Джиперская весна

Зима уже приелась многим, в том числе и калининградским автогонщикам. Чтобы пробудить и людей, и технику, и трассы от зимней спячки, клуб «Кениг-трофи» при поддержке торговой марки "Neste Oil" организовал спортивно-тренировочные сборы джиперов, посвященные памяти экс-президента клуба Сергея Васина.

Соревнования проходили на трассе "Янтарное кольцо", предназначенной для кроссовых гонок. Поэтому задачей спортсменов являлось её прохождение за минимальное время. И это при раскисшей грунтовой трассе, когда грязь и вода из луж полностью накрывали машины так, что стеклоочистители с трудом справлялись со своей задачей. Чтобы избежать происшествий, старт был раздельным.

Соревнования проходили в двух классах: «Туризм» и «Спорт». В первом приняло участие полтора десятка владельцев самых разных «вездеходов» - от УАЗов до "Врэнглера" и "Гелендевагена". К ним присоединился кроссовик Александр Чепелевич на полноприводном автомобиле «Фольксваген Гольф», подготовленном для кроссовых гонок и оборудованном двигателем мощностью 300 л.с. Кстати, трасса «Янтарное кольцо» ему как дом родной, он знает её и вдоль, и поперек. В недалеком прошлом спортсмен завоевал здесь десятки призовых кубков. Перед стартом Александр вспоминал: «Да разве это грязь? Мы ездили и по 40-сантиметровой колее, в том числе и здесь. Так что эта трасса совсем не пугает».

Зато для некоторых внедорожников эта грязь оказалась не под силу — кто-то застревал, кто-то останавливался из-за заглохшего мотора. Но большинство всё-таки успешно носились по трассе, рассекая глубокие лужи на радость многочисленным зрителям. Кстати, для них и всех участников Александр Артемьев организовал обед и горячие напитки.

В серьезном классе «Спорт» выступило всего трое участников, где победителем оказался Михаил Симков. В зачете туристов безоговорочное лидерство было у Александра Чепелевича. Победители получили в качестве призов моторные масла "Neste".

Соревнования были посвящены памяти основателя клуба "Кениг-трофи" Сергея Васина, трагически погибшего в дорожной аварии в феврале нынешнего года: в его автомобиль в левую дверь врезался лихач на БМВ. Все взносы, собранные участниками гонок, были переданы семье Васина.

Не за горами открытие «настоящего» сезона, когда отважным джиперам предстоит преодолевать совсем другое бездорожье. Так что следите за объявлениями в нашей газете!

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №11 от 22.03.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 442


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru