«Экстремалам» - два года!

«Клуб экстремальных видов спорта» 17 ноября буквально «взорвал» авто- и мотоспортивную общественность нашего региона. Никогда в Калининграде такого не было – в одном зале собрались картингисты-любители и матёрые профессионалы автокросса, спортивные чиновники и пишуще-снимающая братия, спортсмены всех видов гоночных дисциплин, каскадёры, просто фанаты высоких скоростей и «адреналиновые маньяки».

Отметили с размахом!

Актовый зал бывшего ДОСААФ, любезно предоставленный автошколой РОСТО, буквально по швам трещал от такого количества гостей – свыше 120 человек! Формальный повод – экстрим-клубу «стукнуло» два года. Отметили и наградили всех отличившихся в нынешнем году спортсменов, от души поблагодарили людей, неравнодушных к техническим видам соревнований и помогающих проведению зрелищных состязаний и шоу.

Успехи Клуба, которым руководит Евгений Новик, впечатляют. Проведены десятки картинговых гонок с участием представителей различных организаций города, множество мотокроссов. В этом году Новик навёл шороху в автокроссе – в двух этапах потревожил почти всех многолетних лидеров в классе «Жигулей». Благодаря усилиям людей из клуба, на различных соревнованиях были вручены призы победителям. Смогли показать себя велосипедисты, скейтбордисты и прочие экстремалы – не без участия виновников торжества.

Самые важные и зрелищные этапы пройденного пути энтузиасты запечатлели на плёнку и смонтировали интереснейший фильм - «Калининградский экстрим». Официальная презентация, состоявшаяся на вечеринке, произвела на гостей неизгладимое впечатление, а «пилотный» экземпляр диска после «аукциона» достался дедушке картингиста Евгения Федоренко за весьма кругленькую сумму. Теперь, как говорит Евгений Новик, «станет проще показывать потенциальным спонсорам, что же это такое – калининградский спорт и на что нужны денежные средства или помощь». Раньше приходилось объясняться буквально на пальцах – некоторые слыхом не слыхивали, что в 39-м регионе проводятся авто- и мотогонки.

В вихре номинаций

После кинопробы состоялось «осыпание номинациями». Представители Клуба не поленились и придумали аж 65 «заслуг», за которые стоит отметить того или иного деятеля спорта. Перечислять все пункты – никаких чернил не хватит, поэтому – лишь о некоторых. Так, «Первыми мотокроссменами» стали Александр Наумов, Сергей Григорьев и его тёзка Вишневский. Отметили троих пострадавших в борьбе с трамплинами и ямами – мотогонщики сломали ключицы. «Самый молодой кроссмен» - Алексей Новиков, которому лишь 4 года. Премии (шуточной, конечно же!) «Фальстарт» удостоен Евгений Сапунов. Среди автокроссменов звания «Водителя самых быстрых «Жигулей» удостоился Дмитрий Наумов – чемпион выиграл четыре гонки подряд. «Лучший полноприводник» - конечно, Александр Чепелевич. Его тёзка, друг и конкурент – Артемьев – получил приз за невезучесть. Лучший пилот переднеприводного авто – это, бесспорно, Эркин Хусаинов. Самыми эффектными кайтсёрфингистами были признаны отчаянные парни из «Кёниг Кайтсёрфинг Клуба» во главе с Александром Балякиным. В начале лета проливные дожди и ужасное состояние канализационных систем на дорогах привели к тому, что Московский проспект областного центра напрочь затопило – кое-где уровень воды достигал метра. Так вот, экстремалы-смельчаки подогнали к «акватории» джип, выгрузили оттуда водные лыжи и принялись кататься по водной глади, поднимая настроение и себе, и окружающим. Кадры из этого трюка попали на местные и федеральные телеканалы. Поистине, для таких людей нет плохой погоды.

Ведущий стандрайдер – это Эдуард Зайкин, который покорил публику своими недетскими трюками на мотоцикле. Человеком клуба признали Вадима Журавлёва. Уважили и политиков, помогающих спорту не словами, а реальными делами. Это Алсександр Орехов, депутат Областной думы, секретарь гурьевского отделения партии «Единая Россия» (который подсобил «экстремальщикам» в организации праздничного действа) и Юрий Юхтенко, глава Гурьевского городского округа, организатор и постоянный участник областных соревнований по автокроссу.

Александр Орехов поздравляет Клуб экстремальных видов спорта с Днём рождения

В рамках чествования выдающихся спортсменов на сцену вышел бывший председатель спортклуба «Стирлинг» Александр Канонич и вручил почётный знак «Золотой руль» Андрею Гутаку – за популяризацию автоспорта в Калининградской области. Помимо поездки в Палангу на кольцевые гонки, прославившей Калининград на всю Европу, Андрей организовал и потрясающий «Фестиваль по техническим видам спорта» в Дунаевке, собравший множество участников и зрителей.

Планы - наполеоновские

Разумеется, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Новик сообщил, что будет развиваться движение квадроциклов – скоро, возможно, наравне с двухколёсными байками по кроссовой трассе будут летать и четырёхколёсные монстры! В Европе это очень популярная «забава». Зимой планируется провести велотриал. Наконец-то будет достроена мотокроссовая трасса в Гурьевске по соседству с «Янтарным кольцом». Надеется Евгений и создать полноценную автокроссовую команду. Картинг, мотокроссы, веломототрюки – это тоже в планах.

Награждается юный мотокроссмен

Президент Клуба поинтересовался мнением гостей о прошедшей вечеринке. Все были в восторге от увиденного и услышанного – доселе ничего такого в нашем анклаве не было.

Остаётся только перечислить верных помощников «Клуба экстремальных видов спорта» и многих спортсменов, благодаря которым молодёжь увлекается спортом, техникой и перестаёт бить баклуши. Это автомагазины «Сигма-Авто», «Автозапчасти BMW на Леонова», шинный магазин «Старко-Калининград», группа компаний «Омега», ООО «Фора», занимающееся торговлей спецтехникой, рекламное предприятие «Тент» и рекламно-производственная фирма «Светлый дом», такси «Экспресс», компания «Gazinternet», РОСТО ДОСААФ, сервис «Балтийский автомир», администрация Гурьевского городского округа, СТК Ленинградского района, ДОС посёлка Ал.Космодемьянского, Отдел по физической культуре и спорту мэрии г.Калининграда. Отдельная благодарность – Александру Орехову и Юрию Юхтенко. Информационные партнёры – телеканалы «Россия» и «Премьер», газеты «Авторынок Калининграда», «Мотор», «За Рулём - Калининград», журнал «Балтийский Бродвей».

Удачи вам, ребята-«экстремалы»!

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №47 от 27.11.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  максс (-----.gazinter.net)   22:28  27.11.2007
НЕ ПЛОХО!

#2  анонимнее не бывает (-----.spbmts.ru)   22:36  27.11.2007
На фото не Алексей Новиков. За Алексей Новикова получал награду его отец.

#3  максс (-----.gazinter.net)   21:24  28.11.2007
Ну да !! Бывают косяки кореспондентоввв!!!

#4  анонимнее не бывает (-----.spbmts.ru)   21:37  05.12.2007
Да это не юный мотокроссмен. Это картингист юный... поправьте.

#5  Евгений (-----.25.59)   07:28  26.04.2008
Вот вам ни пофиг кто он!главное добился ртличного результата и всё!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 438


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru