Люблинский грязевой «блицкриг»

В воскресенье, 15 ноября клуб «Кёниг-Трофи» организовал очередное шоу для любителей внедорожного экстрима. В окрестностях посёлка Люблино проводились шестичасовые блиц-соревнования. Соскучившиеся по грязи спортсмены и болельщики получили заряд положительных эмоций.

С места в карьер

Осенний этап клубных гонок по традиции назывался «Продолжение сезона». На сей раз под знамёна клуба «Кёниг-Трофи» удалось собрать полсотни машин. Половина экипажей записалась в участники, остальные были вольными «месителями грязи».

«Монстр» Александра Артемьева вызывал всеобщий интерес

В условиях короткого светового дня график соревнований был предельно сжатым: на все этапы отводилось всего шесть часов – своего рода «грязевой блицкриг». Спасибо погоде! Она не преподнесла сюрпризов в виде штормового ветра и обильного мокрого снега, как на прошлогоднем «Продолжении сезона». Но зрелищность гонки совсем не пострадала. Напротив, стало больше динамики, да и зрителям не приходилось испытывать особого дискомфорта.

Местом выступления экипажей в классах «Спорт» и «Туризм» (на подготовленных автомобилях) уже в который раз стал Люблинский карьер. В полдень объявили старт, и экипажи на «монстрах» рванули в бой с бездорожьем, расползаясь по окрестным холмам и кустарникам в поисках контрольных отметок. Сперва в начале трассы даже образовалась «пробка»: на стартовавших первыми напирали всё новые и новые экипажи. Места хватало всем, но рассредоточиться по пересечёнке было непросто.

Дюжина «грандов»

Самым массовым был класс стандартных внедорожников «Гранд туризм». В нём насчитали 12 экипажей. Для «грандов» приготовили отдельную линейную трассу с 34 контрольными точками в районе дамбы в Люблинском лесу.

Начинающий джипер месил грязь вместе со взрослыми

И погодные условия, и дорожные были на руку новичкам – не пришлось сильно пачкаться и царапаться. Но победителями в полуторачасовом спринте вышли опытные, проверенные экипажи Антона Есина, Николая Трифонова и Алексея Борукова.

- На этот раз мы откровенно пожалели машины «гранд-туристов», – раскрыл карты уже после гонки Юрий Левчук, активист «Кёниг-Трофи», отвечающий за класс «Гранд туризм». – Обещаю, что на следующую гонку мы приготовим препятствия посложнее, в разумных пределах, конечно. Чтобы и искупаться можно было, и застрять, да и просто «пощекотать нервы»...

Думали, он просто катается...

В классе «Спорт» первым стал маэстро калининградских гонщиков Александр Артемьев на «монстре», полученном скрещиванием «Nissan Patrol» и военного ГАЗ-66.

- Все думали, что Саня просто катается. Развлекает публику, топит машину, – заметил во время награждения президент клуба «Кёниг-Трофи» Сергей Васин. – А он взял и победил...

В «туристах» первым был Никита Марков. На предыдущих этапах клубных соревнований ему откровенно не везло. Но на сей раз пилот от души порадовал своих многочисленных болельщиков.

- Трасса была сложная, интересная. Не для слабонервных. Большое спасибо организаторам и, конечно, болельщикам которые так горячо меня поддерживали и верили в меня, – делился впечатлениями победитель в классе «Туризм». – Как активный участник джиперского движения, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. В моих ближайших планах – участие в международных соревнованиях...

До встречи в 2010-м!

Следующие клубные соревнования «Кёниг-Трофи» состоятся уже в новом, 2010 году. Будем с нетерпением ждать встречи с уже знакомыми пилотами, а также с удовольствием посмотрим на новичков. И от всей души пожелаем джиперам интересного бездорожья!

Результаты соревнований

Класс «Спорт»
1. Александр Артемьев («Nissan Patrol»)
2. Александр Захаров, Александр Стяглов («Isuzu Trooper»)
3. Олег Носов, Дмитрий Черноморов (ГАЗ-69)

Класс «Туризм»

1. Никита Марков («Opel Frontera»)
2. Максим Холопов, Евгений Василец (ГАЗ-69)
2. Антон Холопов, Екатерина Хренова (УАЗ-469)
3. Денис Челышев, Алексей Журавский («Suzuki Vitara»)

Класс «Гранд туризм»

1. Антон Есин, Виталий Полоник («Nissan Patrol»)
2. Николай Трифонов, Ольга Трифонова («Isuzu Midi»)
3. Алексей Боруков, Евгений Чирушкин («Nissan Terrano»)

Юрий Голяк , "Авторынок Калининграда", №46 от 24.11.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 939


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru