Софизмы гаишников

В ГИБДД путём подмены понятий и ложных суждений пытаются создать видимость о невозможности замены кузова в автомобиле и последующей смены регистрационных сведений.

Суждения, которыми в ГИБДД прикрывают незаконные отказы в регистрации замены кузова в автомобилях, с моей точки зрения, являются софизмами.

Софизм 1

В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает основные элементы базового ТС и фактически получает технические характеристики, схожие с другим ТС, имеющим иной идентификационный номер, нанесенный на кузове или раме.

Софизм 2

Замена основных элементов базового ТС подразумевает фактическое удаление идентификационного номера ТС, присвоенного организацией-изготовителем и указанного в паспорте ТС, что впоследствии приведет к невозможности его идентификации.

Софизм – ложное высказывание, которое при поверхностном рассмотрении кажется правильным, преднамеренное нарушение правил логики.

Комментарий

Термин «базовое транспортное средство» в соответствии с приказом МВД РФ от 07.12.2000г. № 1240 – это сертифицированное в установленном порядке транспортное средство, в конструкцию которого вносятся изменения.

В том же приказе: «изменение конструкции транспортного средства» – это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение БДД».

Из терминов ясно, что понятие «базовое транспортное средство» корректно применять только тогда, когда речь идёт об изменении конструкции и создании ТС с иными техническими характеристиками. При замене кузова на аналогичный меняется номерной агрегат, но изменение конструкции не происходит.

Замена кузова в автомобиле предусмотрена пунктами 4.3.3.1, 4.3.3.2 Методических рекомендаций для экспертов «Исследование АТС в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки», разработанными в Минюсте России, а также п. 7.2 руководящего документа РД 37.009.015-98.

Действующим законом разрешена продажа номерных агрегатов как самостоятельных объектов гражданского оборота. На этот случай даже разработан раздел «Особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов» в постановлении правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров».

Многие заводы-изготовители выпускают не только полнокомплектные транспортные средства, но и кузова в виде запасных частей, к ним прилагается сертификат соответствия. Кузова, ввезённые из-за рубежа, выпускаются в свободное обращение Таможенными органами. На кузова, которые высвободились на территории РФ от других ТС, в ГИБДД выдаются соответствующие документы.

При замене поврежденного кузова один номерной агрегат со своей маркировкой меняется на другой аналогичный номерной агрегат с другой уникальной маркировкой. Такое действие законом не запрещено и предусмотрено. Судьбу кузова, в том числе уникальность маркировки, соответствие требованиям безопасности можно проследить по прилагаемым документам. С идентификацией номерных агрегатов никаких проблем не возникает. Довод о невозможности идентификации транспортного средства гаишниками надуман и не соответствует действительности.

После замены номерного агрегата (кузова) и предоставления необходимых документов ГИБДД обязано заменить регистрационные сведения ТС.

Надеюсь, что ГИБДД прекратит массовое нарушение Конституционных и Гражданских прав граждан.

P.S. Желающие могут подписать Коллективную жалобу на неисполнение УГИБДД административной функции по одобрению замены кузова автомобилей и изменений регистрационных сведений ТС. Ссылка – в интернете: auto39.ru/articles/2014/zhaloba-po-kuzovu.doc

Петр Губенко, юрист КРОО «Общество защиты прав автомобилистов «ОСА» (тел. 8-911-073-73-37, сайт автоправо-оса.рф) , "Авторынок Калининграда", №15 от 15.04.2014

Это комментарии на статью "Почему не регистрируется замена кузова автомобиля"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Стас (-----.22.64)   10:18  16.04.2014
Пикет согласован! Он состоится в субботу 19.04.2014 г. в 13.00 на Площади Василевского. Приходите все, приглашайте всех. Больше народа, меньше шансов у беспредела ГИБДД.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 128


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru