Экстремальный уик-энд

Нынешнее лето выдалось прохладным не только буквально, но и в автоспортивном плане. Прошедших в этом году гонок было раз-два и обчелся. Тем не менее, энтузиасты не сложили руки – и назло всем обстоятельствам провели 27 августа в поселке Борисово великолепный «Фестиваль экстремальных видов спорта».

Авторынок принял спортсменов и гостей

Острая проблема для спортсменов в настоящее время – это отсутствие мест для проведения мероприятий. В этот раз использовались площади авторынка «Борисово». Программа включала в себя массу пунктов – гонки скутеров, «кольцо», слалом, трюки мотокаскадеров, дефиле смелых девушек, концерты групп нескольких направлений. Ну а главное, что припасли организаторы на самый десерт, – это зрелищный дрифт.

Начался же фестиваль с гонок на скутерах производства «Балтмоторс». Пилоты, поделенные на три класса, соревновались азартно, смело, порой доводя дело до контактов. Такой чемпионат крайне полезен для молодых парней, которым летом-то и заняться нечем. А так они учатся ездить, ремонтировать технику, развиваются физически.

Настоящий дрифт пришел в Калининград

Искусство управления автомобилем в заносе в Калининграде пропагандируется уже пять лет, но уровень пока был любительский. В Борисово же прибыло несколько машин с каркасами безопасности, а одним из участников был литовский дрифтер Кастутис Алекно на великолепно подготовленной 430-сильной «Nissan Silvia». Он-то и показал тысячам зрителей, каким должен быть настоящий дрифтинг. Короткий старт, газ в пол – и желто-зеленый монстр срывается в глубокий занос, который не прекращается вплоть до финиша, испуская при этом море дыма.

Впервые такие заезды сделали парными – два автомобиля стартуют друг за другом и скользят синхронно, практически бок о бок. Зрелищность увеличивается многократно. Не зря фанаты ждали этого до самого вечера – заезды начались уже в темноте.

Калининградцы выступили поскромнее гостя. Не из-за того, что не умеют. Просто стоимость машин и уровень их подготовки различаются порой в десятки раз. Евгений Попов или Сергей Бабенко ездят очень здорово. Алексей Зорин на «Сильвии», только более новой, хотя и не достиг уровня литовца, однако за счет того, что Алекно развернуло в финальных заездах (он стал лишь вторым), победу вырвал Зорин.

Третье-четвертое места взяли Сергей Бабенко и Евгений Попов.

Самой быстрой стала «Honda Civic CRX»

В параллельном слаломе из 17 заявленных машин в суперфинал выбились шесть. Лучшим в нем стал Иван Жирнов на «Honda Civic CRX», «заряженной» в Литве. Уступил ему Алексей Журавлев на новенькой BMW-135, третье место - у Павла Смецкого, который на стареньком «Гольфике» одолел 200-сильную «Renault Clio Sport» и даже 220-сильную «Subaru Impreza».

Зато в кольцевых гонках Алексей Журавлев своего не упустил – уверенно победил, управляя «Honda Civic» и оставив за спиной Евгения Калинина на таком же автомобиле и Артура Дудинского на «VW Golf II».

Оконфузился Вячеслав Вальтер. Его «восьмерка» с «опелевским» двигателем в ожидании старта грозно рычала, вот только тронуться с места так и не удалось – мощный мотор размолотил коробку передач, из нее вытекло масло. Из-за этого даже задержалось показательное выступление стантрайдеров – мотоциклистов-экстремалов. Масло убрали, и смельчаки показали рискованные трюки, заслужив бурные аплодисменты. Особенно единственный профессиональный калининградский стантрайдер из клуба «Weststunters» Дмитрий Клевакин.

А закончилось все мероприятие феерическим огненным мото-шоу и фейерверком.

Надо сказать, соревнования удались на славу. Хорошая безопасность, насыщенный зрелищами день, много мощных и красивых машин, мотоциклов – очередной «Фестиваль экстремальных видов спорта» запомнится таким. Даже трудно представить, сколько труда и средств вложено в составляющие этого праздника. Поэтому благодарность выражается следующим торговым маркам и компаниям: организаторам - Клубу экстремальных видов спорта (руководитель – Евгений Новик), Российской автомобильной федерации, правительству Калининградской области; партнерам: «Томас Бетон», «Motul», «Merida», новому автосалону «Мазда», «Балтмоторс», «Согласие», «Альфа-Банк», «Быстрая помощь»; отдельная благодарность за предоставление связи - фирме «Кипер телеком».

Сергей Степанов, "Авторынок Калининграда", №36 от 13.09.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 355


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru