Неграмотные водители становятся добычей ловких гаишников

Гаишный развод — 18

Продолжается бесцеремонный гаишный «развод» водителей, которые сами по собственной глупости идут на поводу у нечистоплотных дорожных полицейских и сами себе подписывают лишение права управления ТС.

Подписал чистые бланки

В наших публикациях мы неоднократно писали о нюансах процедуры проведения освидетельствования на состояние опьянения водителей с использованием алкотестера и о порядке направления на медицинское освидетельствование к врачам-наркологам. К сожалению, некоторые водители, не читающие наших разъяснений и будучи неосведомленными об этих процедурах, совершают глупости, подписывая под диктовку гаишников протоколы, а иногда просто ставя свои подписи на чистых бланках протоколов, отдавая все на откуп нечестным гаишникам.

Так водитель Д., доверившись мамоновским дэпэсникам, которые пообещали через знакомых в госавтоинспекции «решить» алкогольный вопрос, подписал акт освидетельствования, согласившись с показаниями алкотестера и мнением инспектора ДПС о том, что у него установлено состояние опьянения. После составления протоколов и будучи отпущенным, водитель продолжил управлять автомобилем. Через час он был остановлен другим нарядом ДПС, теперь уже из Ладушкинского ОГИБДД. С завидной неосмотрительностью он подписал чистые бланки протоколов и поехал дальше. Только в суде до водителя дошло, что подписал протоколы по отказу от прохождения медосвидетельствования. В качестве понятых в обоих случаях были привлечены заинтересованные лица – дружинники ГАИ, которые, по всей вреоятности, будут лжесвидетельствовать в суде, что протоколы составлялись и заполнялись в присутствии водителя.

Под диктовку инспектора

Аналогично действовал и водитель Г., который без понятых продул алкотестер, под диктовку инспектора ДПС ОБГИБДД Петренко А.А. подписал согласие с результатами освидетельствования, расписался, что ему были разъяснены его права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ, и что копии всех протоколов получил. Фактически же, кроме протокола об административном правонарушении, ему ничего выдано не было и права не разъяснялись. Перед освидетельствованием никакой информации о порядке его проведения с применением технического средства водитель от инспектора не получал.

Прозрение наступило, когда наряд ДПС уехал. Самостоятельно поехав в наркологическую больницу и пройдя медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие каких-либо признаков опьянения, водитель наивно полагал, что в суде ему вернут права. Прояснили ситуацию понятые. В суде они показали, что протоколы инспектором Петренко А.А. были заполнены в их отсутствие, да и алкотестер при них водитель не продувал. К тому же подписали протоколы по указке инспектора на капоте машины, и при них инспектор Петренко А.А. с водителем не общался.

От такого сообщения в суде нспектор Петренко А.А. растерялся, заявив, что он все делал по закону, а почему понятые дают такие показания — не ведает. На вопрос защитника, почему им нарушены требования п.135 Административного регламента МВД РФ и на бумажном носителе с записью результатов исследования отсутствуют подписи освидетельствованного и понятых, с удивлением ответил, что эти требования ему незнакомы.

Кстати, эти требования не знают многие инспекторы ДПС. Об этом говорят материалы судебных заседаний, где присутствуют гаишники. И это несмотря на то, что со дня принятия этого основного ведомственного документа прошло почти два года и все сотрудники ГИБДД сдавали зачеты на знание этого нормативного акта.

Фальсификация без наказания

Несмотря на мои сообщения руководству УГИБДД области о том, что их сотрудники при составлении протоколов о направлении на медицинское освидетельствование занимаются фальсификацией, составляя их в отсутствии понятых, а в дальнейшем в суд предоставляют протоколы уже с подписями «понятых», в качестве которых используют нелегалов-таксистов или своих знакомых, иной раз подделывая их подписи, всё остаётся по-прежнему и видимых мер воздействия к инспекторам-нарушителям не принимается.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37, e-mail: osa@auto39.ru, "Авторынок Калининграда", №31 от 9.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Kerk (-----.108.23)   22:20  13.08.2011
А чё толку в гАИ писать, это и так понятно что без толку. Лучше сразу президенту написать про все это и добавить что Казаков уж слишком засиделся

#2  владислав (-----.spbmts.ru)   18:46  12.09.2011
точно такая же ситуация произошла и у меня с тем же инспектором,прям как под копирку. я обжаловал, но суд на стороне инспектора, который 4 раза в суд по повестке не являлся по факту внесения дополнительных сведений в акт, которые видны невооружённым глазом. я подготовил платную жалобу в областной суд. если что пойду в прокуратуру. написал жалобу на сайт президента. а пока я лишён на 1.5 года. 1 месяц ходить учусь(((

#3  Иван (-----.tis-dialog.ru)   15:11  25.09.2011
Для Владислава: Чтобы не ходить пешком, можно получить белорусские права. Регистрация в Минске + юридическое сопровождение 500 евро, обучение на курсах около 300 долларов (с бензином).
Права, выданные в другом государстве, действительны 90 суток, затем пересекаете границу, и т.д.

#4  КАГОР (-----.241.31)   18:32  09.08.2012
Принуждение к подписанию протокола неграмотного пассажира сломанного неподвижного а/м.
Не русский парень разговаривает отлично,но читает плохо и надо ему разъяснять текст написанного. Инспектора ГИБДД держали его в заблокированной машине больше часа, чтобы он подписал протокол об отказе от освидетельствования. Не подпускали к нему никого,хотя он просил чтобы пояснили написанное. Он в итоге подписал и поехал сразу в ПНД, где дали заключение, что он абсолютно трезв.Его судом лишили прав, которых у него и не было в природе, т.к. он сторожил сломанную машину, пока водитель ездил за реле.
Инспектора просто издевались над ним: вначале заставили подписать протокол за непристёгнутый ремень, потом об отстранении от управления и адм нарушении.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 145


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru