Молодые да скорые

Компании «АСТ» исполнился один год

Очередной сезон «Янтарного кольца» завершился три месяца назад, и поводов собраться вместе у любителей автоспорта почти не осталось. За это время гонщики встречались лишь однажды – на Дне рождения Клуба экстремальных видов спорта. И вот в середине декабря представился ещё один такой случай: калининградская компания «АвтоСпортТюнинг» праздновала первую годовщину со дня своего основания.

В магазине компании «АвтоСпортТюнинг» для автоспорта просто рай – приходи, любуйся, выбирай!

Пионеры «кольца»

Надо сказать, что именинники, несмотря на столь юный возраст, уже успели отличиться. Минувшим летом руководитель компании Андрей Гутак, который с 2001 года является организатором и участником соревнований по дрэг-рейсингу и другим видом автоспорта в нашей области, создал команду «AST Racing» - собрал пилотов (бизнесмен Максим Нефёдов, картингист Николай Журавлёв и играющий тренер Александр Канонич) и механиков - и рванул в Палангу на многочасовые кольцевые гонки «Omnitel 1003 km». Команда была единственной, защищавшей цвета российского флага на этом Кубке Европы, а на калининградской земле они и вовсе стали кольцевиками-пионерами!

Наша газета рассказывала о том, с какими трудностями ребята столкнулись в Литве. Например, чтобы заменить развалившуюся коробку передач скоростной «Субару Импрезы», пришлось – ни много ни мало – сгонять в Калининград! На тренировках наши спортсмены удивили и литовцев-организаторов, и самих себя, войдя в десятку быстрейших – и это на фоне «Кит Каров» и «Порше»! Однако удачу смыло дождём – после квалификационных заездов калининградцы – а вместе с ними и почти все их собратья по классу, которым выпало ехать на мокром асфальте – были вынуждены паковать чемоданы...

Здоровые амбиции

На дне рождения компании «АСТ» собралась вся автогоночная элита нашей области – среди них и победители сезона Дмитрий Наумов, Александр Чепелевич, Эркин Хусаинов. Ребята из «АСТ» услышали в этот вечер немало тёплых слов от своих старших коллег.

«Уже сам факт, что наши спортсмены были в Паланге, можно назвать успехом, – отметил Александр Артемьев. – А поскольку в Калининграде вы первая и пока единственная команда кольцевиков, у вас есть все шансы добиться хороших результатов. Желаю побед – на российской, европейской и мировой арене!»

       
Главный финансовый стратег компании «АСТ» - бизнесмен Максим Нефёдов «Золотые руки» компании «АСТ» - её технический директор Александр Белоусов Пилот команды «AST Racing» - молодой любитель скорости Николай Журавлёв Генератор оптимизма – руководитель проекта «АСТ» и команды «AST Racing» Андрей Гутак

А первые шаги к будущим победам уже сделаны: за плечами годовалой компании организация и проведение при поддержке правительства области соревнований по дрэг-рейсингу и автослалому в Дунаевке. На базе «АСТ» создан автоспортивный клуб, «Субару-сервис» и школа экстремального вождения. И на 2008 год планов – громадьё – около 20 мероприятий в области и, конечно, снова литовское кольцо.

Вечер прошёл в непринуждённой, дружеской обстановке: автогонщики забыли о раздорах на «янтарной» трассе и обсуждали насущные проблемы: подготовка машин к новому сезону, покупка запчастей и спортивного снаряжения.

Фуршет сопровождался демонстрацией фильма о литовских кольцевых гонках «Omnitel 1003 km». И трудно было не заметить блеск в глазах юного Николая Журавлёва, наблюдавшего за тем, как на экране одна за другой машины наматывают круги на асфальтовой трассе. Нескрываемая жажда скорости, помноженная на молодость и амбиции – это ли не залог успеха? Ну, а в том, что команда «AST Racing» снова отправится в Палангу, чтобы покорить «кольцо», можно даже не сомневаться.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №51 от 25.12.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 585


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru