Чей бензин лучше?

Чьё топливо лучше? Ответ на этот вопрос мы решили узнать, что называется, «из первых уст» - непосредственно у калининградских автомобилистов. Ведь кому, как не им, знать, чем «кормить» свою «железную лошадку».

Вопрос о качестве бензина возник у нас неслучайно. Недавно в Калининграде проводился конкурс на звание «Автозаправочная станция высокого уровня обслуживания», в ходе которого жюри выясняло, на какой заправке самый вежливый персонал, имеется ли необходимая для потребителя информация, есть ли дополнительные услуги, каково состояние оборудования, благоустраивается ли территория...

Однако это далеко не все критерии оценки автотоплива – ведь, о качестве бензина речь совсем не шла. Вот и решили мы проверить на деле, что же предпочитают заливать в баки своих авто калининградские водители и насколько хорош тот бензин, который продаётся на автозаправках Калининграда.

Всего был опрошен пятьдесят один автомобилист (включая таксистов). Из них семнадцать предпочли бензин от «Сургутнефтегаза». Основной причиной было названо хорошее качество данной продукции. Причём среди респондентов были владельцы как «свежих», так и стареньких автомобилей, которые требуют более тщательного ухода. Так, хозяин «Опеля Асконы» 1988 года выпуска, имеющий двадцатипятилетний стаж вождения, сказал, что бензин этой фирмы «отлично подходит для его машины по качеству и цене». К тому же из десяти опрошенных таксистов двое предпочли тот же бензин. А ведь для людей этой профессии автомобиль – это не просто средство передвижения, а самый что ни на есть хлеб.

Восемь водителей положительно отозвались о бензине «Роснефти», также отметив хорошее качество продукции и «некусачую» цену. «Бензин у них хороший, машина не жалуется и не чихает», - любовно заметил владелец «Ауди 80» 1981 года выпуска.

Двое автомобилистов предпочли бензин от «Славнефти» - опять же по причине добротности этого топлива.

Четырнадцать автомобилистов выбрали бензин от «ЛУКОЙЛа», но причиной этому послужила удобная система скидок, установленная фирмой. Причём только пятеро из них сказали, что их полностью устраивает качество этого бензина. К примеру, один из автомобилистов, работающий таксистом, отметил, что рабочую машину их фирма заправляет на «ЛУКОЙЛе», а вот своё личное авто он этим бензином «кормить» не собирается, предпочитая заливать топливо на «Сургутнефтегазе». Также и владелец совсем новенькой «Шкоды Октавии» не преминул заметить, что чаще всего заправляется на «ЛУКОЙЛе», потому что у него есть карта скидок. А вот насчёт качества топлива этой фирмы у него сомнения – даже выхлопы двигателя его новой машины начинают порой по-другому пахнуть.

Шесть водителей сказали, что им всё равно, где заправляться, лишь бы было дешевле. Двое из них гневно отметили, что «у нас в области все бодяжат, и бензин самый плохой». Вряд ли с этим можно согласиться, тем не менее данное высказывание говорит о том, что есть люди, которые совсем недовольны качеством топлива.

Конечно, не все автомобилисты пользуются бензином, четверо опрошенных, двое из которых оказались таксистами-частниками, ездят на солярке по причине её экономичности. А один особо изобретательный водитель рассказал, что заливает в бак своего «мерина» горючую смесь аэродромного керосина и машинного масла! Калининградский «кулибин» гордо заявил нам, что на этом топливе его машина «просто летает».

Итак, выводы. Среди опрошенных автолюбителей больше всего высказались за топливо «Сургутнефтегаза». Добротность этой продукции заметили также и те, кто предпочитает бензин от «Роснефти» и «Славнефти». Тем не менее надо признать, что далеко не весь бензин в Калининградской области являет собой эталон качества. Даже такой крупный производитель топлива, как «ЛУКОЙЛ», не всех водителей авто радует добротностью своей продукции, предпочитая заманивать клиентов несколько иными способами.

Замечу, что мнения, высказанные калининградскими автомобилистами, отражают лишь их собственное восприятие качества бензина и реакцию на него их автомобилей. А каждая машина имеет индивидуальный аппетит, который зависит от марки, года выпуска и состояния авто. Так что произведённый опрос весьма субъективен. Однако иного пути оценки качества топлива из-за дороговизны его тестирования в лабораторных условиях у нас не было.

Чтобы получить максимально приближенную к реальности оценку предпочтений калининградцев относительно топлива той или иной фирмы просим наших читателей оставить свое мнение в интернете.

Результаты голосования «Чьё топливо лучше» в интернете по адресу: www.auto39.ru/voting.php
(по состоянию на 30.07.2007 г.)

Екатерина Кукрусова , "Авторынок Калининграда", №30 от 31.07.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Делрайх (-----.baltmixt.ru)   16:21  07.08.2007
Интересно, а кроме озвученных выше четырёх компаний у нас в городе топливо разве никто не продаёт?..

#2  ale (-----.tis-dialog.ru)   13:01  09.08.2007
бред какой-то. как качество топлива связано с популяностью брендов ?

#3  Федя Бензобаков (-----.nwgsm.ru)   20:37  16.11.2007
Ребята, "Идель" и "Калининграднефтепродукт" берут топливо у "Лукойла". Эта таблица лажа полная. "Иделька" полностью работает под крышей "Лукойла" и кормится оттуда. "Лукойловский" бензин особо не хвалю, но есть гарантия, что за косяки АЗС фирма платит.

#4  dimon_cranz (-----.baltnet.ru)   20:41  28.12.2007
на сургуче бензин лучше, после лукойловского 92го машина плохо тянет. сначало думал что что-то с машиной, но это повторялось после каждой заправки. Заправляюсь только на сургуте.

#5  Morgan (-----.tis-dialog.ru)   10:38  16.04.2008
На счет связи Идель и Лукойла сомневаюсь, разница между ними очень даже заметна, в пользу идельки, у меня после лукойла обороты иногда начинали прыгать

#6  Duck (-----.10.6)   18:38  08.07.2008
я тут
auto39.ru/articles/2007/a07091811.html
написал свое мнение о бензине, повторяться не буду. НО!!
В глаза бросилось следующее.
В выводах пишется: "Среди опрошенных автолюбителей больше всего высказались за топливо «Сургутнефтегаза»"
Однако и на представленной диаграмме, и в опросе «Сургутнефтегаз» ОТСУТСТВУЮТ. Невнимательный читатель пропустив половину написанного, взглянет на диаграмму и поймет что Лукойл (оно же Кал.Неф.Прод., оно же Идель) и РосНефть - наше ВСЁ....
На грустные размышления наводят ити две "статьи"...

#7  lopux (-----.ab.ru)   19:37  18.02.2012
качество?
Самое прикольное,все здраво подошли к оценке качес топлива,но вот есть один момент существенный ,где бы узнать оно т.е. топливо какого класса по евро стандарту? забочусь о себе родимом, экология,экономия,и пр.

#8  FarEaster (-----.sakhalin.ru)   07:05  16.10.2014
Качество бензина
Я кормил свою мафынку этим дерьмом от ЛУКа 2 года. И карту имею и сервис нравится и скидки они на выходные делают в 50 коп (потому что с пятницы до понедельника никакого контроля и все успевают продать). Лампочка "Чек энджин" как горела от сервиса до сервиса, так и горит. Совершенно случайно, в Гвардейске, просто потому, что не нашел ЛУКу, решил 10 литров залить на Сургуте, пока не доеду до "своей" заправки... Машина, что называется "понесла"!!! В следующий раз залил полный бак - чек энжин потух!!! Все, я теперь на ЛУКу не ходок. Пусть разберутся со своим "экто-шмекто" сначала, а то травишь питомца, сам не знаешьчем!

#9  Владимир (-----.214.81)   16:51  10.02.2017
Заправлялся на Сургуте, иногда на Роснефте. А год назад случайно заехал на Лукойл и там мне предложили бонусную карту, которую я взял и зарегистрировал. На телефон стали приходить сообщения об скидках и акциях и так как со скидками бензин на лукойле было покупать выгодней, заправлялся именно на этой заправке. Машина новая и в динамике я особо ничего не заметил, но расход топлива, как мне показалось, несколько возрос. Суммы скидок с каждым кварталом уменьшались и с 2017 года стали бессмысленными по причине самой дорогой цены на бензин. И.. я перешел на Сургут. Долго не буду объяснять, но на Лукойле я больше заправляться НЕ БУДУ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 797


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru