Tuning Party 3:
полёты фантазии, воплощённые в жизнь

В пятницу, 7 сентября, в Калининграде состоялась шоу-программа Tuning Party 3, где было представлено 57 тюнингованных автомобилей. Эта выставка проводится уже не в первый раз. В этом году данное мероприятие прошло на более высоком уровне.

Вне конкурса

Помимо машин, участвующих в конкурсной программе, здесь были представлены и самые дорогие автомобили нашего города. Больше всех калининградцам приглянулась оранжевая «Lambоrghini» - всем хотелось подойти к «красавице» и прикоснуться к её лакированному кузову. Самое интересное, что «владельцем» эксклюзива, как и внедорожника «Chraysler» и трёхколесного мотоцикла «Harley», оказался 10-летний юнец.

Раскраска "а ля фэнтези" сделала "Жучка" победителем в номинации "Лучшая аэрография"

Удивительно, но на Tuning Party приехало большое количество тюнингованных мотоциклов. Скорее всего, организаторам ежегодного шоу в следующий раз нужно подумать и о нескольких номинациях для этих «железных коней».

Развлекали зрителей DJ Illi Vinilli, группа «Positiv Stylazz» и шоу-балеты, а среди посетителей были разыграны три мотороллера. Началось же шоу с награждения победителей прошлых лет, так как только в этом году появились кубки в добавление к ценным призам. Это стало приятным новшеством на выставке и показателем того, что Tuning Party с каждым годом совершенствуется и привлекает к себе всё больше и больше зрителей, причём самых разных возрастов. Здесь можно было увидеть не только молодёжь, но и людей постарше.

В конкурсе были представлены четыре номинации: «Автозвук», «Мультимедиа», «Интерьер и дизайн» и «Лучший внешний тюнинг». Также определялся абсолютный победитель и вручался приз зрительских симпатий.

Кто во что горазд

Разнообразие автомобилей-конкурсантов не знало границ. На выставке были представлены и сабвуферы в виде Спанч Боба (который очень понравился детям), пауков или Хищника, и аэрография от миленьких цветочков, игральных карт и японских иероглифов до истребителей, героев «Звёздных войн» и драконов. Что уж говорить о кенгурятниках, антикрыльях и бамперах!

Многие студии заявили на Tuning Party по несколько машин-участников. Так, «Автоспорттюнинг» показал свои «Subaru», одна из которых недавно участвовала в многочасовых кольцевых автомобильных гонках в Паланге. В салоне автомобиля было изъято «всё лишнее» - остались только водительское сиденье и (временно) пассажирское. Корпус автомобиля - весь наклейках, а в капоте сделано отверстие, чтобы водитель мог контролировать состояние двигателя.

Автомобиль «Субару Импреза» калининградской команды гонщиков «АСТ рейсинг»
был, пожалуй, самым спортивным

Другая студия, специализирующаяся на автомобильном звуке, «Audiostyling», зарегистрировала пять машин. Были и внебюджетные варианты, и переделка любимца «для души» в едином стиле и цветовой гамме с мощностью звука в 750 Вт без сабвуфера. Главные надежды возлагались на «Mercedes 124E», в котором сабвуфер и полка являлись единой монолитной конструкцией, несмотря на то,что бензобак находится очень близко к ним. Надо заметить, что многие специалисты не рискуют делать подобные вещи. Для предотвращения внештатных ситуаций в багажник была добавлена система охлаждения. В салоне же (для контроля) установлены шесть информационных датчиков, показывающих температуру и состояние усилителей. Этот «Mercedes», кстати, уже занимал второе место на выставке «Автоэкспо -2006».

А 13-й – счастливый!

Звук в машине - одна из главных составляющих хорошего настроения как водителя, так и пассажиров. Каждый хотел бы слушать музыку на полную громкость, но в то же время спокойно разговаривать с собеседником. Поэтому особое внимание было уделено именно этой категории.

Ради хорошего звука и багажника не жалко!

В номинации «Автозвук» призы за качественное звучание получили автомобили BMW под номерами 06 и 03. А кубок «Новичок–автозвук» получила зелёная «Honda» под номером 13. В этой машине оказалось три монитора, причём два из них были в багажнике – на его крышке и рядом с сабвуфером. Но ещё больше внимание всех посетителей привлекла бита на полке, по словам владельца, «для интерьера», с которой без приключений не обошлось. Хозяин машины рассказал, что пока он ехал на Tuning Party, его остановил инспектор ГИБДД и сказал, что бейсбольная бита приравнивается к холодному оружию и не должна находиться в машине, соответственно, он должен её изъять. Когда же гаишник узнал, что молодой человек едет на выставку автомобилей, то отпустил его, взяв честное слово, что после конкурса «аксессуар» будет выброшен.

Кинозал на колёсах

Одна из самых интересных и недёшево стоящих забав автомобилистов – мощный компьютер в машине и мониторы в различных частях как салона, так и багажника (для просмотра видео на природе). Для одних это - забава, для других же – рабочая необходимость.

В категории «Мультимедиа» призы получила за самый большой TV – «Honda» под номером 16, которую сделали всего за две недели. Интересно и то, что к монитору был подключён компьютер Pentium 3, да и музыка в 1 кВт сделала своё дело. Необычное видео было у BMW №05, очень много видео - у «Lexus». Хозяева «Lexus» зажигали на выставке по полной, прыгая на крыше своего автомобиля.

«Pink Floyd» forever!»

Важной частью автомобиля и показателем вкусов и желаний его владельца является салон. Кто-то предпочитает мягкие и удобные сиденья, создающие домашний уют, другим же нравится либо что-нибудь деловое, либо неожиданное. В этом отношении всё упирается только в границы фантазии, что и можно было видеть в машинах на Tuning Party.

В категории «Интерьер и дизайн» приз за самый интересный дизайн получил «Ford Transit» под номером 45, в корпусе которого были сделаны серые стены под кирпич с надписями «Pink Floyd» и кистью руки, торчащей из одной из них. Привлекал внимание и меховой потолок в чёрно-белой цветовой гамме. Владелец машины заявил, что «продолжение следует», правда, какое – он ещё не знает. Призы за эксклюзивный интерьер получили «Dodge» №02, за самый яркий салон – BMW №39, лучшая подсветка салона оказалась у «Mercedes» №04.

Девушки рулят

Внешний вид автомобиля – это «одёжка», по которой его встречают. Только не всегда можно по ней определить, кто за ней скрывается…

В категории «Лучший внешний тюнинг» приз за самый агрессивный автомобиль получил №50. Самым стильным автомобилем был признан BMW №19. Ко всеобщему удивлению, приз за самое неузнаваемое авто получила блондинка, владелица «Volkswagen» с агрессивной аэрографией в виде скелетов. Если бы этот автомобиль двигался бы по городу, вряд ли бы кто-нибудь мог подумать, что за рулём сидит хрупкая мадемуазель. Ей достались сертификат на профессиональную фотосъёмку, цветы и поцелуи от всех членов жюри. Лучшей подсветкой днища была признана белая у синего «Volkswagen Golf», уникальный свет оказался у BMW №25, лучшая аэрография – у «Volkswagen» №08 «а ля фэнтези» на красном фоне. Нетрадиционной покраской отличилась «Honda» под №11 кислотного салатового цвета с чёрными надписями и японскими иероглифами.

Кислотно-зелёная "Хонда" отличилась нетрадиционной покраской

BMW - монополия

На конкурсе было заявлено очень много машин марки BMW. Судя по всему, этот автомобиль даёт огромное поле для неуёмной фантазии людей, занимающихся тюнингом. Поэтому нет ничего удивительного, что многими победителями в различных номинациях стали именно «бэхи».

Приз зрительских симпатий и на этот раз завоевал автомобиль BMW №25, участвующий ежегодно в Tuning Party. Абсолютным же победителем стал оранжево-белый BMW под номером 01. Прямо скажем, этого никто не ожидал, потому что машина скромно стояла «в сторонке» и не привлекала особого внимания зрителей. Владелец получил самый большой кубок и удостоился проезда к сцене под фейерверк и рукоплескания зрителей.

Самым важным на прошедшей выставке стало то, что вырос уровень не только профессионального тюнинга автомобилей, но и любительского. Многие автовладельцы серьёзно подошли к конкурсу, а главное - оригинально и с фантазией. Было большое количество участников, приехавших на Tuning Party впервые и сразу завоевавших призы.

Возможно, в следующем году нас также будет ожидать много нового и интересного, а организаторы этой автовыставки не станут ограничивать приглашения для средств массовой информации, как случилось в этот раз.

Надежда Писарь, фото Светлан Таран , "Авторынок Калининграда", №37 от 18.09.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ТОХА (-----.baltnet.ru)   20:56  18.09.2007
Прозьба!
Плиз кто был на тюнинг пати и фоткал наш Калининградский Тюнинг - скиньте парочку фоток - Буду благодарен....

#2  ТОХА (-----.baltnet.ru)   20:57  18.09.2007
Мой e-mail dmx3.koenig@mail.ru

#3  Константин (-----.tis-dialog.ru)   19:03  21.09.2007
"Самое интересное, что «владельцем» эксклюзива, как и внедорожника «Chraysler» и трёхколесного мотоцикла «Harley»"

И где это там автор внедорожник крайслер увидел!? =))

#4  ШтуКаТурКа (-----.tis-dialog.ru)   14:14  13.10.2007
Е Тюнинг пати
Опелек к551хв Беленький и Бумер 5 красный н525ао рулят . Жучёк конечно монстер!!!
да и гольф 705прикольный.
СПАНЬЧ БОБ В АУДЮХЕ ТЕМА!!.
СЕЛИКА 2005гWin Лажа..

#5  Алексей (-----.gazinter.net)   19:34  29.10.2007
А мне понравилось: "...в капоте сделано отверстие, чтобы водитель мог контролировать состояние двигателя". Ну это пипец просто! =)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 846


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru