Неожиданный финал

Первыми в автокроссе стали Горяинов и Власюк

(Окончание. Начало здесь.)

Состоялся первый этап чемпионата Калининградской области по автокроссу на гоночной трассе «Янтарное кольцо». В этот раз победители определялись по результатам финальных заездов, которые и перевернули всё с ног на голову...

Великолепная тройка

Непосредственно перед финальными заездами прошёл обильный дождик, дополнительно усложнивший трассу. Но ливень не испугал многочисленных поклонников «Янтарного кольца» - сотни людей стойко ждали «десерта». И он удался на славу!

В решающем старте, как и ожидалось, сцепилась тройка Луценко-Рощин-Горяинов – именно в таком порядке трио лидеров вошло в послестартовый поворот. В какой-то момент Горяинов обогнал Рощина. В это же время закипел мотор на «Ладе» Луценко, что вынудило его сбавить ход. Кстати, эта беда постигла едва ли не всех участников данного заезда – нагрузки на двигатели из-за вязкой трассы были огромны. Рощин пошёл ва-банк и опять вырвал лидерство, при этом его «Жигулёнок» напоминал паровоз из-за перегрева двигателя. В один из критических моментов кто-то из «прегольладовцев» отвесил увесистый «пинок» старенькой рощинской «копейке» - её развернуло, и вперёд вновь проскочил Горяинов. Голова кругом шла от количества обгонов! Выиграл же напряжённейшую гонку Андрей Горяинов, вторым пришёл Владимир Рощин, а третьим - Сергей Луценко. После финиша Рощин отнюдь не принимал поздравления, а бегал по трассе в поисках оторванной крышки багажника.

Виктору Фёдорову стоило немалых трудов удержать своё четвёртое место от атак молодого, но быстро прогрессирующего Олега Царёва. Оставшиеся места заняли Анатолий Смирнов, Андрей Сальков, Максим Смирнов и Виталий Фёдоров.

Не доехал 100 м до финиша

Совсем неожиданно завершился «иномарочный» (в двухлитровом классе) финальный заезд. Послестартовый «дрэг-рейсинг» выиграли Чепелевич и Шимко, третьим «вагончиком» к пилотам КСК прицепился Пахмутов. Власюк же ушёл со стартового поля четвёртым. На втором круге Пахмутов вплотную подобрался к Шимко и, воспользовавшись его ошибкой, проскочил на второе место. Но этого дерзкому спортсмену показалось мало - он принялся атаковать на своём «Фольксвагене Джетте» четырёхкратного чемпиона области Чепелевича! Завидное упорство принесло свои плоды – чуть «подправив» «Scirocco» оппонента, Пахмутов вышел в лидеры и вёл пелотон вплоть до последнего круга. И когда группа поддержки нового лидера уже была доведена до экстаза предвкушением победы, за 100 метров до финиша автомобиль встал. Финишный створ Пахмутов пересёк на буксире... Можно себе представить огорчение гонщика, много времени готовившего технику и уже настроившегося на победу.

И что Вы думаете – выиграли гонку Чепелевич или Шимко? Ничего подобного. Воспользовавшись техническими трудностями «коллег по цеху», лидером стал Александр Власюк, сумевший довести дело до победного шампанского. Ниже его на подиуме оказался Александр Чепелевич и Елизар Пахмутов, всё же заработавший «бронзу». Невероятный расклад!

Бодаться нехорошо...

После финиша произошёл эмоциональный разбор полётов среди спортсменов. Представители команды КСК выразили своё недовольство Елизару Пахмутову за его излишне грубую езду. На бортах своих машин гонщики насчитали минимум три вмятины, образовавшиеся после контактов со стороны конкурента. Будем надеяться, Елизар сделает правильные выводы из этой истории.

На верхней фото: Пахмутов "просачивается" по внутреннему кругу.

На нижней фото: Вадим Шимко - Елизару Пахмутову: «Так ездить нельзя!»

В командном зачёте победу с 40 очками одержал коллектив «Преголь-Лады»: Александр Власюк, Андрей Горяинов, Сергей Луценко, Елизар Пахмутов и Вэжюс Жюлис. 34 балла набрало трио «Калининградского строительного концерна»: Александр Чепелевич, Вадим Шимко, Владимир Рощин. На третьем месте оказалась молодая дружина «Экстрим», за которую выступали Анатолий и Максим Смирновы и Олег Царёв. На счету этой команды пока 23 очка.

Аттракцион от Артемьева

Ну, и как же не упомянуть ещё об одном аттракционе «Янтарного кольца». Зрителей целый день развлекал Александр Артемьев на своём знаменитом на всю Россию плавающем джипе. Озерцо неподалёку от трассы гонщик избороздил вдоль и поперёк. Правда, не обошлось без приключений – в один прекрасный момент джип почти полностью ушёл под воду, и «капитан» изрядно вымок. Кроме того, слегка утонувший «Ниссан Патрол» пришлось вытаскивать из водоёма с помощью двух других внедорожников. Главное – все остались довольны.

Александр Артемьев на своём плавающем джипе избороздил озерцо
неподалёку от трассы вдоль и поперёк

Надо отметить, организация соревнований приятно удивила. Впервые за много лет не было задержек заездов, всё прошло чётко и быстро. Правда, заявленному расписанию реальные события не вполне соответствовали. Зато в небе красовались фигуры парашютистов с флагами РФ и спонсоров. На сцене для зрителей выступали девушки, состоялся конкурс «Мисс мокрая майка», была организована дегустация энергетического напитка «М-150», предоставленного спонсором гонки. Всё это способствовало радостной атмосфере праздника.

Спонсорами чемпионата выступили Росгосстрах, компания «ЛАЛ-авто», тоговая марка «М-150» и другие.

В нынешнем году пройдёт ещё две гонки на «Янтарном кольце»: 12 сентября и 3 октября. Следите за анонсами в нашей газете!

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №33 от 25.08.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 853


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru