Второстепенный проезд

Судимся с гаишниками

Юрий М. на своей машине «Ауди» подъехал к Областной библиотеке, которая находится по адресу пр.Мира, 9/11. Вернуться он решил обратным путём, где его и остановил инспектор ДПС. Обвинив водителя в движении во встречном направлении, когда это запрещено Правилами дорожного движения, страж правопорядка оформил протокол о нарушении водителем знака 5.5 ПДД («Дорога с односторонним движением») и знака 3.1 ПДД («Въезд запрещён» - «кирпич»), что влекло лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Мировой судья 7-го судебного участка Ленинградского района города Калининграда, видимо, не стал вникать в подробности дела и вынес решение о лишении водителя прав на 4 месяца.

Водитель решил добиваться справедливого решения и подал жалобу в Ленинградский районный суд г.Калининграда. Чтобы доказать ошибочность милицейского протокола, он послал запрос председателю комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда П.Г.Саркисову с просьбой предоставить информацию о категории улицы, где машина была остановлена инспектором ДПС. Через неделю был получен ответ о том, что «указанный участок расположен на придомовой территории и относится к категории второстепенного проезда». Это означало, что ч.4 ст.12.15 КоАП РФ не может быть применена к водителю при движении его по упомянутому участку территории. С этим документом водитель и отправился в суд. В ходе разбирательства водитель заявил, что знак 3.1 ПДД («Въезд запрещён») в том месте отсутствует, а на придомовой территории направление движения не устанавливается.

Судья установил, что милицейские документы не представляют возможности достоверно выявить, где именно двигался автомобиль, так как схема нарушения не подписана ни водителем, ни очевидцами происшедшего. Кроме того, из фотографий, представленных водителем, видно, что вместо знака 3.1 ПДД («Въезд запрещён») установлен знак 3.27 ПДД («Остановка запрещена»).

Далее последовал вывод о том, что достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях водителя состава правонарушения, не имеется. Поэтому постановление мирового судьи было отменено, а права возвращены водителю.

Подготовил Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №10 от 17.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny (-----.tis-dialog.ru)   14:49  18.03.2009
дурдом на выезде
когда отменят ТАКОЕ ГИББББД?

#2  Андрей (-----.dslavangard.ru)   23:20  20.03.2009
Интересно бы узнать статистику результатов рассмотрения Гибонских дел в судах

#3  Сергей (-----.spbmts.ru)   14:28  02.04.2009
Судью Зонину посадили на 7 участок разбирать административные дела по ПДД, но возникает такое ощущение, что Правил дорожного движения она сама не знает и возможно и водительских прав то не имеет. После таких судов и возникает мнение, что суды у нас отнюдь не безпристрастны!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 537


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru