Страховое кидалово

Региональная страховая компания, гарантировавшая комфорт, приказала долго жить. Именно так воспринимают её отсутствие в ранее занимаемых помещениях на ул.Богдана Хмельницкого.

Бывшее пристанище "СК Комфорт Гарант" по адресу: ул.Богдана Хмельницкого, 86

Привет из ниоткуда

ООО «Страховая компания Комфорт Гарант» «растворилась» так быстро, что многие не успели опомниться. Еще в конце августа там проводились выплаты потерпевшим в ДТП, однако в сентябре обратившиеся туда получали от ворот поворот. Рассказывает водитель Павел.

— После приобретения в этой компании полиса ОСАГО буквально через неделю я попал в ДТП, в ней меня признали потерпевшим. Собрав все необходимые документы, 9 сентября я направился в страховую компанию «Комфорт Гарант». Там услышал, что фирма является банкротом, и её сотрудники отказались принимать у меня документы, посоветовав выполнить экспертизу автомобиля за свой счет.

Пришлось обратиться в свою компанию — «СГ МСК». Сначала у меня приняли документы, однако позже их вернули. В отказном письме сообщили, что «Комфорт Гарант» не является стороной Соглашения о прямом возмещении убытков. Поэтому выплатить мне компенсацию за причиненный ущерб они не могут.

Позвонил в Российское страховое агентство (РСА). Там сообщили, что у «Комфорт Гаранта» лицензия не отзывалась, ограничения на действия компании не вводились, и поэтому она несёт полную ответственность за выданные страховые полисы.

Я опять пошел в компанию «Комфорт Гарант». Однако к тому времени офис с людьми «испарился», лишь в одной комнате сидела девушка, отвечающая на вопросы, связанные с этой фирмой. Она сообщила, что в этой компании она не работает с 30 сентября 2011 года и поэтому к ней никакого отношения не имеет. Тем не менее, по её признанию, у неё есть страховые полисы и печать фирмы. Поэтому она может продлить полисы ОСАГО или сделать другие необходимые действия по страхованию, связанные с приемом денежных средств в пользу «Комфорт Гаранта».

Это объявление висит на двери комнаты, где продаются полисы ОСАГО "Страховой компании Комфорт Гарант"

Все это показалось мне странным, поскольку на официальном сайте компании (comfort-garant.ru) сообщалось, что РСА якобы отказало в выдаче бланков полисов ОСАГО на третий и четвертый кварталы, что стало причиной прекращения работы компании.

Другой причиной невозможности продолжения работы, по заявлению компании, стало новое требование к страховщикам значительного увеличения уставного капитала в размере не менее 120 млн руб. Такое требование, по мнению экспертов, на самом деле вызывает массовое прекращение деятельности небольших страховых компаний.

Что делать обиженным?

Известный калининградский правозащитник Георгий Румянцев (тел. 77-91-37) советует в подобных случаях направить письма в Федеральную службу страхового наздора и РСА, а также подать иск в суд на страховую компанию и виновника ДТП с требованием о возмещении причиненного вреда.

Проверяем страховщика

Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию рекомендуем перед покупкой полиса ОСАГО проверить легитимность страховой компании на сайте РСА, на странице «Реестр участников Соглашения о прямом возмещении убытков» (www.autoins.ru/ru/Evro/obschie/reestr).

По информации этого сайта, на сегодняшний день две региональные страховые компании вышли из Соглашения о прямом возмещении убытков:

1. ООО «Страховая компания Комфорт Гарант» - с 10.10.11г.

2. ЗАО «Международная страховая компания «АЙНИ» - с 01.03.2011г.

Справка

Учредителем и директором ООО «СК Комфорт Гарант» с 2001 года является Куклевский Олег Ярославович. Имеет высшее техническое, экономическое и партийное образование, работал президентом АКБ «Сетевой Нефтяной Банк» (1992-1998гг.), финансовым директором ООО «Фондовая фирма ОК» (1998-1998гг.), директором Государственного областного учреждения «Центр инвентаризации и учёта недвижимости» (1998-2000гг.).

На телефоны возглавляемой им компании не отвечает.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Петр (-----.tis-dialog.ru)   10:10  29.11.2011
Дополнительно
Нашел на сайте Комфорт Гарант, дополнительную информацию
www.comfort-garant.ru



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 504


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru