Непобедимый «БытХимТорг»

Шестой месяц уже идёт, как ООО «БытХимТорг» незаконно взимает плату за принудительную эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Тем не менее правоохранительные органы с ним справиться не в состоянии.

Рыбаки-гаишники

По этим кассовым чекам легко определить, что ежедневно на штрафстоянку привозят около 50 машин, и выручка от этого составляет более 90 тыс.руб. в день

Судя по кассовым чекам, которые предоставлены штрафной стоянкой, начиная с 27 мая 2009 года «БытХимТорг» положил в свой карман 14 млн руб., отобрав их у 7500 водителей. Причём незаконно, о чём мы писали неоднократно. Что касается «кармана» этой фирмы, то один из её «клиентов» вечером наблюдал, как дневная выручка делилась между тремя мужчинами. Так что на самом деле «карманов» - три. О том, кому они принадлежат, догадаться нетрудно. Видеосюжет на эту тему можно посмотреть в интернете.

При активной работе эвакуаторщиков, казалось бы, незаконных парковок должно было бы стать меньше, но этого не случилось. А причина простая — особый стиль работы гаишников. Дело в том, что они совсем и не стремятся очистить улицы от неправильно припаркованных машин!

Кто-нибудь, например, видел, чтобы все пять эвакуаторов, которыми располагает штрафстоянка, приехали бы в одно место и сразу бы забрали пять машин. Затем в следующий заход повторили бы то же самое, и через короткое время очистили бы улицу?

А теперь подумайте, стали бы другие водители после этого там парковаться? Ведь чистая улица является явным признаком работы эвакуаторов.

Поэтому, чтобы не насторожить автомобилистов, гаишники выдёргивают машины по принципу прореживания огородных грядок, тем самым освобождая место для следующих желающих припарковать машину в том же самом месте. И когда другой водитель видит много машин, он думает, что тоже сможет спокойно оставить свой автомобиль. У рыбаков этот приём, кстати, называется прикормкой рыбы.

Правоохранительные органы с этими «рыбаками» поделать ничего не могут. Да и возбуждать уголовное дело о вымогательстве не хотят. Поначалу прокуратура направила в адрес нарушителей закона представление с требованием «принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений федерального закона». В ответ «рыбаки» только усмехнулись и «закинули невод ещё глубже». Теперь прокуратура направила иск в суд. А как дальше будут развиваться события? Можно предположить, что сначала ответчики долго не будут являться в суд, затем уедут в командировку, заболеют и т.п. Пройдёт ещё несколько месяцев, а там, глядишь, автомобилисты и свыкнутся с незаконными поборами в нашем городе.

Бунт на штрафстоянке

Пока же люди, попавшие на крючок «рыболовов», пытаются поодиночке противостоять произволу. Так, на прошлой неделе хозяин старенького «Фольксвагена Гольфа» потребовал выпустить свою машину со штрафстоянки без оплаты. «Рыболовы» не согласились. Тогда автомобилист перекрыл выезд со стоянки, тем самым нарушив налаженный ритм её работы. Один эвакуатор оказался внутри, а три других не могли заехать на штрафстоянку.

В это время случилось непредвиденное. Оказалось, что на стоянку попал «Ниссан», видимо, принадлежащий кому-то из сильных мира сего, и его нужно было срочно вернуть на место, с которого он был взят эвакуатором. Что делать? Смышлёные работники штрафстоянки нашли оригинальный выход из этой ситуации. Они подогнали машину к воротам, и эвакуатор забрал её прямо через забор, после чего повёз на место прежней парковки. Зрители долго смеялись над этим инцидентом. Потом, правда, таким же методом и машину бунтаря переместили на другое место.

Автомобиль «уважаемого» человека через забор грузят на эвакуатор, чтобы отвезти его на прежнее место парковки. Ворота в это время заблокированы «Гольфом», хозяин которого отказался платить
за эвакуацию

Мне удалось побеседовать с несколькими нарушителями парковки. Одна дамочка на мой вопрос, почему она не поставила свой автомобиль чуть дальше, но в разрешённом месте, ответила: «А для чего же тогда нужна машина, если надо ходить пешком?» И на самом деле, зачем тратить какие-то 5-10 минут, когда можно подъехать непосредственно к дверям нужного магазина, а потом... терять часы у ворот штрафстоянки.

Другая собеседница ответила тоже оригинально: «Я знала, что нельзя было там парковаться. Но то, что увезут машину на штрафстоянку, было маловероятно, так как машин там было много. Поэтому и понадеялась, что обойдётся». Конечно, жить по теории вероятности куда интереснее, нежели по действующим Правилам дорожного движения. Зато женщина теперь узнала, где находится штрафстоянка, выяснила, что плата за эвакуацию ТС незаконна и... распрощалась с третью частью своей зарплаты.

А вот семейной паре явно не повезло — они оставили машину в кармане у магазина, то есть в разрешённом месте. Но у гаишников же план... Я выразил им свои соболезнования и порекомендовал подать иск против администрации города, которая в данном случае обязана возместить им понесённые расходы.

Предыдущая публикация по "БытХимТоргу" здесь.

Следующая здесь.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №42 от 27.10.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Федор Двинятин (-----.wbt.ru)   00:54  27.10.2009
Бред полный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#2  коля (-----.baltnet.ru)   00:55  27.10.2009
Не плохо грибут деньги СУК...!!!!

#3  коля (-----.baltnet.ru)   01:03  27.10.2009
какой бред!!! Так оно и есть!!! смешно уже от правительства,гаишников такого беспредела ни где нету!!!Сьездите втуже всем не любимаю Америку,там мент даже не знет что такое взятка!!!и не стоят по утрам по 6 чел, как на Багратиона разводят трезвых!!!!!!!!!!!!

#4  Гардеич (-----.tis-dialog.ru)   09:07  27.10.2009
Что вы все на америку озираетесь?
На себя помотрите! Весь этот беспредел устроили именно вы, когда выбрали эту власть на выборах вновь и вновь! Сначало ельциноид, потом медвепуты. Вот вам и результат! Неужели это только что вот началось? НЕТ! Это длится уже 20 лет! И вам это, суда по результатам выборов, очень нравится и полностью устраивает!
Поэтому нехер ныть!!!

#5  Egor (-----.nwgsm.ru)   10:25  27.10.2009
"Люблю" нашу страну в таких проявлениях!

#6  коля (-----.baltnet.ru)   13:59  27.10.2009
Гардеич я не голосовал за этих ублюдков!!!

#7  SF (-----.koenig.ru)   17:38  27.10.2009
А двинятин - это похоже очередное название председателя комиссаров =))))

#8  Дормидонт (-----.baltnet.ru)   09:29  28.10.2009
СУКА-РОДИНА!

#9  Федя (-----.181.143)   11:24  28.10.2009
нда...

#10  Fish (-----.baltnet.ru)   11:31  28.10.2009
есть предложение купить старый москвич,и когда его заберут,протаранить им шлагбаум

#11  Андреас (-----.tis-dialog.ru)   13:06  28.10.2009
Что то я ни как не могу понять, если все знают,что эта шарага работает не законно,то почему все платят??? неужели нельзя просто взять дубину и разогнать всех этих беспредельщиков со стоянки и забрать свою машину?

#12  коля (-----.baltnet.ru)   19:04  28.10.2009
это надо только всем вместе!!! туда приехать и начать...)))))

#13  Korvin (-----.baltnet.ru)   21:43  30.10.2009
Возьмешь дубину и пойдешь разгонять, посадят как пить дать , в вашем отношении по по воду возбуждения уголовного дела уголовного дела церемонится никто не будет, вы же не относитесь к "высшему сословию"

#14  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   23:57  30.10.2009
Ай лошары, простых смертных разводят на бабки, а если случайно не ту машину заберут то в тряске обратно тащат, ахахаха)))

#15  Федор Двинятин (-----.wbt.ru)   00:35  31.10.2009
Dimonu39RUS
А данные у тебя фуфло ...... ВСЕХ , ВСЕХ , ВСЕХ на бабки разводят и ни какой ТРЯСКИ !!!!!!!!!!!!!!

#16  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   20:39  01.11.2009
Федор Двинятин
Да лан всех, а что это тебя вдруг так зацепило =)) Даже большими буквами замельтешил, не смеши народ, ударься головой об рельсу, ты в России живёшь

#17  Отчитка от мусора на дороге (-----.justdns.ru)   15:27  02.11.2009
На дорогах есть и психи, неуравновешенные люди за рулем, вот попадется ему под горячую руку товарищ, как огреет ему дубиной, тогда будет знать как эвакуировать нарушая все нормы от общечеловеского нрава и административых, гражданских и т.д. Это всегда с развитием цивилизации было, недовольство у народа растет, потом массовые сборы, а потом все как по истории... Наказанными будут те, кто притеснял, унижал какие-то нормы, права и нравы. И наврятли легко...

#19  voldemar (-----.baltnet.ru)   09:44  03.11.2009
и вот еще что хочу добавить к сказаному; не ругайтесь с гаишниками, сторожем со стоянки они каждый выполняют свою работу и получают за это грошы как и все мы я не думаю что кто нибудь из нас не выполнил бы указание своего руководителя а если не будешь выполнять займешь место на бирже. Вот и таким способом нас делают собаками друг против друга у нас уже ничего не осталось ничего человеческого вот поэтому нас истребляют по одиночке.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 451


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru