Дакар-2017. Пятый этап – лучший результат

На пятом этапе «Дакара»-2017 участники должны были проехать 692 км из Туписы в Оруро, из которых 477 км приходились на спецучастки. Боевую часть дистанции, как и в прошлые два дня, прерывала зона нейтрализации. Однако из-за плохих погодных условий организаторы решили отменить вторую часть маршрута, где присутствовали дюны. Финиш находился на отметке 219 км после старта спецучастка, который пролегал на высоте 3700 м и выше.

Калининградская команда Konturterm Racing с пилотом Сергеем Шихотаровым и штурманом Олегом Уперенко показала свой лучший результат на «Дакаре»-2017! Российский экипаж на машине Toyota Hilux под номером 380 отлично провел гонку. На первых двух временных отсечках он занимал позиции ближе к концу третьего десятка. Но на середине дистанции россиянам удался рывок в топ-20. На финише Шихотаров и Уперенко показали 17-е время, уступив победителю спецучастка 51 минуту 40 секунд. В общем зачете Konturterm Racing находится на 41 месте.

Олег Уперенко: «Спецучасток был классный, по-настоящему дакаровский, здесь было всё. Старт из речного русла, потом грязные скользкие серпантины, снова русла рек. Пару раз была сложная навигация. Потом ходовые места, а ближе к концу начались дюнетки и красивые грязные участки ор-пист. На финише ходовой участок с большим количеством луж. Как мне кажется, у нас всё получилось. Пилотирование было спокойнее, хотя начало нервное. Но самым страшным моментом был лиазон, вернее его финальная часть перед началом спецучастка. Мы там поднимались по местам, где в дорожной книге были указаны ледники и гололед. Потом снег пошел. Там узко, высоко, и были жуткие обрывы.

На этом этапе я почувствовал высоту. Вчера не ощущалась, а сегодня уже накрывало из-за нее. Мы едем на лекарствах, потому голова не сильно болит. Но есть тремор, постоянная внутренняя вибрация и головокружение. Бивуак на финише похож на свинарник – хлыщет ливень и такая грязь, что в какой-то момент на него перестали пускать технички, потому что физически просто негде встать. Хорошо что, у нас есть друзья, пилот на квадроцикле Сергей Карякин и его команда приезжают раньше нас и всегда занимают нам хорошее место».

В субботу спортсмены должны были проехать самый протяженный спецучасток на «Дакаре»-2017 неподалеку от озера Титикака. Многие из них наверняка доехали бы до столицы Боливии Ла-Паса уже в темное время суток. Однако из-за дождливой погоды трасса оказалась практически непригодной для гонки. Кроме того, невозможно было выслать спецтехнику для эвакуации участников, находившихся на трассе, равно как и подготовить часть гоночного каравана к следующему дню. Потому организаторы отменили шестой этап. Теперь спортсменов ждет два дня отдыха подряд.

07.01.2017

www.konturterm.ru


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 421


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru