«Угнанная» машина оказалась
на... штрафстоянке

Если Вашего «железного коня» не оказалось в том месте, где Вы его оставили, это ещё не значит, что машину угнали.

Декабрьским днём гражданка Л. припарковала свой автомобиль в ряду других «железных коней» на ул.9 Апреля и удалилась по делам. Вернувшись через полчаса, она с ужасом обнаружила, что автомобиль исчез.

С мыслями «угнали» Л. бросилась за помощью в дежурную часть Ленинградского РОВД, где бравые служивые быстро отреагировали на крик о помощи, приняли заявление об исчезновении автомобиля, оперативно возбудили уголовное дело о краже, приступили к расследованию и поиску злоумышленников, покусившихся на собственность гражданки Л. Однако в нарушение всех действующих приказов и ведомственных инструкций сотрудники уголовного розыска и следствия решили вариться в собственном котле и не оповестили о пропаже машины смежников и сотрудников ГИБДД, которые непосредственно на дорогах выявляют и задерживают угнанные авто согласно ориентировкам. Два месяца, отведённые следствием на розыск преступников, не увенчались успехом, и расследование было приостановлено в связи с неустановлением личностей похитителей.

Спустя три месяца после пропажи автомобиля гражданка Л. смирилась было с потерей. И вот, в один прекрасный день, гуляя по ул.Гагарина и проходя мимо автостоянки, в народе именуемой «штрафплощадкой», женщина, с тоской обозрев стоящие там автомобили, вдруг неожиданно увидела знакомые очертания своего «железного друга»!

Прибыв вместе со следователем на автостоянку, принадлежащую МУП «Дортранссигнал», они констатировали, что именно разыскиваемый автомобиль – целёхонький – стоит среди других «арестантов». Радостная, Л. вознамерилась тут же заполучить свою собственность. Однако работники МУП её огорчили, сообщив, что автомобиль был доставлен как задержанный и она сможет его забрать, только заплатив за хранение и транспортировку автомобиля около 4000 рублей. Лишь тогда Л. узнала, что автомобиль «похитили» сотрудники ГИБДД, увезя его на штрафстоянку за неправильную парковку.

Так почему же об этом не знали ни сам владелец автомобиля, ни сотрудники Ленинградского РОВД?! Ларчик открывался просто. В нарушение «Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку «хранения» дежурный УГИБДД не сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел информацию о задержанной машине и адресе владельца – для принятия мер по установлению и информированию собственника, а дежурный Ленинградского РОВД, приняв заявление от гражданки Л., не передал ориентировку в дежурную часть УГИБДД о розыске автомобиля. Администрации МУП «Дортранссигнал» тем более было невыгодно интересоваться владельцем машины, ведь за хранение на их счёт каждый день капали денежки.

Как-то в беседе с журналистами директор «Дортранссигнала» посетовал, что на их стоянке уже длительное время стоят невостребованными с десяток машин. Так может эти автомобили также были «похищены» Госавтоинспекцией, а уголовный розыск безуспешно ведёт их поиск по заявлениям владельцев о пропаже?

А история с Л. окончилась благополучно. Женщина обратилась к нам за помощью – Госавтоинспекция признала свою ошибку и пошла на мировую с Л. Автомобиль ей был возвращён без всякой оплаты. Жаль, что Л. не захотела наказать нерадивых сотрудников милиции и взыскать с них компенсацию за моральный вред и причинённые страдания, которые она получила из-за неквалифицированных действий блюстителей порядка.

По всем интересующим Вас вопросам, можно обращаться по тел. 77-91-37.

Георгий Румянцев, юридический центр «Автоправо–ОСА» , "Авторынок Калининграда", №28 от 17.07.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 291


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru