Джипер грязь везде найдет

Очередной джип-кросс под названием «Дружный» состоялся 6 апреля на «Альпийских лугах» вблизи пос.Романово. Спортсмены и зрители остались довольны – кто-то своими результатами, а кто-то вкусными шашлыками, приготовленными на природе.

Соревнования устроил Калининградский клуб «Калининград 4х4» совместно со своими друзьями для всех полноприводных клубов Калининградской области.

К участию были приглашены владельцы внедорожников и квадроциклов. Однако последние за исключением одного спортсмена не явились, и соревнования в этом классе не состоялись.

Участники джип-кросса

Гонка проходила с элементами триала в том же месте, где и в прошлом году. Трасса легла по длинному крутому склону и включала пару болотистых мест небольшой протяженности, одно из которых вызывало у неподготовленных спортсменов трудности при его прохождении.

Владельца этого «внедорожника» не допустили на гонки из-за отсутствия ремней безопасности

В зачет спортсменам принималось количество полных кругов, пройденных по трассе за 45 мин. Превышение на одну минуту нарушением не считалось, но при большем зачет спортсмен не получает совсем.

К лошадиным силам добавили человеческие

Предусмотрены были и штрафы за нарушение правил соревнований. За сбитый кол, порванную ленту, игнорирование маршрута снималось по одному кругу. Помогать могли только участники соревнований, за помощь зрителей следовал незачет гонки. За контактную борьбу спортсмен снимался с соревнований.

Оторванный бампер – плата за вызволения из болота

Первыми стартовали спортсмены в классе «Стандарт». Почти сразу же трое из них застряли в болоте. Как ни пытались своими силами вырваться из плена, им это так и не удалось. На помощь пришли организаторы. Но и тут не обошлось без инцидентов. При вытаскивании тросом, прицепленным за заднюю часть автомобиля «Jeep», машина лишилась переднего бампера, который оказался чисто декоративным – пластик крепился всего лишь несколькими винтами и держался на честном слове. Цепляясь за землю, он в конце концов оторвался.

Чувство радости охватывает спортсменов, когда они застряют в болоте

Второй «Jeep» застрял более основательно. Его попытались вытянуть из болота с помощью красивого красного ленточного троса. Сначала поломался железный крюк на его конце, а при второй попытке порвался и сам трос. Видимо, он был китайского производства. Машину вытянули из грязи с помощью настоящего «джипероского» троса.

Надевая светлые брюки, любитель-автогонщик не предполагал, что придется становиться на колени перед своим железным конем

На этом болотце вставали не только любители джиперских покатушек, но и некоторые бывалые спортсмены в классе «Спорт». Их машины садились на днище, и уже никакой полный привод не помогал своими силами выйти из грязи. Приходилось вылезать из машины, доставать трос и ждать помощи. Благо, что на трассе постоянно дежурил на своей машине организатор гонки Андрей Приходько, директор Автономной некоммерческой организации «Объединение спортсменов, Клуба «Калининград 4х4».

Коня на скаку остановит, а вот вытащить машину из болота Елена Цыбаль не смогла

Позже прошли гонки на трассе длиной 402 м. К сожалению, многие зрители не увидели её, т.к. она проходила далеко от лагеря, и многие просто не знали о ней.

Состоялся и заезде организаторов – Алексея Зайцева и Андрея Приходько. Победил первый, второго подвела машина. Кстати, в интернете завязалась оживленная дискуссия по поводу того, что организаторы ездили без шлемов. Как считают многие, они должны были показывать пример безопасной езды другим участникам соревнований.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что Александр Артемьев за рулем проделывает руками магические манипуляции

Своим мнением о проведенных соревнованиях поделился победитель гонок в классе «Спорт» Александр Артемьев: «Соревнования интересные, скоростные. Такие я люблю. В некоторых местах коридор был очень узкий, что сдерживало соперников, т.к. обогнать не было возможности. На первом круге очень сильно влетел в канаву. Машина просто уперлась, думал, что перевернусь или что-нибудь оторву. Амортизатор задний все-таки оторвался, да к тому же поломались тормоза. Пришел первым, но получил штраф – задел ленту. А в остальном «все хорошо, прекрасная маркиза».

Результаты соревнований

«Спорт»

1. Артемьем Александр, Гаркушин Александр (MB G-Class);

2. Бойков Игорь (MB G-Class);

3. Цыбаль Влодимир, Цыбаль Елена (Mitsubishi Pajero).

«Стандарт»

1. Липский Максим, Ланцев Алексей (Jeep Cherokee);

2. Левитин Вячеслав (Mitsubishi Pajero Sport);

3. Потапов Виктор, Ямин Сергей, Потпов Влад (Toyota Prado 90).

«402 метра»

1. Морозов Константин, Морозова Екатерина (Great Wall Wingle 5);

2. Кривко Максим (Jeep Grand Cherokee);

3. Новиков Владимир, Овсиенко Анатолий (Mitsubishi Pajero).

Дмитрий Пискунов, фото автора, "Авторынок Калининграда", №15 от 15.04.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 739


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru