«Бал» в преддверии сверхскоростей

За чемпионский титул Европы в кольцевых гонках будет бороться
только одна российская команда – из Калининграда

Кто в Европе больше русских любит быструю езду? Об этом мы узнаем уже 28 июля 2007 года, когда в Паланге соберутся 63 команды – участницы кольцевых гонок «Omnitel 1003 Grand Рrix».

В календаре FIA (Международной автомобильной федерации) эти соревнования значатся как кубок Европы и проходят в Литве ежегодно. Однако Россию, известную своим каждодневным дорожным лихачеством, в этот раз представляет лишь одна команда – «AST Racing Team». И (ликуйте, калининградские болельщики!) самые скорые парни страны – из нашего скромного городка! Кто знает, они вполне могут оказаться лучшими в Европе, ведь два года назад победителем стала другая российская команда – «Maxmotor» из Москвы.

В течение 8 часов команды будут доказывать судьям, кто же скорее и круче на виражах. По условиям в команде должно быть 3-5 пилотов. Каждый из них должен провести за рулём не менее 1,5 часов.

До соревнований ещё полтора месяца. И хотя регистрация участников продлится до 15 июня, по уже сложившейся традиции в Вильнюсе прошла официальная презентация гонки. 31 мая в одном из крупнейших казино города собрались спортсмены, большие «шишки» гоночного мира и литовская элита – экс-президент республики Бразаускас, Стасис Брузда – в прошлом титулованный спортсмен, а ныне – один из ведущих финансистов Литвы. В формате «спортивного бала» гонщики подтвердили своё участие в соревнованиях и познакомились с соперниками.

Состав участников разношёрстен: мужчины и женщины, 19-летние студенты и ветераны гоночной трассы, именитые команды вроде «Actanas Racing», профессионалы от «Mitsubishi» и «Porsche» и дебютанты в большом спорте. Сопернический дух слегка примирили литовские музыкальные коллективы а-ля «Блестящие» и местные солисты в духе Димы Билана.

Повезут Калининград, а с ним и всю Россию, к желанной победе Николай Журавлёв, Максим Нефёдов, Андрей Гутак и Александр Канонич. Боевая копилка каждого из участников в отдельности впечатляет. Николай Журавлёв – многократный призёр областных соревнований по картингу, капитан команды-победителя российских соревнований на кубок журнала «Auto, Moto und Sport». Максим Нефёдов – человек с большим опытом в сфере автогонок. Александр Канонич – тренер команды, один из опытнейших гонщиков области. Андрей Гутак – капитан команды, организатор соревнований по дрэг-рейсингу в Калининграде.

Однако в своём нынешнем составе и названии команда «AST Racing Team» выступает только второй год. Александр Канонич считает, что она пока «малосыгранная», но всё же надеется на успех. Ведь дебют калининградских спортсменов в «больших» кольцевых гонках – уже событие.

Железный друг наших ребят – полноприводный автомобиль «Subaru Impreza GT» 1998 г/в с объёмом двигателя 2500 куб.см, турбонаддувом и 6-ступенчатой коробкой переключения передач. Только вот не выпало нашей команде потренироваться в соответствующих условиях. В Калининграде площадок для гонок нет, поэтому «AST Racing Team» обходилась колдобинами аэродрома Дунаевка. Но не отчаивайтесь, будет у наших шанс потренироваться и на профессиональных трассах. «AST Racing Team» в Вильнюсе времени не теряла и подружилась с литовской знаменитостью, командой «EVO Performance». Они предоставят нашим землякам техническую базу на время тренировок.

Дело в шляпе – россиянам осталось только привезти в наш город важную для всей страны победу.

Ирина Наманган , "Авторынок Калининграда", №24 от 19.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 342


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru