Наши джиперы вернулись
с победой

С 8 по 10 апреля в Польше, в г.Бранево прошли соревнования внедорожников. Наши калининградские джиперы от клуба «Дикий Запад 4X4» приняли участие в этом масштабном мероприятии, а с ними и группа поддержки - для усиления спортивного духа.

Добрались до Бранево быстро, поломок и проблем на погранпереходах не было. Расположились в заранее забронированной гостинице и утром дружно поехали к месту регистрации участников. Регистрация походила на берегу залива, на территории гостиницы «Дом рыбака». Вся территория этого заведения быстро заполнялась джипами, квадроциклами всех модификаций и разновидностей. Кто ехал своим ходом, кто вез на тралах, прицепах, в фургонах. Приятно было видеть, что ни границы, ни языковой барьер не помешали этим людям, объединенным общим увлечением, собраться вместе.

Шли последние приготовления к началу столь долгожданных соревнований, в первую очередь для Калининградцев, ведь чтобы покинуть на три дня пределы нашей любимой родины, нам пришлось постараться.

Всех участников накормили горячим обедом, и колонна двинулась в центр города Бранево, где состоялся предстартовый брифинг. На огромном зеленом газоне стояли стройные ряды спортивной, мошной техники, не переставая лил дождь, и от этого казалось, что эти и без того грозные машины выглядели ещё внушительнее. Встречали спортсменов губернатор города, главный егерь, на подшефной территории которого должны пройти соревнования, мэр, спонсоры, президенты польских клубов 4х4. Все приветствовали, поздравляли и напутствовали спортсменов.

По завершению торжественной части все участники отправились на первый, общий для всех старт под названием «Пролог». Каждый экипаж должен был на скорость поехать круг по мокрому. с огромными лужами и ямами полигону и взять две точки, дабы усладить взоры зрителей, болельщиков и фотографов. Очень обидно, что именно на этом отрезке мы потеряли экипаж «Гелендвагена» с опытнейшими спортсменами А.Артемьевым и А.Бопп из-за такой досадной мелочи, как сгоревшая лебёдка.

После прохождения «Пролога» каждый экипаж уезжал на старт своей категории сложности и класса подготовки автомобиля. Им предстояла 22-часовая гонка и борьба с грязью и жуткой погодой, ведь всё время соревнований дул сильный ветер и шёл проливной дождь, который стихал лишь ненадолго.

Но ведь для калининградского и польского джипера это, наверно, и есть лучшая джиперская весна, когда холод заставляет тебя стремиться к финишу, а грязь помогает прочувствовать всю прелесть настоящей внедорожной жизни? Но как ни романтична жизнь джипера, техника остается техникой, и в самом разгаре битвы около полуночи второй калининградский экипаж на «Nissan Patrol» (Затеев Виктор, Мануков Николай ) был вынужден закончить соревнования из-за заклинившего двигателя. На трассах остались три наших машины. Две класса «Экстрим» и одна — «Туризм».

В классе «Туризм» всё совсем по-другому — грязи им достается поменьше, а вот поездить и побегать приходится побольше. В этот раз трасса для туристов составляла аж 202 километра. И это не просто гонка по прямой — там и голова нужна, и смекалка, и слаженный экипаж, и умение правильно читать легенду, которая в этот раз была на польском языке, что усложняло задачу нашим туристам. Но они справились, хотя и потеряли пару часов, ошибочно заехав на трассу «Экстрима». И всё равно аж на 4 часа опередили всех своих соперников. Вот так часам к пяти утра три наши экипажа благополучно финишировали.

Утром в « Доме рыбака» прошло награждение участников и победителей с праздничным банкетом и поеданием кабана, приготовленного на вертеле.

Хочется поблагодарить принимавшую сторону за качественно организованные соревнования, за дружеский теплый приём и достойную встречу.

Результаты соревнований

1. «Land Rover Discovery», категория «Экстрим»

Экипаж - Симков Михаил, Дронь Сергей, Севостьянов Дмитрий

1-е место в категории «Экстрим»

2. «Mercedes Gelendwagen» (Puch), категория «Туризм»

Экипаж - Степанов Роман, Власов Дмитрий, Романов Дмитрий, Чекалина Дарья

1-е место в категории «Туризм»

3. УАЗ-469, категория «Экстрим»

Экипаж - Ревенков Сергей, Галкин Валерий, Дектеренко Анатолий

2-е место в категории «Экстрим»

4. «Nissan Patrol», категория «Экстрим»

Экипаж - Затеев Виктор, Мануков Николай

До финиша не дошли — заклинил мотор

5. «Mercedes Gelendwagen», категория «Экстрим»

Экипаж - Артемьев Александр, Бопп Андрей

До финиша не дошли, сгорела лебедка

Наталья Ревенкова , "Авторынок Калининграда", №15 от 19.04.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 661


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru