе краток:

– Это происшествие не подтвердилось. Мы не владеем ситуацией. Нас никто не приглашал.

Позиция руководителя МУП «ЭДИС» выглядит довольно странно. Как это может быть, что происшествие, свидетелями которого стали многочисленные прохожие, журналисты, сами ремонтники и тысячи телезрителей, «не подтвердилось»?! Разве можно закрывать глаза на очевидные вещи – по принципу «ничего не вижу, ничего не слышу». Даже согласно радиосводке пресс-службы мэрии, в тот злополучный день на улице Красносельской как раз и велись дорожно-ремонтные работы.

Двумя неделями ранее я беседовала с господином Гусейновым. Тогда он изложил свою позицию, суть которой заключается в следующем: сколько бы его предприятие ни ремонтировало дороги, их всё равно будут разбивать – поэтому «выбоины были, есть и будут». Позже он, правда, заявил, что был понят неправильно. Но, как видим, поняли его тогда всё-таки верно – мириться с дорожными проблемами руководитель «ЭДИСа» намерен и дальше.

Что же касается таких опасных мест, как открытые канализационные люки, то, по словам господина Гусейнова, их ограждение или установка соответствующих предупреждающих знаков должны быть произведены предприятием в течение четырёх часов после поступления заявки в аварийную службу. Получается, что пока не пробьёт «час Х», ремонтники могут спокойно наблюдать за машинами, падающими в глубокие люки.

Разумеется, мы не отрицаем положительных результатов деятельности МУП «ЭДИС», которое после зимы, по сообщению пресс-службы мэрии, «разошлось не на шутку». Действительно, масштабы проводимых его специалистами дорожно-ремонтных работ не заметить трудно. Однако странно видеть, как руководитель предприятия разводит руками, признаваясь, что «не владеет ситуацией».

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №14 от 10.04.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 518


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru