Где и как зарегистрировать авто?

Коммерческие пункты закрыли
по сокращению штата

Госавтоинспекция Калининградской области информирует, что регистрация транспортных средств в регионе производится в экзаменационно-регистрационных подразделениях Госавтоинспекции Калининградской области: в Калининграде (на ул.Борзова), в Гвардейске, Советске и Черняховске.

Ранее функционирующие регистрационные пункты, осуществляющие свою деятельность на коммерческой основе, закрыты в связи с реорганизацией подразделений Госавтоинспекции, в том числе экзаменационно-регистрационных, а также в связи с сокращением инспекторского состава и изменениями штатного расписания в рамках реформирования МВД России.

Пока не решен окончательно вопрос о месте регистрации грузового автотранспорта и автобусов, в связи с чем осмотр ТС указанных категорий осуществляется на территории бывшего коммерческого пункта на проспекте Победы.

В соответствии с «Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» сотрудники экзаменационно-регистрационных подразделений Госавтоинспекции осуществляют регистрацию автомобилей с осмотром, проверкой личности по базам данных, распечаткой документов за удостоверяющей подписью начальника подразделения или его заместителя. По регламенту время оформления документов не должно превышать 3-х часов.

Личный состав регистрационных подразделений работает в установленном режиме, ежедневно осуществляется порядка 500 регистрационных операций. На прохождение одной регистрационной операции уходит около 30 минут.

Все граждане, пожелавшие поставить или снять с учета машину, обслуживаются оперативно в день обращения. В Калининграде МРЭО работает ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, — с 8:00 до выдачи документов последнему обратившемуся гражданину.

Наталья ДИДЕНКО, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД по Калининградской области, руководитель пропаганды БДД

Комментарий
главного редактора газеты «Авторынок Калининграда» Дмитрия Пискунова

Для того, чтобы понять, как реально функционирует регистрационный пункт, я направился в МРЭО на ул.Борзова. Первое, что встретил — это очередь на осмотр транспортных средств, где сверялись номера кузовов автомобилей с данными ПТС и базы данных ГИБДД. Как сообщили автомобилисты, очередь двигалась довольно быстро, главное — заранее подготовить документы для прохождения этой процедуры. Но были и неприятности. Так, одна дама пожаловалась, что как только начался дождь, осмотр был переведен с открытого воздуха в бокс, и очередь пришлось занимать по-новой.

В помещении, где принимались документы на регистрацию машин, было очень много народу, дышать было нечем — духота стояла как в душегубке. Но не это смущало очередников. Они жаловались, что для того, чтобы сдать документы, надо приезжать рано утром или хотя бы к 9 часам. Тогда к концу рабочего дня можно успеть пройти необходимую процедуру. Те же, кто приехал к полудню, уныло рассуждали, что точно не успеют сдать документы и продолжать стоять в очереди смысла нет.

Официально график работы МРЭО гласит о следующем:

- вторник-пятница: с 8-00 до 18-00

- прием документов: с 8-30 до 16-00

- в субботу: с 8-00 до 16-00

- прием документов: с 8-30 до 15-00

- обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00

- выходные: воскресенье и понедельник

Седовласый автомобилист с возмущением сообщил, что после того, как он отстоял в очереди более часа, инспектор ни слова не говоря, закрыл окошко и исчез. Лишь через полтора часа он явился на своё рабочее место, но вскоре опять ушел на часовой перерыв на обед. Такое вот хамское отношение к гражданам!

Для того, чтобы оформить куплю-продажу автомобиля, необходимо предоставить заявление с просьбой зарегистрировать машину и договор купли-продажи. В принципе, эти документы можно написать от руки — образец заявления даже висит на стене в помещении МРЭО, но пользоваться им крайне неудобно.

А вот образца договора купли-продажи нет, зато есть коммерческая реклама магазина «Страховые услуги» (и это на территории государственного органа), предлагающего необходимые бланки. Автомобилисты вынуждены обращаться к представителям окологаишного бизнеса. В МРЭО на ул.Борозова они существуют в двух видах. Первый — почти официальный и признаваемый руководством МРЭО. Это давно кормящаяся при гаишниках фирма ООО «Вивера». Там печатают заявления по 100 руб. за штуку, а договоры — по 530 руб. Цены, понятное дело, — потолочные. При этом гарантируется, что бумаги будут приняты для регистрации без проблем, а собственнику машины даже не придется представавть пред очи инспектора. Это гарантируется печатью фирмы.

Другая разновидность прилипал — частники. Один такой, предлагая свои услуги, предоставляет бланки заявления и договора бесплатно при условии, что страховка ОСАГО будет куплена у него. Что интересно, так это то, что страховку он продает существенно дешевле, чем в «Вивере», несмотря на одинаковые тарифы страхования по всей России! Кстати, бланки заявления и договора он распечатывает из интернета.

Что касается получения готовых документов, то обещано делать это в течение 40 мин после их сдачи. Проверить не сумел — всё время, пока я находился в помещении, соответствующие окошки были закрыты.

"Авторынок Калининграда", №36 от 13.09.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дмитрий (-----.wbt.ru)   16:16  23.09.2011
доводилось мне недавно оформляться по этим новым правилам, а потом ещё и товарищами пообщался по этому вопросу (из числа тех, кто тоже прошёл все эти круги ада) так вот чтобы за день успеть оформиться нужно по прибытии на Борзова первым делом занимать сразу места во всех очередях, а уже только потом идти печатать заявление на осмотр и т.д. но беда в том, что некоторые ушлые товарищи (а особенно барышни) для перестраховки занимают очереди (например на сдачу документов) сразу в несколько окон и уже по ходу дела смотрят где очередь быстрее идёт туда и переходят - возникает ужасная путанница......

я своё авто оформлял ровно 3 дня, да у меня были некоторые юридические проволочки (не по моей вине созданные) но очередь на сдачу документов мне довелось занмать 4 раза!!! и вот что я вам скажу
1- раз стал в очередь в 14:00 отстоял до 16:30 за одно человека до меня окошко закрылось :-(((

на след. день занял очередь уже в другое окно в 8 - 8:15 утра был примерно 8/9-м до окошка джошёл только в 10:30 (опять развернули0 в 11:30 опять занял очередь в то же окно - на приём попал только в 16:30 да и то, лишь потму что с утра уже был (все кто за мной были отправлены в др,окна)

вообщем эта реформа ничего хорошего нам автомобилистам не принесла.... раньше в частных конторах оформление занимало от 40 минут до 3-ёх часов 9как повезёт, сейчас же если управишься за день - то считай счастливчик :)))

#2  Kerk (-----.gazinter.net)   19:32  11.10.2011
Все просто, приехал новый генерал и начался передел рынка, а Казаков прикрыл свои шарашки что бы по жопе мешалкой не дали

#3  Владимир (-----.baltnet.ru)   22:21  12.10.2011
регистрация
сегодня в 10 ч подписали заявление(заранение напечатанное),сдал доки в 14ч 15 мин,получил в 17ч 10мин,здраствуй раша,дурдом!!

#4  Наташа (-----.120.119)   16:05  10.11.2011
Люди добрый подскажите, если кто знает. С какого января начинает работать этот самый пункт регистрации???? а 31 декабря они работают? это будет суббота:)))

#5  Валентина (-----.baltnet.ru)   12:01  30.11.2011
Где и как зарегистрировать авто?
На пр. Победы 189 работает пункт по регистрции автомобилей с 8-30 по 17-00 и осмотр сотрудником ГИБДД с 9-30 по 16-00 тел. 96-12-59

#6  Виктор (-----.baltnet.ru)   15:36  13.09.2013
В Москве уже давно есть круглосуточный пункт регистрации! Получал транзиты за 1,5 часа

#7  Александр (-----.121.220)   22:38  09.10.2013
Хочю оформить машину на себя купил по объявлению заключили договор купли продажи теперь нужен его брат он в море чтобы он написал договор со своим братом мне надо с братом или с ним заключать договор

#8  Олег (-----.corbina.ru)   15:13  01.11.2014
По регистрации авто на Борзова
В течение трёх дней пытался зарегистрировать свой новый автомобиль в ГАИ на Борзова. Кошмар: то очередь слишком большая, то сервис в Москве отключился, то без очереди инспекторы клиентов принимают, то медленно работают, то окна не все работают, то система электронной очереди не работает или работает не корректно. Только с третей попытки зарегистрировал авто. Но не просто так! 31 октября после обеда очередь взбунтовалась после всех выше перечисленных недостатков. Мы пошли к их начальнику, изложили свои требования, а они были простые - организовать нормальную работу. Позвонили на телевидение и пригласили журналистов прибыть в ГАИ на Борзова. Результат нашей работы оказался положительным - инспекторы стали быстрее работать, увеличили продолжительность рабочего дня до 18,00 и приняли всех, кто был в очереди. Систем электронной очереди не работала, поэтому народ сам регулировал очередь. Спасибо молоденькой женьщине, которая взяла на себя эту обязанность. Ну а я был представлителем от очереди в беседе с начальником. ВЫВОД: ЛЮДИ! ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЧИНОВНИКОВ МОЖНО ВСЕГДА! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ С ЛЮБЫМ ЗЛОМ И ПОБЕДИТЕ! 31 ОКТЯБРЯ МЫ ПОБЕДИЛИ.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 646


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru