Третий в автокроссе

7 июня в литовском городе Шакяй состоялся второй этап первенства Литвы по автокроссу. Несмотря на дождливую погоду, в нём участвовало 90 спортсменов, среди которых трое калининградцев. На пьедестал почёта взошёл Анис Жарков.

В классе «ВАЗ» приняли участие известные наши гонщики Дмитрий Наумов и Сергей Луценко, которые выступали на «Жигулях».

Дмитрий в квалификации показал шестое время из одиннадцати участников. В отборочных заездах он вышел на вторую позицию, но позже из-за неисправности машины пропустил двоих и финишировал лишь четвёртым. Однако в утешительном заезде, он не смог стартовать из-за неисправности машины.

У Луценко ситуация сложилась удачнее — в квалификации он финишировал третьим, а в отборочных стал вторым и попал в финал. Но здесь ему не повезло — сразу же после старта он оказался в завале, где его машину сильно побили. Сергея обошли несколько машин, в результате чего он финишировал лишь пятым.

Анис Жарков выступал в классе «М-2000» (автомобили с двигателями объёмом 2 л) на автомобиле «Фольксваген Скирокко». Среди 16 машин были в основном «Гольфы». С трассой в Шакяе Анис столкнулся впервые, поэтому в квалификации он показал лишь четырнадцатое время из шестнадцати участников. Изучая её, в отборочных заездах молодой спортсмен стартовал шестым, тем не менее сразу же вышел на второе место, сохранив свою позицию до финиша.

В финале Анис стартовал четвёртым и уже стал догонять третьего, но в это время отказало сцепление, и он не смог переключиться с первой передачи на вторую. Без труда его обошли три машины. Однако Анису с большим усилием всё же удалось включить вторую передачу, на которой и пришлось ехать до финиша. Ситуация складывалась тяжёлая: перед Анисом — шесть машин, но он не сдавался. Мастерски обойдя двоих, Анис догнал третьего. В тот момент соперник вылетел с трассы, и Анис пошёл на обгон впередиидущего гонщика. Улучив момент перед трамплином, наш гонщик зашёл по внутреннему радиусу и виртуозно обошёл соперника. Оставалось три круга до финиша. Анис начал догонять первую двойку, но при попытке обгона второй начал зажимать его с внешнего радиуса, и если бы Анис не сбавил газ, то перед ним бы оказался отбойник. Так и финишировал Анис третьим.

Следующий этап соревнований по автокроссу в Литве состоится 1-2 августа 2009 года.

Пользуясь случаем, Анис Жарков попросил выразить благодарность спонсорам. Техническую и финансовую поддержку оказали компании ООО «М-Авто» (руководитель Михаил Балан) и «Р & Auto company» (руководитель Александр Власенко).

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №23 от 16.06.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 485


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru