Многоликий тюнинг

Среди автовладельцев набирает популярность тюнинг авто, 80% из них дорабатывают экс- терьер и салон, 20% – узлы и агрегаты.

Главное - индивидуальность

Тюнинг автомобиля позволяет выделить свое транспортное средство из однотипного потока, придать индивидуальность его внешним и внутренним характеристикам.

Возможности современного тюнинга включают изменения любых базовых характеристик автомобиля, от тонировки до переработки конструкции двигателя. Выделяется три основных направления в этом виде услуг: изменения экстерьера, интерьера и технической части. Хотя часть серийных автомобилей тюнингуется непосредственно на заводе, однако чаще всего тот или иной вид усовершенствований производится по заказу автовладельца.

Экстерьер

Изменения экстерьера могут иметь несколько целей: улучшить аэродинамические характеристики, придать индивидуальность, соответствующую личности владельца, или просто сделать автомобиль более современным и непохожим на аналоги, сошедшие с того же конвейера.

Эти задачи решаются с помощью таких средств, как аэродинамические обвесы и спойлеры, хромированная решетка радиатора, диски, противотуманные или ксеноновые фары, аэрография. Чаще всего автовладельцы приобретают внешние «обвесы»: накладки на штатные бампера или бампера в сборе, спойлеры.

Сертифицированные технические центры используют для этого оригинальные комплекты от мировых производителей.

Набирает популярность винилография и изменение цвета автомобиля с помощью виниловых пленок: за текущий год применения этой технологии прирост составил +200% относительно первых месяцев. Эти способы имеют преимущества перед аэрографией за счет меньшей стоимости и высокой скорости обновления дизайна авто. Например, среднерыночная цена на виниловое «окрашивание» автомобиля составляет 4,5-5,5 тыс. рублей. Такая услуга пользуется растущим спросом, так как позволяет в этот же день забрать уникальный автомобиль.

Интерьер

Тюнинг интерьера позволяет адаптировать «под себя» уровень комфорта в салоне автомобиля. Спектр предлагаемых вариантов в этом направлении достаточно обширен. В число наиболее востребованных услуг входит индивидуальный пошив салона, для которого доступны разнообразные материалы и цвета. Также активный интерес вызывают дополнительная шумо- и виброизоляция для улучшения акустического комфорта, спортивные сиденья, панель приборов и руль, установка мультимедийных систем.

Технический тюнинг

Технический тюнинг включает доработку двигателя, подвески, трансмиссии и тормозов. Модернизируя заводские характеристики автомобиля, можно добиться увеличения мощности двигателя, повысить эффективность тормозной системы, улучшить поведение автомобиля на дороге за счет изменения конструкции подвески. Однако глубокая доработка автомобилей требует специального опыта и тщательных расчетов, поэтому ее выполнением занимаются не дилерские центры, а профессиональные тюнингателье, где работают дизайнеры и инженеры со специальными навыками.

Kit-тюнинг

Наиболее доступный вид профессионального тюнинга – это Kit-тюнинг. Он выполняется с использованием готовых комплектов, которые разрабатываются и производятся небольшими партиями специально для определенных марок или отдельных агрегатов (двигателя, КПП, подвески и т.д.). Его единственным недостатком является вероятность встретить автомобиль с такими же доработками. Тем не менее около 20% автовладельцев используют этот вид тюнинга.

Цена

Что касается стоимости доработок, то она зависит от поставленных целей и ограничена только фантазией и бюджетом автовладельца. В отдельных случаях она может превысить цену самого автомобиля. Например, стоимость изготовления по индивидуальному дизайну салона «Honda CRV», самой популярной в России модели бренда, варьируется от 25 до 150 тыс. руб., так как может включать как обычную замену обивки сидений, так и полный перешив «торпедо» с установкой мультимедийных систем.

Аналитику представила компания «Хонда Авторусь», "Авторынок Калининграда", №45 от 12.11.2013


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 529


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru