Кто виноват в ДТП?

Об этом расскажут эксперты

В России испокон веков людям не давали покоя два вопроса – кто виноват и что делать. Очень часто такими же философскими категориями начинают мыслить и владельцы автомобилей, попавшие в аварию.

Квалифицированно и объективно

Калининградцам в этом отношении повезло – уже 15 лет в нашем городе существует организация, которая ежедневно квалифицированно, максимально конкретно и объективно отвечает на эти вроде бы абстрактные вопросы. Называется она «Калининградское бюро судебных автоэкспертиз». Там и на виновных укажут, и что делать подскажут.

Мы беседуем с директором «Калининградского бюро судебных автоэкспертиз» Николаем Дмитриевичем Чеботаревым.

- В нашей деятельности несколько направлений, - раскрывает он профессиональные секреты. - Например, оценка стоимости автомобиля. Могу сказать, что средняя рыночная стоимость машин, разъезжающих сегодня по дорогам, – 200-250 тысяч рублей.Цены растут, в прошлом году они были ниже.

Важны все нюансы

- Чаще всего приходится иметь дело с аварийными машинами - к нам обращаются водители, попавшие в ДТП, просят оценить ущерб, - продолжает Николай Дмитриевич. - Также специалисты нашего бюро проводят ситуационные экспертизы. На основании схемы происшествия и прочих документов выясняют, кто был прав при ДТП и кто виноват. Изучают точное расположение машин, следы торможения, юза и составляют соответствующее заключение. Стоит отметить, что часто выводы работников «Калининградского бюро судебных автоэкспертиз» относительно истинных виновников ДТП не совпадают с мнением ГАИ. Мы настаиваем на своих результатах и советуем водителям внимательно следить за тем, как дорожные инспекторы составляют схему происшествия.

Например, на перекрестке Советского проспекта и улицы Нарвской сплошная разметка прерывается — с течением времени она стерлась. В том месте автомобили стояли в пробке. Байкер решил объехать её на скорости, а в это время из поворота навстречу ему показался автомобиль. Столкнулись лбами. Хорошо ещё, что никто не погиб. Гаишники обвинили в случившемся автомобилиста, а мы, изучив вопрос и проведя экспертизу, доказали, что виноват байкер – он выехал на встречную полосу.

Доказательство вины

В последнее время особенно актуальной для водителей стал вопрос определения причины неисправности автомобиля. Как никогда эта услуга становится востребована после того, как машина побывала в руках сотрудников автосервиса: слишком часто они либо не обладают должной квалификацией, либо пренебрегают технологическими правилами авторемонта.

Так, недавно в наше бюро обратился мужчина, у которого в только что купленном автомобиле полетела коробка передач. Он приобрел другую – за 122 тыс. рублей, отнес в сервис, чтобы установили, а там её сломали. Однако вины своей не признали, но экспертиза нашего бюро её доказала. Теперь причинно-следственную связь между поломкой коробки передач и деятельностью сотрудников автосервиса устанавливает суд.

Или вот пример пренебрежения канонами авторемонта – в одном крупном сервисе слесарь, мужчина недюжиной физической силы, менял рулевую тягу на новом авто. Для этой операции нужно снять рулевую рейку и зажать ее в тисках. Но слесарь решил пренебречь правилом и умудрился сломать рулевую рейку. А стоит она 58 тысяч рублей. Наши эксперты точно установили виновного. Теперь автосервис, вместо того, чтобы зарабатывать, вынужден будет возмещать ущерб.

Если у читателей возникнут вопросы по экспертизе автомобилей или ДТП, милости просим обращаться в «Калининградское бюро судебных автоэкспертиз» по адресу Калининград, ул. Каштановая аллея, 59, тел.: 21-69-72, 93-18-48, e-mail: kbsa39@mail.ru.

Екатерина Ткачева , "Авторынок Калининграда", №29 от 26.07.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Kved (-----.spbmts.ru)   23:23  27.07.2011
Полный бред! Укажите, что это рекламная статья, а то пипл схавает это и может пострадать...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 921


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru