Стартовое «серебро» Дмитрия Наумова

Вице-чемпион Калининградской области по автокроссу в классе «Д2 Классика» Дмитрий Наумов принял участие в первом этапе литовского чемпионата, проходившем в городе Укмерге.

Литовский автокросс всю весну лихорадило – отменялись или переносились гонки, календарь постоянно менялся, а для «полного счастья» наши соседи отменили даже этап Чемпионата Европы в городе Плунге, запланированный на 2-3 июня – по финансовым причинам. К счастью, наконец-то прибалты нашли силы и средства и организовали открытие сезона – в Укмерге состоялся первый раунд пятиэтапного чемпионата.

Среди десятков участников был и пилот, на борту машины которого красовался российский флаг, – Дмитрий Наумов. Изначально планировали поехать в Литву многие калининградские спортсмены, но по разным причинам (самая главная – проблема с визами) остались дома. В зачёте ВАЗ-1600 («Классика»), где соревновался Дмитрий, собралось менее десяти пилотов, но зато каких – прошлогодние чемпион Дайнюс Пилипавичюс и вице-чемпион Ремигиус Балашайтис, а также другие сильные спортсмены, выступающие в кроссе уже много лет.

«Жигулёвский» класс в Литве – один из самых боевых, именно здесь обычно кипит самая отчаянная борьба от старта до финиша, почти все едут в одном темпе, поэтому нередки массовые аварии и завалы. Калининградец доказал, что он один в поле воин – уже в контрольном заезде показал неплохое второе время. Первый полуфинал Дмитрий закончил на втором месте, второй выиграл с огромным отрывом, а в финале немного уступил хозяину трассы.

В общем, Наумов остался доволен поездкой. Запомнилась ровная жёсткая трасса, регулярно поливаемая и выравниваемая, правда, щедро «сдобренная» камнями (на «пятёрке» гонщика образовались даже четыре дыры), и безупречная организация мероприятия. Да и надоело уже гоняться по одному-единственному «Янтарному кольцу» - хочется разнообразия и борьбы с другими соперниками. Литовцы пошли навстречу российскому гонщику и помогли с лицензиями. А вот не понравилось то, что всё объявляется лишь на непонятном литовском языке, да и работа технических комиссаров далека от совершенства (к судьям на трассе претензий никаких).

Досадно только то, что помогать гонщику в организации поездки никто не стал, пришлось ехать за счёт своей фирмы – ООО «Перекрёсток».

Дмитрий Наумов намерен проехать весь литовский чемпионат, и хочется верить, что компанию ему составят другие калининградские спортсмены, решающие сейчас вопрос с визами.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №25 от 26.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ***leon*** (-----.baltnet.ru)   19:50  02.07.2007
А помойму он ещё не самый лучший гонщик с области.......я видел на кольце и получше.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 927


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru