Дунаевка экзаменует гонщиков

Калининградская раллийная команда «M&M Racing» при содействии «Клуба экстремальных видов спорта» провела вторую в сезоне учебно-боевую тренировку по автоспорту на бывшем немецком аэродроме в Дунаевке.

На сей раз девяти участникам предстояло «навернуть» по три круга в каждой из двух попыток. При этом конфигурация трассы сильно изменилась по сравнению с прошлым разом, а движение было организовано в другую сторону – по часовой стрелке. А вот прохудившееся бетонное покрытие «автодрома», с огромным количеством ямок и волн, никто не отменял. В соответствии с названием мероприятия, некоторые «гонщики» приехали поучиться, а другие - «подраться» за победу.

Старт даётся мощнейшей «Хонде Цивик» Ивана Жирнова

В сражении за победу в этот раз участвовали Елизар Пахмутов, Иван Жирнов и Павел Смецкой. Елизар выступал на проверенном временем «Фольксвагене Скирокко», Павел – на старом добром «Гольфе». Самый экзотичный автомобиль соревнований был в распоряжении Ивана. В подкапотное пространство своей миниатюрной «Хонды Цивик CRX» штурман Дмитрия Мячина умудрился «запихнуть» двухлитровый агрегат с легендарной системой изменения фаз газораспределения VTEC. Мощность агрегата – далеко за 150 «лошадей», что вкупе с 800 кг «живого веса» автомобиля обеспечивает колоссальную динамику японскому болиду. Попытались сразиться с юркими хэтчбеками и купе два очень мощных седана с турбодвигателями - «Ауди 80» и «Вольво 850 Т5» (под капотом которой беснуются 225 «мустангов»), но в таких мероприятиях величина подкапотной «дури» не имеет решающего значения, гораздо полезнее компактность, хорошая управляемость и длинная база.

Первая серия заездов – Смецкой показывает время 3.28, Жирнов – 3.21, Пахмутов – 3.20. Остальные участники проиграли в первой попытке лидерам по 10 и более секунд, но вторая атака на время обычно оказывается успешнее. Гонщики, заметно взбудораженные такими результатами, настроились на решающий бой, но некоторые «перегорели» психологически. Увеличилось число ошибок, кто-то сшибал покрышки-ограничители, других разворачивало. Ивана Жирнова «притормозил» оторванный в пылу борьбы «набалдашник» рычага переключения передач. Зато Павел Смецкой, несмотря на ходивший ходуном капот из-за сломанного замка, не убирал ноги с педали акселератора и скинул со времени первой попытки целых 11 секунд, показав результат 3.17. У Елизара Пахмутова прогресс не столь очевиден, но и показанные им 3.13 (-7 секунд) стали рекордным временем дня.

После напряжённого ожидания окончания заездов состоялось торжественное награждение. Победителям вручили памятные призы, грамоты и канистры с маслом «Aral», любезно предоставленные автомагазином «Сигма». Обливание шампанским привело в полный восторг всех зрителей и участников. Эта встреча – далеко не последняя в нынешнем году, возможно, скоро пройдёт многоэтапный чемпионат.

Душ из шампанского поднял всем настроение

Кстати, после награждения Дмитрий Мячин поделился планами на будущее. По словам раллиста, ему предложено место штурмана в экипаже московского гонщика Игоря Маслова, несколько лет выступающего в чемпионате России на «Субару Импрезе» группы N4, самой престижной в России. Москвич попробовал ездить с несколькими людьми, но в итоге решил остановиться на кандидатуре Дмитрия. В начале июля запланировано первое совместное ралли в Литве, ну, а вскоре после этого спортсмены примут участие в российском этапе «Intercontinental Rally Challenge», своеобразной «второй лиги» Чемпионата мира! Желаем успехов!

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №25 от 26.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ***leon*** (-----.baltnet.ru)   17:39  12.07.2007
цитата"Старт даётся МОЩНЕЙШЕЙ «Хонде Цивик» Ивана Жирнова",вот теперь скажите мне как хонда в 125 сил может называться мощнейшей?

#2  Капа (-----.tis-dialog.ru)   23:52  30.07.2007
и не цивик ,а ЦРХ .
и пусть там не 125 конёв,а поболее))) всё-таки в Белоруссии ей хорошо мозги вправили)

#3  Фармазон (-----.dslavangard.ru)   21:37  08.11.2009
BMW Club
BMW 525 Turbo разотрёт об асфальт эту CRX.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 273


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru