Состоится ли у нас
Чемпионат прибалтийских стран?

В конце декабря в Москве прошла Десятая отчётная конференция Российской автомобильной федерации (РАФ), в которой приняли участие 45 делегатов из различных уголков страны (всего региональные отделения РАФ имеются в 53 субъектах РФ). Калининградскую область представлял Николай Елагин, который и поделился с нашими читателями последней информацией.

Автоспорту – безопасность!

На прошедшей недавно Десятой конференции Российской автомобильной федерации Калининградскую область представлял Николай Елагин

 

Отчёт о деятельности РАФ представил её президент, главный гаишник России Виктор Кирьянов. Было заявлено, что одной из главных задач Федерации является пропаганда безопасности дорожного движения с помощью автоспорта - теперь в РАФ будут издавать методики по безопасности на дорогах. Этому будет способствовать и сайт организации, который стал качественным и регулярно обновляемым. В общем, РАФ – за безопасные автогонки и за безопасность на обычных дорогах.

На конференции было отмечено, что за последнее время РАФ сумела навести порядок в автоспорте: упорядочена документация, регламенты, планируется работа по подготовке высококлассного судейского персонала и созданию судейского положения, приводятся в соответствие гоночные трассы. Становится обязательным членство в Федерации для спортсменов и обслуживающего персонала спортивных мероприятий, проводимых под эгидой РАФ.

Кризис гонкам не помеха

Что касается самих соревнований 2009 года, то в связи с экономической ситуацией ожидается сокращение количества выступлений и укрупнение гонок - «лучше меньше, да лучше».

Класс «Д2-Классика» зритель любит за непредсказуемость результатов заездов

Тем не менее в Калининградской области в нынешнем году планируется провести 4-5 этапов по автокроссу, 3 гонки по дрэг-рэйсингу и столько же – по скоростному слалому, что совсем неплохо. А класс Д1, который «тянут за уши» уже несколько лет, почти наверняка отменят – заезды трёх-четырёх машин не столь интересны зрителям, зато отнимают и время, и часть призового фонда, да и трасса страдает. Зато пополнятся ряды участников остальных зачётов. «Король Д1», четырёхкратный чемпион данной группы Александр Чепелевич, по некоторым данным, намерен «тряхнуть стариной» и подготовить к кроссу... «Москвич 412», на котором он в 1980-х начинал карьеру гонщика в ралли. Если всё сложится благополучно, в классе «Д2-Классика» наконец-то обострится интрига.

Региональное отделение РАФ в Калининградской области по-прежнему ведёт активные переговоры с прибалтами по поводу организации Чемпионата прибалтийских стран – Латвии, Литвы и Янтарного края. Одно из несомненных достижений РАФ в том, что теперь хотя бы нет трудностей с перевозкой спортивной техники за пределы анклава. Показал пограничникам спортивный паспорт автомобиля – и проезжай. Раньше это было проблемой. Если бы так просто было и с визами... Но работа ведётся, и надежды на интересный международный чемпионат есть.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №5 от 10.02.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  InterBody.ru похудание, худение (-----.irtel.ru)   16:15  31.03.2009
InterBody.ru интернет магазин
Интернет-магазин Interbody.ru здоровье, как похудеть, средства для борьбы с целлюлитом, хочу похудеть, самые новые средства для похудения, похудание, худение, нужно похудеть, сайт для борьбы с лишним весом, избавиться от жира, избавиться от лишнего веса, как похудеть, худеем вместе, худеем, похудение, похудание, системы снижения веса и борьбы с целлюлитом.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 595


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru