Из Литвы – с высоким результатом

Одним из последних в этом году автоспортивных соревнований в ближнем зарубежье стал 4-й этап Чемпионата Прибалтики по шоссейно-кольцевым гонкам на лучшее время круга «Overspeed FastLap».

Как всегда, эти соревнования не обошлись без калининградцев, регулярно представляющих нашу область на международных соревнованиях в Прибалтике и СНГ. К сожалению, в это раз Денис Цунский не смог принять участие в гонке, и спортивную «Honda Civic» пилотировали Дмитрий Мячин и заменивший Дениса Николай Журавлёв.

Надо заметить, что после того, как ребята объединились в команду «Япония Авто», им удалось выйти на новый уровень, и, несмотря на то, что гонщики пропустили первый этап данной серии, перед финальной гонкой в зачёте Чемпионата команда занимала 3-е место. Напомним, что на предыдущем этапе «Overspeed FastLap» в Риге наша команда заняла 2-е место в классе из 11-ти участников, уступив лидеру мизерные 0,02 секунды!

Гонка прошла в Литве 3 октября там, где и начинался Чемпионат - на трассе «Nemuno Ziedas» под Каунасом. На сей раз конкуренция была ещё более жёсткой, ведь теперь в одном классе с калининградцами выступали 17 автомобилей, а всего на данные соревнования заявилось 56 гонщиков на различных автомобилях - от «Volkswagen Golf» до «Lotus Elice»! К тому же местная трасса считается домашней для большинства участников. А если дополнить картину холодной и сырой погодой с внезапными кратковременными дождями, то можно себе представить, что эта гонка была не для слабонервных!

Наши гонщики выехали на место проведения соревнований на день раньше, чтобы потренироваться и привыкнуть к трассе. Но после пяти тренировочных кругов с мотором «Хонды» начались серьёзные проблемы, и участие калининградских гонщиков на данном этапе оказалось под большим вопросом. Даже некоторые члены группы поддержки уже не рассчитывали на успех соотечественников. Но ребята не растерялись, быстро оценили ситуацию, с помощью местных болельщиков и знакомых сумели за ночь починить спортивный двигатель и всё же выехать на старт! Вот уж действительно, русские не сдаются!

Но иллюзий относительно результата соревнований никто не строил. Именно заключительный этап собрал всех самых быстрых прибалтийских пилотов и отлично подготовленные автомобили. Наши парни сначала лидировали в своей группе, но капризы погоды, недостаточное знание трассы, да и собранный на скорую руку силовой агрегат «Хонды» сыграли свою роль в том, что в итоге выше 5-й строчки нашим гонщикам подняться не удалось. Правда, тот задел, который ребята создали на предыдущих этапах, позволил им сохранить за собой 3-ю строчку в классе по итогам всего Чемпионата Прибалтики. Неплохо для пробных выездов в этом году!

Отметим, что команда «Япония Авто» существует в подобном составе всего несколько месяцев, но уже сумела показать высокий результат! А в следующем году ребята всерьёз возьмутся за подготовку к участию в самых престижных Чемпионатах ближнего зарубежья, возможно, и Европы. Ведь они уже не раз демонстрировали, что могут гонять на уровне европейских пилотов и показывать достойные результаты.

На фото: призёры соревнований Дмитрий Мячин (слева) и Николай Журавлёв (справа)

Пресс-релиз компании «Япония Авто» , "Авторынок Калининграда", №40 от 13.10.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   19:44  14.10.2009
А разве не в ГЗРэ писали, что Сивку заменят Субориком спк-ц?

#2  DM (-----.tis-dialog.ru)   19:51  14.10.2009
кто что мог писать?!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 245


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru