Экстремальное ассорти в Дунаевке

Конец сентября в Калининградской области выдался богатым на автоспортивные мероприятия. 19 сентября состоялся второй этап «Янтарного кольца», а спустя неделю сотни моторов взревели на бетонном полотне аэродрома в Дунаевке. Здесь прошёл грандиозный фестиваль экстремальных видов спорта.

Андрей Терёхин отлично повеселил публику.
На снимке видно, как из под колес летят искры.
Похоже, что от шин не осталось и следа

«Покатушки» для всех

Насчёт сотен моторов – это не преувеличение, поскольку организаторы действа – Клуб экстремальных видов спорта, клуб «West Racing Team» и компания «Райдер плюс» - предусмотрели «покатушки» на любой вкус, возраст и кошелёк. Погонять перед почти тысячной аудиторией болельщиков смогли многие – начиная от пятилетних мальчуганов и заканчивая опытнейшими гонщиками, «зубрами» автоспорта.

Открыл программу гоночного дня заезд крохотных скутеров. Десятки молодых людей отчаянно соревновались на взрослой трассе, бесстрашно преодолевали повороты. Рядом была проложена трасса для юных мотокроссменов – у них прошла своя гонка. Параллельно с «разогревочными» заездами из мощных динамиков доносилась молодёжная музыка, под которую зрители невольно пританцовывали, согреваясь на холодном воздухе. Люди жаждали увидеть одно из главных «блюд» шоу – кольцевую 101-минутную гонку. И она удалась на славу!

Кажется, на стантрайдеров не действуют законы физики

Тише едешь – выше будешь

На старте выстроилось 8 болидов – четыре «Жигуля», по одной «Honda Civic», «Volkswagen Golf», BMW 325 и даже «Mitsubishi Galant». У экипажа последнего авто была самая оригинальная тактика – пока остальные соперники «рубились», не щадя машин, пилоты абсолютно стандартного седана потихоньку наматывали круги. Между тем пелотон нёс серьёзные потери – БМВ подкосили проблемы с мотором, на двух ВАЗах почти синхронно передние колёса стали «смотреть» в разные стороны, которые пытались реанимировать самоотверженные механики.

Между тем спор за победу повели экипажи Ивана Жирнова («Volkswagen Golf») и Александра Полуянова («Honda Civic»). Пилоты «японки» возглавили гонку со старта и вели её вплоть до смены водителей. Оппоненты более оперативно поменялись местами, и «Фольксваген» обогнал «Хонду». Тем не менее её экипаж не сдался и принялся атаковать своих обидчиков. Настойчивость принесла успех – но только на некоторое время. Ближе к финишу на «Хонде» закипел двигатель, а за четыре круга до финиша вылетел ШРУС. «Фольксваген» вёл себя не лучше – сначала заглох, его долго реанимировали, а под занавес один из членов команды перепутал сигналы маршалов трассы и заехал в боксы вместо того, чтобы финишировать. Итог непредсказуемой гонки – победа ВАЗ-2105 команды «Армада Авто» в составе двух Андреев (Петрова и Листунова) и Волощука, а также отличный результат «Мицубиси». Воистину – тише едешь, на пьедестале выше будешь! Кстати, экстрима слалому добавили армейские вертолёты, неожиданно пролетевшие стаей над местом состязаний. Впечатляющее было зрелище!

Адреналиновые маньяки

После 101-минутного автошоу настал звёздный час байкеров (точнее, стантрайдеров) из клуба «West Stunters». При всём уважении к автогонщикам, слалом по сравнению с тем, что вытворяли эти адреналиновые маньяки – просто детский лепет. Экстремалы совершали настоящие чудеса: на квадроцикле спокойно ездили по полсотни метров на двух боковых колёсах либо на задних колёсах, при торможении заставляли свои мини-тракторы вставать на передние колёса. Два квадроцикла вставали лоб в лоб и начинали буксовать, создавая тучи дыма.

Пилоты двухколёсных спортбайков продемонстрировали езду на своих мотоциклах и стоя, и в самых причудливых позах. А некоторые (самые искусные) вставали на переднее колесо, поворачивая корму на 180 градусов. При этом за спиной «фокусника» сидел ещё и пассажир! Одним словом, тот, кто пропустил шоу-фестиваль «Экстрим», много потерял.

Казнь старых покрышек

Следом настал черёд столь модного ныне дрифта. Три БМВ, откомандированные «BMW Club Kaliningrad», в клубах дыма наворачивали круг за кругом до тех пор, пока у них не лопнули задние покрышки! Андрею Терёхину и этого показалось мало – он подготовил несколько комплектов бэушной резины и взорвал их все до одного! Впрочем, даже когда из-под машин раздавались громкие хлопки, дрифтеры не успокаивались и продолжали «танцевать» на железных дисках, высекая искры из бетона! Зрители были в экстазе – эмоционально аплодировали шоуменам, благодарили их за отменное зрелище.

Вскоре организаторы провели заезды дрэг-рейсинга. На сей раз покорять заветную четверть мили прибыло немало достойных автомобилей: BMW Z3 M, «Subaru Impreza», «Audi 90 Turbo» и даже «Жигули», только недавно финишировавшие в кольцевой гонке.

Для зрителей же был устроен розыгрыш призов. Завершил замечательный праздник фейерверк, подготовленный фирмой «ХАН», и вечеринка с отличными калининградскими диджеями. Столь грандиозное мероприятие, вызвавшее колоссальный интерес зрителей, не могло обойтись без помощи неравнодушных к спорту спонсоров: ими стали автомагазин «Сигма Авто» (торговая марка «АRAL»), ООО «Компания Снегирёв» («Liqui Moly»), гостиничный комплекс «Лас Пальмас», торговая марка «М-150». Главные организаторы – Клуб экстремальных видов спорта, компания «Райдер Плюс», клуб «West Racing Team».

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №39 от 6.10.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ккк (-----.tis-dialog.ru)   14:33  07.10.2009
Информационный партеры фестиваля:"Авторадио", "Ретро ФМ" и газета "Авторынок".Райдер плюс это Муниципальное учереждение "Центр"Райдер плюс"

#2  TS (-----.tis-dialog.ru)   02:54  16.10.2009
А чем вызвано такое уточнение?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 247


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru