1000-километровый
экзамен сдан!

В мире есть ряд гонок, которые можно назвать культовыми — Гран-при Монако в «Формуле 1», суточный марафон в Ле-Мане. Появилась такая и в Прибалтике — 1000-километровое испытание для машин и пилотов, проводимое в июле в курортном литовском городке Паланга.

Экзотический «жеребец» и 380 «лошадей»

В нынешнем году гонка прошла уже в одиннадцатый раз и собрала на старте 50 экипажей. Помимо прибалтов, были бельгийцы, голландцы, англичане, украинцы, а также единственная из России калининградская команда «Merida Racing». Максим Нефедов, его брат Сергей и Дмитрий Мячин «оседлали» экзотического «жеребца» - праворульную «Mazda RX-7» с роторно-поршневым двигателем и турбонаддувом мощностью 380 л.с.

Автомобиль калининградцев — «Mazda RX7» под номером 39, фото Сергея Степанова

Правда, двигатель был настроен неидеально — работал лишь в узком диапазоне оборотов, и коробка передач не совсем подходила для данной трассы. Потому пилотам пришлось изрядно попотеть, чтобы не ударить лицом в грязь. Точнее, в воду — каждый день шел сильный ливень, и автомобили буквально плыли по залитой дороге. В квалификации наши показали 28-е время. Настрой на гонку был спокойный. Вот что перед стартом сказал Максим Нефедов: «Главное для нас в этой гонке — приобрести опыт езды в «толпе», потренироваться, попробовать машину в деле».

Дмитрий Мячин, Сергей и Максима Нефедовы

Суперкары остались позади

Что ж, тренировка удалась на славу. В то время, как именитые пилоты крушили или ломали дорогущие болиды, калининградские гонщики-любители упорно шли к финишу. В итоге прибалтийское трио одолело 290 кругов, проиграв победителям 44 круга, и заняло семнадцатое место в абсолютном зачете из 50 стартовавших.

В своем классе А3000 калининградцы взяли пятое место, опередив четырех соперников. Ниже россиян остались обладатели «Ferrari», восьмилитровый «Dodge Viper», «Nissan 350 Z» и других мощных машин. Неплохой результат. Победу же сенсационно одержал экипаж «Honda Civic».

Кроме основной 1000-километровой гонки, в рамках праздника состоялись и другие соревнования: исторических машин («Москвич-412», «Жигули», «Мерседесы», «Опели», «Форды»), «Янтарная Волга» (только «Волги»), дрэг-рейсинг, «Fast Lap» (гонка на лучшее время прохождения круга).

Калининградцы, воодушевленные успехом, намерены в этом сезоне еще попытать свои силы в Прибалтике или даже в Европе.

Сергей Степанов

Комментарий Артема Елагина,
представителя команды «Tomas Beton Racing», председателя РО РАФ

Путь к знаковой прибалтийской гонке начался задолго до наступления 2011 года - с момента приобретения гоночного болида «Mazda RX-7». Используя опыт предыдущих лет и других команд, основная ставка была сделана на качественную инженерную подготовку автомобиля и тренировкам совместно с опытнейшими гонщиками Прибалтики.

Для доведения «до ума» «Mazda» была отдана в руки профессионального литовского коллектива «Derateka motors», специализирующегося на обслуживании гоночных команд и не раз прославившего себя командной работой как в ралли, так и в кольцевых гонках.

Уверенный старт и сухой асфальт в первой половине гонки позволили команде «Merida Racing» стабильно удерживать третью позицию в классе в течении пяти часов, но начавшийся сильный дождь и некоторое количество ошибок отбросили команду на пятое место, которое сохранилось до самого финиша.

"Авторынок Калининграда", №30 от 2.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Николай (-----.tis-dialog.ru)   15:06  13.08.2011
Молодцы, калининградцы!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 272


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru