«Автошлем всему голова»

Под таким лозунгом 9 августа состоялась встреча байкеров с заместителем начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при УМВД России по Калининградской области Федором Карцевым. Организовал встречу Союз мотоциклистов Калининградской области.

На месте сбора байкеров, у Калининградского пассажа, представитель УГИБДД рассказал о последних тяжких происшествиях, имевших место в области в первой неделе августа.

На ул.Емельянова скутерист попал в выбоину, его выбросило на полосу встречного движения, где он попал под колеса автомобиля. Водитель скутера погиб, сиротами остались трое маленьких детей.

В Гвардейском районе парень взял у друга мотоцикл, на большой скорости не справился с управлением, попал в ДТП, сломал шейный позвонок и погиб.

В Черняховском районе несовершеннолетний мальчик взял у друга скутер, выехал на главную дорогу, не предоставив преимущество другому транспорту, и попал под автомобиль. В тяжелом состоянии потерпевшего увезли в реанимацию.

Кроме этого имели место множество мелких ДТП с участием скутеристов и мотоциклистов. Каждый день сотрудники ГИБДД привлекают к административной ответственности около двух десятков водителей мототранспорта. Основные причины: отсутствие мотошлемов, езда на незарегистрированном мототранспорте, без водительских удостоверений, несоблюдение скоростного режима движения.

Эта тема злободневная и, как отметил Федор Карцев, хотелось бы привлечь внимание владельцев мототранспорта к проблеме неукоснительного соблюдения ПДД и осторожного поведения на дорогах области. В основном контингент водителей молодой, возраста от 20 до 33 лет. Это «горячие» парни, о чём и говорит характер происшествий на дорогах. Поэтому целью данного мероприятия было обратить внимание всех, кто ездит на мототранспорте, особенно на скутерах, на строгое соблюдение ПДД. Культура вождения и безопасность на дорогах неразрывно связаны между собой.

После выступления Федор Карцев ответил на вопросы байкеров.

Вопрос: «Почему в сводках о ДТП всегда винят мотоциклистов?»

Ф.К.: «В течение недели мы проанализируем статистику и сообщим результат».

Вопрос: «Нет учебной площадки для скутеристов и мотоциклистов. Просили власть посодействовать выделению такого места, но ответа так и не получили».

Ф.К.: «Надо предоставить в ГИБДД письменные обращения».

Вопрос: «Некоторые инспекторы ДПС для выполнения плана просят байкеров, которые собираются пообщаться между собой, подписать протоколы АПН. Гаишники выписывают протоколы на 20 байкеров и выносят 20 предупреждений».

Ф.К.: «В таких случаях надо звонить по телефону доверия 302-880».

Вопрос: «Приезжает гаишник без нагрудного знака на своей машине и переписывает госномера мотоциклов. А когда спрашиваешь его, почему у него нет нагрудного знака, то быстро уезжает».

Ф.К.: «Надо записать номер машины и звонить по телефону доверия. Если вопрос срочный и не требует отлагательства, то звонить в дежурную часть по тел. 302-511 (по городу) или 302-811 (по области)».

Вопрос: «После угона мотоцикла он полтора месяца не находился в розыске, т.е. не было ориентировки в розыске».

Ф.К.: «Надо разбираться конкретно».

Вопрос: «Много дорожных знаков и светофоров скрыто за деревьями».

Ф.К.: «ГИБДД готовит предписания дорожно-коммунальным хозяйствам на устранения этих недостатков. Надо жаловаться в дежурную часть, и мы будем принимать меры реагирования».

Вопрос: «Часто сотрудники ГИБДД паркуют автомобили в нарушение ПДД».

Ф.К.: «Если это связано с исполнением служебного долга, то на это имеют право. Если нет, то надо звонить в дежурную часть».

Вопрос: «При обращении через интернет в ГИБДД нас приглашают в полицию, просят написать объяснение. Зачем это делается?»

Ф.К.: «В течение трех суток мы обязаны подготовить ответ, однако, если необходимо уточнить детали, приходится вызывать гражданина в полицию для уточнения обстоятельств».

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №33 от 20.08.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 266


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru