Парные танцы в дрифте

В конце октября 2014 года в Калининграде состоялись соревнования «Лал авто дрифт». Увлекательное зрелище собрало множество зрителей, которые не расходились допоздна, наслаждаясь зрелищем и пытаясь угадать победителей.

Короткая версия этого видео здесь.

К участию в этом шоу заявилось 17 пилотов на заряженных машинах. Вокруг них толпились зрители, с большим интересом рассматривая болиды. Тут же находилось несколько мобильных шиномонтажных мастерских, которые без дела не сидели. Как известно, на подобных соревнованиях пилоты умудряются сжечь 6-8 колес.

Супертачка Алексея Зорина

 

Автомобиль Алексей Елисеев (2 место)

 

Машина Алексея Журавлева (3 место)

Площадка для дрифта находилась на авторынке в пос.Борисово. По периметру она была обнесена забором и бетонными блоками для защиты зрителей от возможных инцидентов.

На площадке были обозначены два круга, которые надо было объезжать восьмеркой.

Пилотам предстояло выполнить одиночные и парные заезды по траектории, обозначенной конусами. Причем в некоторых местах специально были сделаны узкие проходы, через которые пилоты должны были аккуратно пройти, не задев конусы.

В арсенале пилотов было запасено множество трюков. Среди них – полицейские развороты, скольжение боком, нанесение кругов на асфальте, сжигание шин с выделением большого количества дыма, выбивание снопа искр из-под колес. Свое мастерство каждый пилот демонстрировал по-своему, что вызывало массовый восторг у зрителей.

Огонь из-под колес образуется за счет наличия в шине металлического корда

 

Электрика болида для дрифтинга

 

Мобильная шиномонтажка всегда в деле

Особенно эффектно выглядели парные заезды призеров соревнований. Их синхронное скольжение было похоже на танцы, от которых невозможно оторвать взгляд.

Во время соревнований не обошлось без приключений. Дмитрий Манкевич задел бампером о бетонный блок, после чего бампер провис. Более серьезный удар о бетонный блок был у Максима Чалова, блок не выдержал и развалился. У машины Алексея Зорина отвалился бампер во время заезда. Сгорело сцепление у Евгения Попова. У Артема Шиховцова автомобиль в заезде так перегрелся, что от раскаленной выхлопной трубы, выведенной сбоку, загорелся пластик на днище. Пришлось воспользоваться огнетушителем. Пока боролись с возгоранием, охлаждающая жидкость ручьем текла из расширительного бачка.

Многие ребята имеют большой опыт в дрифтинге, выезжая на подобные соревнования более высокого уровня. И машины у них подготовлены как надо: мощные моторы, усиленная подвеска, каркасы безопасности. Так что зрители смогли увидеть настоящий дрифт. Запомнилось, как мама Алексея Елисеева, энергично болея за сына, кричала: «Лёша, держи машину, Лёшенька, держи, сынок!»

Победитель соревнований по дрифту Алексей Зорин

Победителем соревнований стал Алексей Зорин, выступавший на красиво разукрашенной в сине-зеленые цвета «Nissan Silvia», вторым – Алексей Елисеев на черной BMW, третьим – Алексей Журавлев на красной BMW. Все эти ребята показали себя очень опытными дрифтерами, демонстрируя высший класс пилотирования.

Организатором соревнований выступило муниципальное учреждение «Райдер плюс», непосредственное руководство осуществлял Евгений Новик.

Дмитрий Пискунов, фото и видео автора, "Авторынок Калининграда", №44 от 4.11.2014


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 646


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru