Бесконечный ремонт

Дорогу на ул.Гагарина будут делать
в очередной раз

Ни одну дорогу в Калининграде не переделывали столько раз, сколько улицу, названную в честь первого космонавта мира. И вот наступил очередной этап закапывания денег.

Из-за некачественного дорожного покрытия на ул.Гагарина постоянно происходят ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом, когда горизонтальные элементы металлического ограждения протыкают тела людей, сидящих в автомобилях

Асфальт сошел со снегом

В 2007 году городскими властями было признано, что дорожное покрытие проезжей части на ул.Гагарина буквально дышит на ладан — проехать по нему можно было только на вездеходах и грузовиках. Поэтому властями было принято решение произвести капитальный ремонт и расширить её до двух полос в каждом направлении. Исполнителем стало ООО «Строэкс», до этого не имевшее сколько-нибудь значимого опыта в строительстве дорог.

После ремонта свежеуложенный асфальт просто радовал автомобилистов. Но недолго. С наступлением весенней оттепели в 2009 году с дороги асфальт стал сходить вместо со снегом.

Новый ремонт хуже старого

Со временем прорехи на дороге становились настолько вопиющими, что бывший в том время заместителем главы администрации г.Калининграда и председателем комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов пообещал, что все замечания будут устранены в 2010 году при наступлении благоприятных погодных условий, но уже другой организацией за счёт средств компании, которая некачественно отремонтировала улицу. За низкое качество работ прежние дорожники были оштрафованы на сумму более миллиона рублей. Кроме того, им не выплачены 5 млн руб., а за недостаточный контроль уволены два сотрудника технадзора.

Предприятие, производившее повторный ремонт, также не удовлетворило автомобилистов. Они стали жаловаться на то, что посыпанная гравием дорога опасна — машины ведут себя на ней неустойчиво, а летящие камни из-под колес представляют серьезную опасность для лобовых стекол машин.

Нанотехнология подкачала

В администрации Калининграда, оправдываясь, заявили, что в данном случае используется новая технология, предложенная белорусскими специалистами, которой предусмотрено применение эмульсии и щебня, с помощью которых формируется верхний слой повышенной износостойкости. Подобная технология применялась и на Московском проспекте и зарекомендовала себя якобы неплохо.

Рудольф Алексаньян, исполняющий тогда обязанности директора МУ ГДСР — предприятия, ответственного за проводимые работы, прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

— В данном случае используется специальная технология, предложенная академиком Геннадием Козловым. Сначала производится проливка дороги, затем наносится щебень, дорога прокатывается, уплотняется и выравнивается. Созданное покрытие служит водонепроницаемым слоем, который защищает дорогу. Эта технология отличается от той, которая неудачно была использована в прошлом на трассе до Гвардейска.

Тем не менее качество дороги в результате применения «нанотехнологии» оказалось гораздо хуже, чем можно было предположить.

«Всё своровали!»

Специалист по дорожному ремонту, просивший не называть свое имя, сообщил нам, что при ремонте ул.Гагарина могли иметь место негативные факторы, в числе которых такие, как, например, расслоение клеящей эмульсии в результате длительного хранения, немытый гравий, к которому эмульсия не прилипала, не дали время на затвердевание эмульсии и пустили по дороге транспорт. Этим делом сегодня занимается прокуратура, которая должна установить виновника траты бюджетных денежных средств.

Однако глава Калининграда Александр Ярошук уже определил причину столь неудачного ремонта улицы Гагарина — на одной из пресс-конференций по этому поводу он заявил: «Когда делали ремонт, всё своровали!"

Как стало известно, городские власти запланировали снять верхний слой дорожного покрытия и вместо него положить новый. Желательно без «нанотехнологий» — старым проверенным способом.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №23 от 14.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вован (-----.nwgsm.ru)   21:42  14.06.2011
Однако глава Калининграда Александр Ярошук уже определил причину столь неудачного ремонта улицы Гагарина — на одной из пресс-конференций по этому поводу он заявил: «Когда делали ремонт, всё своровали!"


да ладно, не может быть

#2  Вован (-----.nwgsm.ru)   21:43  14.06.2011
Павлик передавал привет! с Кипра

#3  Дормидонт Евлампиевич (-----.202.152)   08:54  15.06.2011
Лучше снять им всем,их хитрые головы,старым проверенным способом-ГИЛЬОТИНОЙ!,дорог станет больше,и будут они лучше.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 683


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru