«День сурка» отменяется

Калининградский «АвтоРетроКлуб» на День города Калининграда провёл конкурс среди автомобилей и мотоциклов на звание лучших.

«ГАЗ М-1» (версия «М-11-73») 1940 г.в. Юрия Сизова

 

«Trabant 601 S» Петра Жигайлова

Активисты «АвтоРетроКлуба» стремятся к тому, чтобы их участие в Дне Калининграда не напоминало действие фильма «День сурка». Иными словами, организаторы постарались разнообразить своё участие в празднике, насколько это возможно. После парада, то есть торжественного прохождения по проспекту Мира колонны авто- и мототранспорта со скоростью пешехода, «ретроклубовцы» выстроились на ул.Театральной.

Стояние было недолгим. В этом году организаторы решили с максимальной пользой воспользоваться самым широким участком улицы: между карманом для общественного транспорта с одной стороны и парковочной зоной с другой была оформлена площадка для заездов. Каждый из участников поочередно заезжал на огороженную территорию и под музыку проезжал два-три круга, приближался к подвешенному на веревке мячу, демонстрируя умение останавливать свою машину, сдавал задним ходом и уезжал. Ведущий в это время рассказывал о владельце автомобиле и о самом транспортном средстве.

«Cadillac De Ville» 1960 г.в. Норберта Маассена из Берлина

 

Кстати, из-за дождя многие из заявившихся ретролюбителей на День города приехать побоялись. Ожидалось 35 автомобилей и 11 мотоциклов. В действительности машин было 22, а мотоциклов только три. Тем не менее любители ретроавтомобилей порадовали гостей. На праздник по собственной инициативе приехали из Берлина Норберт Маассен «Cadillac De Ville» 1960 года и гость из Клайпеды Николай Поляков на «Mercedes-Benz Ponton» 1956-го.

Главной особенностью события стали «выборы», лозунгом которых можно было избрать фразу «Голосуй сердцем!». Горожанам раздавали наклейки в виде сердец, которыми рекомендовалось «награждать» особенно понравившийся автомобиль или мотоцикл. Из числа отечественных машин калининградцев особенно растрогал «ГАЗ М-1» (версия «М-11-73») 1940 года выпуска Юрия Сизова. Настоящая история страны времён войны и после. Среди иномарок признание получил недавно отреставрированный «Trabant 601 S» Петра Жигайлова. Маленькая «тарахтелка» с двухтактным мотором оказалась более симпатичной зрителям, чем огромный кабриолет из Германии и «Mercedes-Benz Ponton» 1956 года из Клайпеды! «Трабанту» заклеили сердечками всё заднее стекло.

Мотоцикл МВ-750 1965 г.в. Ильи Мошинского

 

Конкуррс детского ризунка автомобиля

Среди мотоциклов наибольшее признание получил МВ-750. Аббревиатура расшифровывается как «мотоцикл военный», но и без этого знания было понятно, что техника специфическая, утилитарная. «Он, наверное, еще от немцев остался!» - сказал кто-то из мальчишек, хотя техника эта советская, создана на базе мотоцикла «Днепр». Илья Мошинский, владелец мотоцикла, выпущенного в 1965 году, полностью восстановил мотоцикл и с удовольствием, как и его коллеги по увлечению, покатался на празднике.

Павел Долгачёв, "Авторынок Калининграда", №30 от 29.07.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 316


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru