Магия чисел и мокрый асфальт

Картингисты отпраздновали День города в «Лидере»

6 июля прошёл второй этап Открытого первенства Калининграда по картингу, посвящённый Дню города и организованный Клубом экстремальных видов спорта во главе с Евгением Новиком. На этот раз в соревнованиях приняли участие девять команд: «Золотой колос», «Виктория», «СТЭК», «Светлый экстрим», «Е-тайп», «Коала-Моторс», «Мираж», «Армада» и «Барсуки». Дебют последнего спортивного коллектива оказался более чем удачным.

Калининградская погода внесла свои коррективы, сделав гонки более экстремальными. Благо, что прогноз синоптиков об ожидающемся шторме не оправдались. Хотя, по словам организаторов соревнований, гонки не отменили бы даже в град. После торжественной речи Евгения Новика Алексей Журавлёв напомнил участникам правила. Далее прошла жеребьёвка, в ходе которой определялось, на каких болидах поедут участники.

На старте первого же заезда заглох картинг под номером 13 – видимо, сказалась магия чисел. Борьба была жёсткой. На первых кругах боролись 21-й и 15-й карты, но 15-й, пилотируемый Дмитрием Ивановым, оказался мощнее и со временем ушёл далеко вперёд. А за третью позицию боролись сразу несколько гонщиков, и самым расторопным из них оказался Алексей Голубков из команды «Е-тайп».

Второй заезд прошёл достаточно спокойно, хотя некоторые болиды всё же разворачивало на мокром асфальте. И снова возникли проблемы у 13-го карта, на этот раз с передним колесом, но это не помешало Максиму Афанасьеву финишировать на второй позиции. Победителем стал Андрей Петров, показав лучшее время круга, за что и был награждён специальным кубком.

Во время третьего заезда немного усилился дождь. 13-й карт, пилотируемый Михаилом Зотиковым, сумел прорваться на лидирующую позицию, что для многих зрителей стало неожиданностью. Таким же сюрпризом был прорыв Александра Давыдова с седьмой позиции на третью. Основная группа гонщиков большую часть заезда шла «паровозиком», лишь изредка меняясь позициями.

Четвёртый заезд стал кульминацией всей гонки. Снова были проблемы с болидом номер 13. «Не залили бензин», - прокомментировал Сергей Журавлёв. Евгений Новик, стартовавший с восьмой позиции, показал настоящую борьбу. Сперва он сражался за третью позицию с двумя соперниками – Николаем Журавлёвым и Сергеем Бареловским, затем принялся догонять лидеров заезда. Через несколько кругов ему это удалось, и он навязал борьбу Александру Теницкому. На протяжении нескольких кругов Евгений Новик наседал, но на последнем круге заезда произошло то, чего никто не мог предвидеть: Александра Теницкого на 20-м болиде развернуло, в результате чего вперёд вырвались Николай Журавлёв и Сергей Бареловский, заняв вторую и третью позицию соответственно. Сам же Евгений пришёл четвёртым, выжав из карта все силы на финишной прямой и отстав от Сергея менее чем на полкорпуса.

Клуб экстремальных видов спорта благодарит автомагазин «БМВ», компанию «Сигма-авто», рекламное предприятие «Тент», интернет-провайдера «Газинтернет», газету «Авторынок Калининграда», компанию «Омега», компанию «Старко-Калининград», типографию «КИПКО», карт-клуб «Лидер», а также фирму «Такси-Экспресс».

Результаты второго этапа
Открытого первенства Калининграда по картингу:

1 - «Барсуки» - 28 очков
2 - «Золотой колос» - 23 очка
3 - «СТЭК» - 22 очка
4 - «Светлый экстрим» - 22 очка
5 - «Коала-Моторс» - 22 очка
6 - «Виктория» - 21 очко
7 - «Е-тайп» - 20 очков
8 - «Армада» - 14 очков
9 - «Мираж» - 12 очков

Алексей Морозов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №28 от 17.07.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Саша (-----.232.152)   08:05  18.07.2007
На сколько, я помню.Стартовал в третьем заезде Давыдов с девятой,а не с седьмой позиции.И в четвёртом заезде, Пруссак Сергей с девятого места поднялся на первое.

#2  экстрим (-----.gazinter.net)   17:16  20.07.2007
Мудак тот который пишет не цензурой)))

#3  ***Leon*** (-----.baltnet.ru)   01:48  24.07.2007
Мудак тот,у кого ник экстрим



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 800


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru