Фестиваль ретроавтомобилей
«Янтарный берег»

пройдёт летом в Калининградской области

С 1 по 4 июля 2009 года в Калининградской области состоится первый в России международный фестиваль исторических автомобилей, выпущенных до 1971 года. Мероприятие обещает стать праздником для жителей нашего региона и будет способствовать развитию международного автотуризма в России.

По образцу знаменитых ралли

Организовала фестиваль «Янтарный берег» компания «Старое Время» при поддержке правительства Калининградской области. «Калининград находится ближе других российских городов к старой Европе. Это город с очень богатой историей, – сказал Георгий Боос, губернатор Калининградской области. – Мы планируем установить дружеские связи с любителями исторических автомобилей из прилегающих к Калининградской области стран, дать толчок развитию автотуризма в нашем регионе, привлечь в наш край инвестиционные потоки».

Компания «Старое Время» уже более пяти лет объединяет любителей исторических автомобилей в России и проводит ралли для владельцев этих машин в Москве и других городах. В этом году компания «Старое Время» решила провести фестиваль, аналогичный знаменитым международным ралли старинных авто, таких, как знаменитая гонка «Mille Miglea» в Италии, «Mercedes-Benz Classic Day», проходящий в 22-х странах, автопробеги Рим-Льеж-Рим, Берлин-Москва-Берлин, Париж-Пекин, Берлин-Шанхай, всемирно известные шоу исторических автомобилей на Пабл Бич, в Баден-Бадене и Вилле д'Эсте.

В этом году в фестивале «Янтарный берег» ожидается участие владельцев более 70 классических автомобилей. Оргкомитет уже получил заявки от представителей США, Германии, Чехии, Италии, Испании, Литвы и других стран. Компании Украины также проявили интерес в этом событии. Помимо соревнования за главный приз, участников ралли ждут увлекательные экскурсии по интересным местам Калининградской области. В программе – торжественный проезд автомобилей по центру Калининграда в честь открытия фестиваля, экскурсия по Балтийску, посещение янтарного комбината, праздник «Янтарная ночь».

По живописным местам

Маршрут ралли пройдёт по живописным местам Калининградской области. Особое внимание участников привлёк 98-километровый пробег по знаменитой Куршской косе, которая признана наследием ЮНЕСКО.

Страхование раритетных автомобилей, стоимость которых порой невозможно выразить в денежном эквиваленте, берёт на себя страховая компания «Пари», которая является родоначальником в сфере страхования подобных мероприятий. Сама по себе транспортировка классических автомобилей в таком количестве и на такое расстояние – событие беспрецедентное для России. Часть машин повезут автовозами, часть — пойдёт своим ходом.

«Впервые ралли проводится так далеко от Москвы и так близко к Европе, – рассказывает Александр Смирнов, президент компании «Старое время». – Впервые ожидается столько иностранных гостей на подобного рода мероприятиях в России. Впервые ралли в Калининградской области на старинных автомобилях продлится четыре дня и будет проходить в формате фестиваля. Уверен, что он будет иметь широкий резонанс у российской и европейской общественности, вызовет большой интерес у жителей Калининградской области всех возрастов, привлечёт внимание бизнесменов, положительно повлияет на развитие туризма и просто станет интересным культурно-массовым событием в Калининградской области».

С подробной информацией о ралли «Янтарный берег» можно познакомиться на сайте www.old-time.ru

"Авторынок Калининграда", №18 от 12.05.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Организатор (-----.88.36)   01:08  06.07.2009
Слово "ретро" неприменимо к старинным автомобилм



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 311


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru