«Формула 12+» - школа новых шумахеров

На прошлой неделе в парке культуры и отдыха «Юность» состоялось открытие картодрома «Формула 12+», где ребята теперь смогут не только проводить свой досуг, но и обучаться вождению на практике и даже получить детские водительские удостоверения. «Формула 12+» является продолжением автогородка «Янтарь». Главная цель появления этого картодрома в Калининграде - увеличение безопасности и снижение дорожно-транспортного травматизма детей на улицах города.

Кого только тут не было

На праздник к детям приехали губернатор Калининградской области Георгий Боос, мэр Калининграда Юрий Савенко, а также начальник Департамента обеспечения безопасности МВД РФ Виктор Кирьянов и др. Но главной виновницей торжества была всё же Ирина Сергеева, руководитель строительства «Формулы 12+», благодаря которой и появился в парке «Юность» этот новый «аттракцион».

В своей речи губернатор выразил надежду, что «на этом картодроме родятся новые шумахеры или, по крайней мере, достойные представители своей страны». И отметил, что появившийся картодром – это «школа знания жизни и уважения к пешеходу». Юрий Савенко добавил, что новый объект имеет «большое, жизненно важное значение» и «поможет на практике обучать детвору», а значит «меньше будет проблем с дорожным движением».

Конечно, без участия мэрии Калининграда и ГИБДД этот картодром не появился бы. «Это ещё не «Формула 1», - как заметила Ирина Сергеева. - Но главное, что всё здесь ориентировано на безопасность и практическое обучение навыкам вождения». Кстати, теорию ПДД дети будут осваивать в специальном классе, который должен в скором времени открыться в Центре русского языка.

Особую благодарность, правда, заочно, получила и Людмила Путина как автор идеи и попечитель проекта.

Дети – они и в Африке дети

Перед началом заездов участники соревнований «опробовали» трассу на «своих двоих», причём особенно интересным для них оказался не бег по дорожному покрытию, а перепрыгивание через заграждения из шин. Тяга к преодолению препятствий, судя по всему, у подрастающего поколения в крови.

Особый фурор вызвал юный инспектор ДПС (он же регулировщик) Владислав Иваньков, которому очень шла милицейская форма. Правда, бегать в ней было неудобно из-за того, что жилет пришёлся аж по колено и мешал «спортивному» процессу.

Публику и гостей очаровали и лауреаты конкурса агитбригад школы №21 – команда «Красный. Жёлтый. Зелёный» - своим «репортажем» о забастовке дорожных знаков.

Почётный круг на бензиновых автомобилях с флагами РФ сделали дети 4-А класса школы №7, которые заняли второе место на Всероссийском летнем чемпионате по автодорожному спорту в г.Ейске. Они же в прошлом году открывали и автогородок «Янтарь». Видимо, школьники становятся талисманом парка «Юность». В команде «чемпионов» было две девочки и два мальчика. Они наперебой рассказывали о своей победе и жаловались, что им не разрешили «опробовать» карты, потому что они ещё маленькие, ведь участником соревнований можно стать только с 14 лет.

Не «для галочки»

Начались заезды на картах со взрослых конкурсантов. Со стартом вышла небольшая заминка из-за машины «Виктория», которая всё время глохла, и её пришлось заменить (не оправдала своего названия). Здесь первое место занял Алексей Сырутович, за что и получил шлем из рук губернатора.

Детей же разделили на три группы – по три человека в каждой. Участниками соревнований были в основном ребята из 6-В класса школы №7. В первом заезде победила Анна Сырутович (из средней школы г.Гурьевска), во втором – Полина Сабурова (школа №7), в третьем – Алексей Бруховецкий (школа №7).

Призы юным спортсменам вручал Виктор Кирьянов, а «большим детишкам» - Георгий Боос. Всем участникам достались подарки от спонсоров и один большой торт на всю «команду». Дипломами наградили и самих строителей картодрома «Формула 12+», а особый почётный знак получила Ирина Сергеева.

На детском празднике было огромное количество журналистов, только, к сожалению, привлёк их не сам картодром, а высокое начальство, приехавшее на его открытие. Зрителями же этого мероприятия были в основном дети, которые горячо болели за гонщиков, и родители маленьких участников. Конечно, хорошо, что интерес детей к автоспорту пытается возродить наше руководство, но главное, чтобы всё это не было «для галочки» в одной из колонок по внедрению в жизнь президентской программы. Надеемся, что «Формула 12+» будет безопасным и недорогим (!) обучением в «школе жизни» для наших детей.

Надежда Писарь, фото автора , "Авторынок Калининграда", №38 от 25.09.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 918


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru