Мандариновый «полумитинг»

Несмотря на официальный отказ городской администрации в предоставлении места для проведения митинга перед Домом Советов, калининградцы собрались 20 марта в намеченный час и дружно предъявили свои требования к власти.

К подготовке к данному событию власти отнеслись весьма серьёзно. Во-первых, «застолбили» митинговое место ярмаркой, провели учения ОМОНа по разгону массовых выступлений народа, призвали сотрудников милиции со всей области и разместили их вблизи Дома Советов. Во-вторых, организовали ряд мероприятий, чтобы отвлечь народ от митинга, включая телемост и концерт на площади Победы. Частично цель была достигнута, тем не менее у Дома Советов собралось около 5000 человек. Это наиболее активная часть населения областного центра, недовольная нынешним положением дел в регионе.

В отличие от предыдущего митинга в этот раз не было плакатов и громкоговорящих устройств, что не позволяло считать скопление народа митингом. В таком случае это было просто собранием людей («полумитингом»), и меры административного воздействия со стороны правоохранительных органов применять было не к кому по причине отсутствия организаторов и технических средств.

Данное событие было явно окрашено в «оранжевый» цвет — люди дружно скупали на ярмарке мандарины. Кстати, губернатор Г.Боос удачно обыграл эту затею — он явился на ярмарку заранее, купил большое количество мандаринов и отдал их в фонд детских домов. При этом приказал разместить на ярмарке плакаты, призывающие народ отдавать мандарины детям-сиротам. По закрытии ярмарки этих фруктов набралось большое количество, что, несомненно, порадовало ребятишек.

На прошедшем «полумитинге» граждане, как и на предыдущих, категорично высказались против Путина, губернатора и партии «Единая Россия». Делали они это с поднятыми вверх мандаринами.

Тем временем в прямом эфире по телемосту проходило общение губернатора с народом на базе РГУ им.И.Канта. Хотя меня и пригласили туда, однако на входе какие-то странные мужики, одетые «по гражданке», преградили путь и, не сообщая своего имени и отказываясь объяснить, на каком основании они не пускают в открытое учебное заведение, вытолкали меня взашей. Вход был закрыт и для многих других, в результате чего зал, где проходила съемка телемоста, был заполнен менее чем на треть. Плюнув на эту «дерьмократию», я отправился на ярмарку, где должны были собраться калининградцы, о чём позже не пожалел. Как оказалось, там было гораздо интереснее. Здесь же я встретил коллег из программы «Вести-Калининград», которых тоже не допустили на встречу с губернатором. Они сообщили мне, что в приёме отказали даже журналистам из федеральной программы «Вести». К тому же, кроме трёх членов оппозиции (Константина Дорошка, Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова), других протестующих на встрече не было. Видимо, не пригласили или не пустили.

По окончании ярмарочного митинга люди расходились хотя и промокшие до нитки (в это время шёл проливной дождь), но довольные. Да и милиция вела себя дружелюбно — по сведениям одного из сотрудников Ленинградского РОВД, хотя троих и задержали, но обращались с ними вежливо — такое указание было спущено сверху. Да и как иначе, ведь на мероприятии присутствовали почти все калининградские журналисты, а также корреспонденты от «Вашингтон пост», «Свободной Европы», «Евроньюс», работали и французы.

Читайте и смотрите ещё о митинге, состоявшимся 27 марта 2010г.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №11 от 20.03.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Михаил (-----.baltnet.ru)   10:24  21.03.2010
Этим не закончится!
Были и на ярмарке у ДС и у камеры в "Акрополе". Назначенные, малозначащие вопросы отфильтровывались ребятами с "Каскада", чтобы задать их босу, а серьёзные, требующие конкретных действий и отставок, не допускались. Первый вопрос был задан гражданами от "Акрополя" в 13ч 45мин. при том, что марафон начался в 12.00. Люди 3 часа простояли под дождём, но бесполезно! Зато в РГУ Канта, довольные, в тепле, сидя, балагурили Соловьёв и Бос под милые лица чиновников, на темы, абсолютно далёкие от нужд калининградцев. Постыдный фарс!

#2  Игорь (-----.nwgsm.ru)   13:26  21.03.2010
Скоты они конченные и насрать им на простой люд, боятся только из Москвы когда их шефы пригрозят.А шефы такие же.

#3  alkenig (-----.dslavangard.ru)   15:11  22.03.2010
митинг
Пискунову спс.оказался в нужном месте,а не лизал зад,как некоторые (представители тв.интеллигенции).репортаж хороший.на ярмарке сам был.

#4  Сергей-3 (-----.88.141)   20:30  23.03.2010
Далёкому наблюдателю хочется сказать жителям Калининграда: Держитесь за своих Константина Дорошка, Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова, не осуждайте их поспешно при первом сомнении. Они - ваши, а московские мудрецы уже всем надоели.
Успехов!

#5  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   11:26  24.03.2010
Ярмарка-20
Отличный сюжет. Голая правда. Респект Д.Пискунову. Собираемся 27 в 12 у Родина-отец.

#6  Дракон76 он же Защитник (-----.baltnet.ru)   02:25  25.03.2010
аллергия на мандарины
Хороший и правильный сюжет. Без красок. Полностью поддерживаю все выше сказанное. "Балаган" на площади судя по всему только для гаишников. Не работающая камера на острове. Кучки людей у работающих. Угодные вопросы. Судьба бани это конечно интересно, но думаю не из-за нее народ на улицы выходит. Телемост в теплом месте в узкой проверенной компании. Вышел бы в народ, под дождь пообщаться. Да уж куда там до нас. Куча очередных обещаний. Мы эту лажу уже проходили. Наглость и уверенность в своем величии. Остается он видишь ли на 2 срок если народ не против. Рассмешил. Интересно, кто реально за. Хотя кто реально спросит. Короче полное политическое б..во. Вспоминается анекдот про публичный дом. "Кода в публичном доме возникли проблемы, то не мебель переставляли, а б..й поменяли". Реальный народ кому не безразлична судьба города и кого реально уже все достало на ярмарке мандарины кушал. АПеред 27 надо сказать что Боос ассоциируется с фейхуа.. может хоть тогда детям перепадет ящик экзотики. А то у Бооса другого повода и возможности нет детям помочь как только во время митингов. А Дмитрию Константиновичу отдельный респект и уважуха. Был там, видел, руки жал. Со всем честным народом мок. 27 зонтик для него возьму.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 540


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru