Малыши и деды вышли
на мотокросс

Седьмой год подряд в Калининграде прошел Международный мотокросс, посвященный памяти Валерия Корнеева, мастера спорта международного класса, чемпиона мира в командном зачете по мотокроссу.

Погода 30 октября не подвела, и гонщики получили огромное удовольствие, продемонстрировав во время гонок красивую спортивную экипировку, что невозможно было сделать в грязи предыдущих соревнований.

Дмитрий Куров, г.Гродно (№15) и Артем Наумов (2 место), г.Калининград (№1)

После старта спортсменов в классе 65 куб.см, зрители моментально окружили трассу, специально приготовленную для мальчишек от 8 до 10 лет. И не зря, т.к. Дима Куров из Гродно захватил лидерство и не отпускал его до конца 10-минутного заезда. Вторым пришел Артем Наумов, а третьим финишировал Денис Соловьев. Не смог в этот раз составить конкуренцию наш чемпион Алексей Новиков — ему досталось 4-ое место.

В классе 85 куб.см первое место без борьбы занял Саймонас Веспендерис из Клайпеды. Вторым стал наш чемпион в этом классе Максим Штыцер. Новые имена: Антон Цехановский оказался на 3-ем месте, не уступив Роману Гродинарову.

От мала до велика (слева направо): Игнат Беспалов (15 лет), Илья Круглов (5 лет, самый молодой гонщик), Альгис Шеркшнас (65 лет)

В показательных выступлениях на мотоциклах 50 куб.см борьба, хоть и незначительная, но всё же была. Чемпион Гусевского мотокросса Илья Гродинаров в этот раз был только четвертым. Первым к финишу примчался 8-летний Даниил Мохов. И что самое интересное: Даниил упал с мотоцикла, однако без чей-либо помощи самостоятельно поднялся, завел мотоцикл и поехал на следующий круг догонять своих соперников. И догнал, обогнал и снова захватил лидерство! Он первым пришел в двух показательных заездах. Его друг по команде Валерий Козлов был вторым. Тренирует обоих мальчиков мастер спорта РСФСР и чемпион России Александр Наумов. Третьим приехал самый молодой гонщик этого мотокросса Илья Круглов из Гусева, ему исполнилось всего 5 лет.

Самый интересным для любителей мотокросса был заезд «новичков». Здесь первым финишировал без борьбы Юциус Норимантас из Клайпеды. Соперничество было за 2 и 3 места. Гонщик из Долгоруково Олег Головин вырвал второе место у Павла Белова из Черняховска.

В следующем заезде МХ-2 (класс 125 куб.см) с самого старта и до финиша не подпустил близко к себе Андрей Чесноков из Советска. А вот за третье место борьба шла между Игнатом Беспаловым и Сергеем Бесчеренных. Как всегда, второй заезд расставил точки над «i». Игнат пришел к финишу вторым.

В мировом классе МХ -1 красиво и технично промчался все два заезда Александр Наумов, который в этом году по 5-ти этапам Чемпионата России в классе «ОПЕН» занял общее пятое место. Гость из украинского города Ковель Юрий Наумчик в двух заездах оба раза приходил вторым. Сергей Григорьев на финише был третьим.

Заезд ветеранов (возраст от 40 до 50 лет) был боевым. До конца последнего круга второго заезда никто не знал, кто же будет чемпионом: Герман Налимов из Светлогорска или Валерий Тяпков из Балтийска, или Руслан Горбунов из Железнодорожного. Зрители стали перемещаться к финишу запечатлеть самое интересное: у кого из гонщиков выдержат нервы. Первым перед финишным трамплином появился Герман, за ним Руслан и недалеко от них — Валерий.

А в заезде гонщиков в возрасте после 50 лет первое место занял мастер спорта СССР Виктор Григорьев. Альгис Шеркшнас, 65- летний мастер спорта СССР, представитель Клайпеды был вторым.

Завершился мотокросс заездом квадроциклов. Перед этим на тренировке сломался квадроцикл у Александра Белякина (в народе - «Шумахер»), рама развалилась пополам. Первое место занял гонщик Теймур Мугбилов, вторым примчался к финишу Алексей Глазьев, а третьим финишировал Сергей Трёкин. Все они из Калининграда.

Всего в стартах принял участие 61 гонщик. С каждым годом Корнеевский мотокросс расширяет географию, что очень нас радует. Спасибо огромное всем мотокроссменам, особенно Юрию Снигиреву в проведении 7-го Международного мотокросса. Других спонсоров в этот раз не нашли.

Следующий мотокросс (закрытие сезона), посвященный акции «Мы против наркотиков», состоится 27 ноября 2011 года на Северной горе.

Телеграмма из Саратова от Нины Николаевны, мамы Валерия Корнеева:

«Благодарю всех спортсменов, принимавших участие в 7-ом традиционном мотокроссе. Низкий поклон, крепкого здоровья и спортивных побед».

Наталья Савченко, председатель мотоциклетной федерации КО мастер спорта СССР, фото Анны Наумовой и Елены Гринько, "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 592


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru