Фестиваль технического ассорти

В Калининграде в седьмой раз прошел Фестиваль технических видов спорта, проводимый Калининградской объединенной спортивно-технической школой. 14 сентября на аэродроме Девау глаза разбегались от широкого ассортимента представленных шоу.

Все фото здесь

Самоходная «телега» 1903 года

Гвоздь дня – конечно же, ретроавтомобили, прибывшие из Польши. ФИАТы тридцатых годов прошлого века в идеальном состоянии – такое калининградцы уже видели. Но вот «Rambler» 1903 года и «Brush Runabout» 1911 года – такие раритеты в области еще не бывали. Кстати, до нашего времени дожили лишь три «Рамблера». Самый возрастной автомобиль больше похож на карету – на нем вместо руля рычаг, керосиновые фары, оригинальный старинный клаксон, тяга от мотора к задней оси передается через цепи, кожаные диванчики, спицевые колеса – здесь все не так, как в современных авто.

Автожемчужину «Brush Runabout» привез польский коллекционер Марек Санковски из Люблина. Вековой автомобиль, к слову, поляк возил даже в Лондон, а уж там знают толк в ретротехнике.

Гости не побрезговали прокатиться на своих уникумах по разбитым прибалтийским дорожкам, беря на борт и детей, и губернатора области.

Калининградцы ответили достойно – огромный «Кадиллак» 1927 года в первозданном виде, военные «газики», на один из которых водрузили пулемет, стайка 21-х «Волг» и «Трабант».

«Гейши» вышли на старт

В кои-то веки возродились шоу- соревнования «Автоледи». Дамам пришлось продемонстрировать весь свой творческо- технический потенциал – придумать название своим командам («Помеха справа», «Гейши», «Автобестии»), украсить автомобили – кто-то это сделал при помощи огромных «губок» и «ресничек», кто-то из «Ниссана Микра» соорудил танк. На сложной трассе они показали свое умение управлять автомобилем. В итоге первое место заняла команда «Экипаж», второе — «Звездная Энергия», третье – «Помеха справа».

Соревнования по параллельному автослалому, хоть и носили вывеску чемпионата области, собрали всего десяток участников. А ведь где еще можно порезвиться на своей собственной машине, почувствовать мощь мотора, выпустить водительский пар? Равных Ивану Жирнову и его 250-сильной «Хонде CRX», как и две недели назад в Борисово, не нашлось, Сергей Смирнов на «Гольфе» заглох в одном из поворотов и таким образом пропустил на второе место Алексея Степанова («Mitsubishi Lancer»). Стартовала здесь и единственная девушка – Светлана Алферова, но лавров она не снискала.

Джиперы прокатили губернатора

В другом уголке аэродрома приводила в восторг зрителей другая категория автоспортсменов – джиперы. Специально для них насыпали кучи земли, проложили трассу с крутейшими подъемами и спусками. Стартовали пилоты парами, а поскольку оптимальная траектория была одна, горячие головы пытались обогнать друг друга. Не всем везло одинаково – кто-то застревал, некоторые глохли на подъемах. Однако для зрителей победителями были все – ведь удовольствие доставил каждый экипаж. А позже по этой же трассе губернатора Николая Цуканова прокатил один из сильнейших джиперов области – Иван Шихотаров.

Весь день в небе «жужжал» мотодельтапланерист, на небе демонстрировали фигуры высшего пилотажа самолеты под управлением пилотажной группы Гвардейского аэроклуба, из-за облаков прыгали парашютисты. На сцене воспитанники спортивной школы, танцоры и атлеты, показывали свои способности. Поразили зрителей и железные люди – участники силового экстрима, которые без видимого напряжения поднимали и переносили десятки и сотни килограммов спортивных снарядов.

Выставка тюнинговых автомобилей собрала лишь четыре экспоната, лучшим признан «Опель Калибра».

Закончился праздник традиционно – дискотекой, награждением (кубки, медали, грамоты и даже денежные призы), праздничным салютом.

Сергей Степанов, фото Дмитрия Пискунова, "Авторынок Калининграда", №38 от 24.09.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 728


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru