Гонки в условиях «невесомости»

Накануне праздника Победы в поселке Романово прошли соревнования по «Джип- кроссу» в категории «Стандарт». Восемь машин ударили по бездорожью Зеленоградского района.

Наша «Нива» не хуже «Джипа»

Организовали состязание участники независимого общественного объединения единомышленников по проведению активного отдыха с использованием личных транспортных средств «Koenig Niva Klub». Объединение существует всего год, и это первые соревнования, организованные его участниками.

Виталий Васин, один из активистов клуба, рассказал о нюансах прошедшего мероприятия:

— Эти соревнования правильнее было назвать «Джип-спринтом», а не кроссом. Во-первых, потому что дистанция в 6,5 км считается короткой. Во-вторых, во время кросса на старт одновременно выходят 5 участников, а трассу в Романово каждый автомобиль преодолевал в одиночестве. Так безопаснее. Но в объявлениях фигурировало слово «кросс», и мы ничего не стали менять.

Одна из целей нашего клуба — приобщить к автоспорту автомобилистов, владеющих каким-либо стандартным автомобилем. Кроме того, мы хотим морально поддержать отечественный автопром и напомнить людям о том, что наша «Нива» — первый в мире комфортабельный внедорожник малого класса, ничуть не хуже «Джипа». Этот автомобиль-вездеход в состоянии покорять не только любые непролазные российские дороги, но и высоту Эвереста, и просторы Антарктиды, где дороги отсутствуют в принципе.

В грязи твое счастье

— К подготовке соревнований мы подошли ответственно, — продолжает Виталий. — Решили провести их по европейским стандартам. Долго готовили регламент, который, к сожалению, некоторым потенциальным участникам кросса лень было даже дочитать до конца. Многие машины не соответствовали техническим требованиям и не прошли «дресс-код». Так что не смогли хозяева испытать на прочность ни себя, ни их.

Трасса для гонок соответствовала самым смелым ожиданиям водителей вездеходов. Она была превосходна. Мы её очень придирчиво выбирали. Нашли ещё зимой и начали «набивать» стандартными машинами, когда снег только-только растаял. На выбранном нами участке получилось такое месиво из грязи — просто мечта для любого из участников кросса! Ведь джиперу что для счастья надо? Чтобы в день гонок с утра ливень пошел и чтобы грязи было по самые стекла. Когда машину несет в этом потоке, проявляется истинное мастерство водителя. После прошлогоднего джип-фестиваля в поселке Кумачево мою «Ниву» на мойке обслуживать отказывались. Мойшики аж по углам попрятались — при виде объема предстоящей работы.

В этом году соревнования, запланированные на 17 апреля, нам провести не удалось. А к 8 мая и земля немного подсохла. Но ничего, спортсменам-экстремалам трудностей хватило — на трассе их ожидало два брода, которые не все сумели форсировать. Многие машины в воде садились, некоторые — надолго. «Нива» Вячеслава Павлюка и Романа Вылекжанина так хорошо воды черпнула, что заглохла и сошла с дистанции.

Эх, жаль, что мы, как организаторы, не имели права пройти эту трассу наравне с остальными участниками! Стояли в сторонке и молча завидовали. Зато новички, только что вступившие в наш клуб, рискнули потягаться силами с профессионалами автоспорта. И хоть к финишу они пришли последними, но в номинации «Воля к победе» стали первыми призерами.

Через край

Александр Артемьев, безусловный победитель гонок, с удовлетворением вспоминает о добровольной борьбе с бездорожьем:

— Трасса, конечно, была жесткой — кочки, множество мелких неожиданных поворотов, подъем высотой в 30 метров и уклоном в 40 градусов. Машины еле въезжали на эту гору, некоторые чуть на крышу не опрокидывались. Кроме того, трасса была скоростной — ехали мы по ней под 80 км/ч. Порой ощущения возникали, как у космонавтов в состоянии невесомости — вещи по салону летают, водитель головой о потолок бьется, того и гляди из окна выпадет. Эмоций — через край, такое чувство, будто по Гурьевскому кольцу прокатились.

Результаты соревнований

1. Артемьев Александр, Тетерина Лариса («Мерседес 230 GE»)

2. Белоярцев Андрей, Белоярцев Дмитрий («Мерседес G 300 TD»)

3. Иванов Денис, Аненков Вадим ( Митцубиси 200»)

Чесноков Антон, Приходько Андрей («Сузуки Витара»)

Шабалин Андрей, Мусихин Вадим («Исузу Трупер»)

Миронова Юлия, Батенев Игорь («Таойта RAV4»)

Приз «За волю к победе» :

Шанин Дмитрий, Тимофеев Алексей, Балашов Антон (« ВАЗ - 21214»)

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №20 от 24.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 840


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru