Польские ПДД

Часть 3.

6. Пользование внешними световыми приборами

В Польше во время движения в условиях достаточной видимости водитель транспортного средства обязан постоянно пользоваться фарами ближнего света.

Ночью на неосвещённых участках дорог вместо фар ближнего света или вместе с ними водитель транспортного средства может пользоваться фарами дальнего света. Необходимо исключить возможность ослепления других водителей или колонны пешеходов. Водитель транспортного средства, пользуясь фарами дальнего света, обязан переключить их на ближние в случае приближения:

- встречного транспортного средства;

- к транспортному средству, находящемуся перед ним;

- рельсового транспортного средства или водного транспорта, если они двигаются на таком расстоянии, что возможно ослепление управляющих этими транспортными средствами.

Водитель мотоцикла, мопеда или рельсового транспортного средства обязан включать во время движения ближний свет.

На извилистой дороге, обозначенной соответствующими дорожными знаками, водитель транспортного средства может пользоваться противотуманными фарами ночью, равно как и в условиях достаточной видимости.

Водитель моторного транспортного средства в условиях ограниченной видимости во время остановки, а также во время стоянки обязан включить габаритные огни или специальное освещение. В транспортном средстве, не соединённом с прицепом, а также в группе транспортных средств, в длину не превышающих 6 м, допускается включение габаритных огней только со стороны середины дороги.

Во время остановки или стоянки на участке дороги, освещённом в достаточной степени, или вне дороги и обочины все световые приборы могут быть выключены. Правило это не касается транспортного средства, на котором находится устройство или груз, выступающие за габариты транспортного средства, требующего обозначения опознавательными знаками и особыми лампами.

Фара, освещающая придорожные предметы (фара-искатель), может быть включена только во время остановки или стоянки при условии, что не ослепит других участников дорожного движения. Данное ограничение не касается транспортных средств оперативных служб.

7. Содержание алкоголя и порядок медосвидетельсвования

Состояние опьянения – содержание алкоголя в крови превышает 0,5 промилле или содержание алкоголя в 1 куб.дм в выдохе превышает 0,25 мг.

Состояние после употребления алкогольных напитков – содержание алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле или содержание алкоголя в 1 куб.дм в выдохе не превышает 0,25 мг.

Езда в состоянии алкогольного опьянения – лицо, находящееся в состоянии опьянения или под воздействием одурманивающего средства, управляющее механическим транспортным средством на суше, подлежит штрафу, ограничению свободы или лишению свободы сроком до 2 лет.

Измерение концентрации алкоголя проводится с помощью переносного устройства для проверки содержания алкоголя в выдохе на месте контроля. Такое устройство находится в каждом автомобиле полиции с радиоустановкой. В случае отказа провести проверку водитель, подозреваемый в нарушении правил по этому поводу, отвозится в больницу, где проводится анализ его крови (в случае отказа применяется сила).

Если в первом случае результат анализа положительный, водителю по собственному желанию и за определённую плату могут повторить анализ, чтобы выяснить, каково содержание алкоголя в крови.

Правонарушение – от 0,20 промилле до 0,5 промиля; 0,10 мг/куб.дм до 0,25 мг/куб.дм.

Преступление – от 0,5 промилле и выше; от 0,25 мг/куб.дм и выше.

В следующем номере будут опубликована информация по дорожно-транспортным происшествиям.

(Продолжение следует)

Полное изложение материала на данную тему: "Польские ПДД "

"Авторынок Калининграда", №24 от 19.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 938


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru