Калининградцы стартовали на Дакар

Команда Konturterm Racing Team из Янтарного края успешно прошла в городе Гавр технические проверки машин, держащих путь на Дакар. Оттуда спортивная техника на пароме отправилась в Южную Америку. Подробности о прохождении проверок рассказал менеджер команды Иван Шихотаров:

– Первой в Гавр 18 ноября поехала наша техничка, путь лежал через Клайпеду на пароме до Киля. Паром шел ночь и день, а после прибытия в Киль техничка отправилась своим ходом до Гавра еще 1000 км. Тем же паромом, но на автовозе добирались боевой автомобиль Toyota Hilux, Mercedes Sprinter 4x4 и Toyota Land Cruiser 80. Вечером 22 ноября вся техника была в Гавре. Мы (отец, штурман и я) встретились 22 ноября вечером в Вильнюсе, а 23 ноября в 7 утра улетели во французский город Бове, где взяли в прокат 3-цилиндровый авто, и отправились на нем в Гавр, предстояло поехать около 180 км. Там нас уже ожидали механик и водитель технички.

Франция всем очень понравилась, я сам во Франции был впервые и приятно впечатлён! Погода хорошая, тепло, светило солнце. В первый вечер, когда мы ужинали, за соседним столиком сидел актер фильмов «Граница: Таежный роман» и «Мусорщик» Алексей Гуськов, так как в этом городе проходил фестиваль русского кино. Встретили пилота команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, общались с ним минут сорок.

На следующий день мы прибыли на территорию Ангара 122. Это огромная портовая территория, которая почти полностью была заполнена техничками и спортивными машинами. Мы поняли сразу: «Всё, начался наш Дакар»! Отметились на КВ, получили браслеты на руки и краткие инструкции о том, что надо идти в каждую дверь аккуратных контейнеров. Отправились с Олегом Уперенко в путь. Все приветствовали друг друга, улыбались.

Вокруг гремели моторы, обстановка была немного волнительная, но спокойная. Было понятно, кому какую бумажку отдавать, такие как «пакинг лист» (где все перечислено, что лежит в каждой машине) и много еще чего. Подогнали машины к разным воротам (для каждой категорий свои ворота), получили наклейки. Оказалось, что организаторы клеят их сами, было очень приятно, А участники в это время пили кофе и чай с бутербродами.

Каждую машину проверили отдельно на наличие всех необходимых средств (огнетушители, аптечки, железки и др. Спортивную машину досматрели досконально, номер FIA паспорта, номер каркаса, омологацию топливного бака, проверили ход подвески, все опломбировали. На двигатель пломбы не ставили, так как в Асунсьоне будем менять рестриктор (как и всем машинам Overdrive). Мы получили последние печати, которые подтверждали, что проверки пройдены. После нас отправили в зону погрузки, где проверили все размеры автомобилей. Оставили там машины, сдали «бегунки» и ключи от машин. Спортивный автомобиль опечатали. На прохождение технических проверок у нас ушло почти 8 часов!

Самое большое впечатление на меня во время прохождения технической комиссии произвел участник на инвалидной коляске Филипп Круазон. Мужик-герой без рук и ног, будет управлять спортивным автомобилем и ехать к финишу! Поклон таким людям!

8.12.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 278


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru