Калининградские итоги литовского чемпионата

Наумов получил «серебро», а Шимко не пустили на трассу

В городе Шакяй завершился литовский чемпионат по автокроссу. Помимо уже традиционного для Прибалтики гостя из Калининграда – Дмитрия Наумова – зрители могли увидеть там и Вадима Шимко. Правда, вице-чемпиона Калининградской области на старт почему-то так и не допустили.

Предыдущий этап в Мариямполе сложился для Наумова и примкнувшего к нему Виталия Фёдорова крайне неудачно – как и для всех остальных участников. Из-за сильнейших ливней трасса превратилась в непролазное болото, в котором вязли даже полноприводные УАЗы и багги, сделанные на основе рамы грузовика ГАЗ-53. Что уж говорить о легковушках? Гонку, и так переносившуюся два раза, просто отменили. Калининградцы приехали в Литву, зарегистрировались, переночевали в гостинице – и отбыли домой несолоно хлебавши.

Надо ли говорить, как хотелось Дмитрию использовать последнюю возможность для завоевания итогового призового места в чемпионате – ведь уже три кросса он завершил на третьих позициях. В отборочных заездах гонщик «Преголь-Лады» финишировал четвёртым, а в финале выстрелил – поехал первым. Но двое хозяев трассы отнюдь не желали глотать пыль из-под колёс иноземца – и взяли автомобиль калининградца в «коробочку», то есть прижали с двух сторон. В итоге один из нападающих вышел вперёд, а Наумов удержал серебряную позицию – это его лучший в сезоне результат. По итогам же чемпионата Дмитрий занял второе место.

А Вадиму Шимко продолжает фатально не везти. На «родном» «Янтарном кольце» прошлогоднему чемпиону не дали возможности побороться за вполне реальную золотую награду. В Литве тоже «подложили свинью». Спортсмен представил в оргкомитет все необходимые документы, его зарегистрировали, и Вадим стал настраиваться на плотную, упорную борьбу. Но уже перед самым выездом на свободные тренировки к пилоту «Калининградской строительной компании» подошёл представитель организаторов и «обрадовал»: «Вы к гонке не допущены, у Вас нет разрешения Вашей Федерации на участие в других соревнованиях». В шоке были не только гости, но и половина самих хозяев. За Шимко замолвил словечко даже председатель кроссового комитета в Лиге «Б» Валдас Станкунас, но тщетно – Вадиму так и не разрешили участвовать в заездах. Позвонив в Калининград, председателю регионального отделения РАФ Николаю Елагину, россияне попросили того прислать по факсу требуемую бумажку – но даже это не сломило сопротивление упрямцев. Неофициальные версии причин отказа – калининградец мог ненароком помешать «золотым» разборкам местных лидеров, вытолкнув кого-нибудь за пределы пьедестала, а возможно, всему виной даже боязнь кое-кого безнадёжно отстать от могучего «SEAT Ibiza» Вадима. Он был очень недоволен таким, мягко говоря, недоброжелательным отношением к себе со стороны литовцев.

Слабым утешением служит лишь то, что пилот «СЕАТа» впервые увидел литовские заезды – и это его сильно впечатлило: «Соревнования проходили на высоком уровне – всё чётко и быстро. Очень понравились автомобили – мощные, быстрые, особо впечатлил «Форд Пума» участника чемпионата Европы. Удивило, какая сильная конкуренция среди гонщиков – так, в классе «Жигулей» из восьми участников пятеро ехали ноздря в ноздрю, на одном уровне – разрывов в полкруга, как часто бывает у нас, там нет. Я собираюсь дать реванш литовцам на кубковой гонке в Таураге».

Конечно, обидно, что быстрого гонщика и динамичный автомобиль лишили возможности показать свой потенциал. Зато у калининградских кроссменов будет отличная возможность расквитаться с литовскими соперниками 28 октября – в Таураге собирается очень представительная российская делегация почти во всех классах машин. Так что – болеем за наших!

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Николай Журавлев (-----.gazinter.net)   20:11  24.10.2007
просто испугались вот и все. Ведь Вадим Николаевич и его Ibiza более чем конкурентноспособны. порвал он бы их и всего делов.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 659


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru