Поломка перед финишем

В начале апреля в Литве состоялся первый этап чемпионата по автокроссу. Единственным от России гонщиком на этих соревнованиях выступил калининградец Анис Жарков.

Этот молодой гонщик довольно хорошо известен любителям картинга. В этом виде соревнований он является четырёхкратным чемпионом Литвы, вице-чемпионом Польши, пятикратным чемпионом Калининградской области, призёром чемпионатов России и Чехии.

В этот раз Анис решил попробовать свои силы в более серьёзном виде автомобильного спорта — в автокроссе, выступление в котором стало для Жаркова дебютным. Машина, на которой он принял участие в гонке, хорошо известна калининградцам. Это — «Фольксваген Скирокко», ранее принадлежавший чемпиону области по автокроссу Эркину Хусаинову. Кстати, в этот раз он выступил в соревнованиях в качестве механика.

В литовском городе Укмерге Анис заявился в классе двухлитровых машин, где в основном были представлены «Фольксвагены Гольфы». Трасса была очень сложная, с коварными поворотами, где реальный изгиб трассы проходил намного дальше, чем это казалось при подъезде к нему. Прибавляло адреналина и наличие опасного трамплина, где один из участников даже сделал «крышу».

В отборочных заездах многочисленных участников, а их было 17, разделили на две группы. Калининградец, стартовав восьмым, пришёл к финишу третьим. В финале стартовало 10 машин, Анис был шестым. На первом повороте случился завал, и хотя наш спортсмен успел затормозить, в него въехал другой гонщик. Вырулив, Анис начал успешно обгонять одного соперника за другим. За два круга до финиша уже стало реальным прийти третьим, но в момент обгона произошла поломка двигателя, и машина встала — до финиша она уже не доехала.

Однако неудача не остановила Аниса, он планирует продолжить участие в последующих этапах чемпионата Литвы по автокроссу, но уже на другой машине той же марки.

В заключение надо отметить, что участие Аниса не могло бы состояться, если бы не помощь спонсоров. Техническую и финансовую поддержку оказали компании ООО «М-Авто» (руководитель Михаил Балан) и «Р & Auto company» (руководитель Александр Власенко). И, конечно, основная заслуга в подготовке спортсмена, который, уверен, ещё покажет высокие результаты, принадлежит его отцу — Динару Жаркову.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №20 от 26.05.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 257


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru