Наш картингист - призёр в Латвии

Картинг - потрясающий вид спорта, который не оставляет равнодушным и вызывает бурю эмоций как у зрителей, так и у самих гонщиков. Прошедшее 7 июня в городе Резекне (Латвия) соревнование в очередной раз доказало это.

Юный Вячеслав Юрчук (на пьедестале справа) в финале пришёл третьим, доказав своё мастерство

Интриги...

Второй этап чемпионата на кубок Латгалии собрал множество участников из Латвии, Литвы и России. Нашу страну представляли жители Калининградской области. Максим Ласкутов выступал в классе 125 куб.см и Вячеслав Юрчук в классе 100 куб.см. Оба класса — без коробки передач.

Как обычно, наши гонщики прибыли на место соревнований за день до начала заездов, чтобы как следует настроить свои карты. К тому же трасса была ребятам незнакома, и им предстояло изучить её.

Как и в любом виде спорта, здесь имеют место интриги. На первых же тренировках один литовский спортсмен, видя сильного конкурента в лице Максима, похоже, намеренно врезался сзади в его карт, повредив радиатор охлаждения и задний отбойник. Карт был выведен из строя и потребовал ремонта, время на тренировки у Максима сократилось, и он не смог должным образом настроиться на трассу.

Два в одном

В день соревнований по непонятным причинам опоздали судьи, и всё начало мероприятия задержалось на несколько часов.

Квалификационные заезды определяла жеребьёвка. Максиму Ласкутову досталось 5-е, а Вячеславу Юрчуку 12-е место на стартовой решётке. Казалось бы, не так всё плохо, но по решению организаторов два класса совместили в одном, что сделало борьбу зрелищной, но в то же время неравной. Таким образом Вячеславу и Максиму пришлось выступать в одном заезде.

В полуфинале Максим был уже на втором месте и к концу заезда, доказав своё превосходство, передвинулся на первое место. Вячеслав тоже отличился. Стартовав с 12-го места в квалификации, он успешно перебрался на 9-е и к концу полуфинала занял 6-е место.

Под ливнем к финишу

После небольшого перерыва все приготовились к финалу, и тут дала о себе знать погода. Весь финальный заезд лил проливной дождь, и нашим ребятам пришлось побороться за место на подиуме. Как бывает обидно до слёз, когда до финиша остаётся два круга, меньше двух минут, ты идёшь первый с большим отрывом от соперников, и в этот момент мотор выходит из строя! Так произошло с Максимом Ласкутовым. По техническим причинам его карту пришлось выбыть из гонки и, стиснув зубы от обиды, Максим смотрел вслед несущимся к финишу картам.

Вячеслав Юрчук в финале пришёл третьим, доказав своё мастерство, но, к большому сожалению, на подиум он вышел без своего старшего наставника и друга.

Хочется поздравить наших ребят и пожелать, чтобы их всё-таки заметило наше правительство и оказало поддержку. Ведь все гонки проходят за счёт их родителей, а это недёшево.

Выражаем особую благодарность Олегу Нетфелду за доставку техники, Олегу Церру и Игорю Литвиненко за организацию и экипировку наших гонщиков, Евгению и Олегу Торбенко за предоставление трассы карт-клуба «Лидер» для тренировок, а также Виталию Моисееву за помощь в ремонте техники и проведение токарных работ.

Евгений Юрчук, Калининградская федерация картинга , "Авторынок Калининграда", №23 от 23.06.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 906


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru