«Болотная карусель», или День Янтарного
по-джиперски

Организаторы Дня города в Янтарном пригласили Клуб 4х4 «Дикий Запад» поучаствовать в главном карнавале, который открывал праздничные мероприятия по случаю 60-летия Янтарного.

Однако любителям езды по бездорожью этого оказалось маловато. Действительно, чего ехать за 40 километров только для того, чтобы покататься по улицам? Нет, джиперам ещё и грязь подавай!

И для джиперских утех нашлось место. Недалеко от шахты «Анна» разметили трассу, расставили судей, провели организационные мероприятия и жеребьёвку. И вот 21 июля, после шествия в карнавальном строю кавалькада из 23-х машин прибыла к месту «баталии».

Однако из всех приехавших машин только 12 приняли решение участвовать в соревнованиях, представлявших собой парные гонки: две машины стартуют одновременно с противоположных сторон трассы, а кто быстрее проедет круг, тот и выиграет. В следующем заезде на старт выходят победители предыдущих.

Трасса представляла собой небольшое болото, пересечённое глубокими канавами с крутыми подъёмами и спусками, так что грязи должно было хватить всем.

Первыми стартовали Геша на «Опеле Монтерее» и Николай Копаев на «Паджеро». И сразу начались так любимые зрителями аварии (неприятности) - у «Монтерея» сломался и загнулся красивый блестящий задний бампер.

Следующими участниками были «Сузуки Витара» и «Ниссан Террано». Маленькая и вёрткая «Сузуки» сразу со старта вырвалась вперёд и не упускала инициативы как в этом заезде, так и последующих. Кстати, по пути в Янтарный у «Сузуки» случилась поломка, которую ребята исправили уже стоя в праздничной колонне. Под стать «Сузуки» по трассе в своих заездах летел и «Джип Вранглёр». Но обидная авария, буквально на последнем метре дистанции (у машины после купания в болоте коротнул провод и обесточил всю систему) отправила водителя в ряды зрителей.

Очень уверенно шёл по трассе и Иван Шихотаров на «Тойоте». Ребята недавно начали увлекаться ездой на джипах, но, несмотря на это, заняли третье место. В своём классе «керосинок» лидировал Владимир Забродский на «Тойоте». Он прошёл пару заездов, но при очередном штурме подъёма в машине что-то сильно хрустнуло. Уже на финише, быстро осмотрев авто, пилот вынес вердикт: полетел ШРУС, и от дальнейшей борьбы отказался, посетовав, что на заднем приводе так быстро уже «лететь» не сможет.

Представители местного движения джиперов «Янтарщик» Виктор Моралин на «Тойоте-Фольксваген» и Сергей Отдельнов на «Лендровере Дефендере» продемонстрировали свои машины и мастерство вождения. Довольно тяжёлые агрегаты прыгали по ухабистой трассе, неслись по воде, вздымая каскады брызг. Но в этот раз удача от них отвернулась.

Простая на первый взгляд трасса оказалась довольно тяжёлым испытанием для пилотов и их машин. Такое количество серьёзных поломок не часто случается даже во время продолжительных трофи-рейдов.

В этих соревнованиях в абсолютном зачёте победителями стали:

1 – Николай Ревенко, («Сузуки Витара»)

2 - Владимир Забродский («Тойота»)

3 - Иван Шихотаров, («Тойота»)

Александр Тимофеев , "Авторынок Калининграда", №32 от 14.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 900


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru